8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом находится в моей собственности, а участок принадлежит государству. Нужно ли брать в аренду?

Купил здание, при покупке продавец не уточнил,что участок вокруг дома (20 соток) принадлежит государству. Он предложил взять эту землю в долгосрочную аренду на 49 лет. Мне земля особо не нужна, так как интересует преимущественно здание. Необходимо ли будет все таки выкупать участок или брать его в аренду? Указано ли где нибудь, переходит ли мне право не только на землю под ,собственно, домом, но и какая нибудь тропинка к нему? Могут ли мне ограничить доступ к зданию?

    11
    .jpg
17 февраля 2016, 14:55, Сергей, г. Смоленск
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

оформить право пользования землей под зданием и придомовой территории придется. Будет это выкуп или аренда — решать вам. Ограничить проход не могут, но могут обратиться в суд с требованием обязать заключить договор аренды.

17 февраля 2016, 16:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: нужно ли брать разрешение на строительство от администрации города и от соседей, если не будут соблюдены нормы ГрК (хочу отступить от забора соседей 1 метр)?
Здравствуйте. Сейчас покупаю в городе участок земли со старым домом (3сотки) и планирую на нем построить новый дом, а старый сносить. Вопрос: нужно ли брать разрешение на строительство от администрации города и от соседей, если не будут соблюдены нормы ГрК (хочу отступить от забора соседей 1 метр)? И как проще в дальнейшем делать для регистрации : строительство нового дома или как реконструкцию старого дома(старый дом 1этаж площадь 58кв м, а планирую строить 2 этажа 150кв м)??
12 мая, 08:46, вопрос №3039125, Александр, г. Таганрог
9 ответов
Материнский капитал
Здравствуйте, продаю дом, есть покупатель под материнский капитал, дом в моей собственности, а земля не
Здравствуйте, продаю дом, есть покупатель под материнский капитал, дом в моей собственности, а земля не оформлена, землю брал папа в 90х по-моему в бессрочное пользование, было постановление , оно утеряно, могу ли я продать дом под мат.капитал,если земля не оформлена, будут ли у ПФР вопросы по земле, в связи с тем ,что дом покупается под мат.капитал?
31 марта, 10:49, вопрос №3019107, Анна, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста моя мама хочет приватизировать дом нас у мамы 5 детей но в этом доме прописана моя сестра со своими несовершеннолетними детьми нужно ли нам писать ей разрешение?
Здравствуйте скажите пожалуйста моя мама хочет приватизировать дом нас у мамы 5 детей но в этом доме прописана моя сестра со своими несовершеннолетними детьми нужно ли нам писать ей разрешение ?
10 ноября 2020, 09:17, вопрос №2907651, Елена, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста, дом находится в собственности, снят с баланса города, нужно лт платить за капремонт?
Добрый день, подскажите пожалуйста, дом находится в собственности, снят с баланса города,нужно лт платить за капремонт?
04 мая 2020, 16:18, вопрос №2763157, Виктория, г. Бежецк
4 ответа
Земельное право
Как перевести участок находящийся в аренде в собственность если на нем есть дом (ижс) находящийся в собственности?
Здравствуйте, мы хотим приобрести участок и дом )) дом находится в собственности, а участок в аренде на 5 лет. Продавец сейчас подал документы на перевод арендуемой земли в собственность (законно ли это)?. Участок предоставлен в аренду для ижс. Дом уже находится в собственности у продавца. На каком основании (каких документов) арендуемый участок может быть приобретен в собственность? Не могут ли потом нас обязать платить арендную плату по договору? Спасибо.
03 февраля 2014, 18:32, вопрос №357859, МАРИНА, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2016