8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли работницу оформить на 1,75 ставки на время болезни второй?

работница работает на 0,75 ставки . Вторая работница заболела, на время нахождения ее на больничном, можно ли оформить первую работницу на 1,75 ставки

17 февраля 2016, 12:23, Любовь, г. Нижний Новгород
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Выполнение работником обязанностей по должности отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, может быть оформлено различными способами, Ниже возможные варианты оформления выполнения работником обязанностей за отсутствующего работника.
Вариант 1. Сотрудник продолжает трудиться по обычной должности, при этом обязанности по должности отсутствующего работника будут выполняться в основное рабочее время.
Согласно части первой ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) (часть вторая ст. 60.2 ТК РФ).
Соглашение сторон (работника и работодателя) оформляется отдельным письменным документом, при этом заключение нового трудового договора на выполнение работником дополнительной работы не требуется. В соглашении о совмещении сторонами трудового договора решается вопрос о размере доплаты за выполнение работником порученной ему работодателем дополнительной работы. Размер доплаты за совмещение устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). Соглашение сторон трудового договора о совмещении действует либо до окончания срока, на которое оно было заключено, либо до его отмены работодателем, либо до отказа работника от выполнения дополнительной работы в соответствии с частью четвертой ст. 60.2 ТК РФ. Следует иметь в виду, что соглашение о совмещении не является дополнительным соглашением к трудовому договору, поскольку оно не вносит каких-либо изменений или дополнений в сам трудовой договор.

Вариант 2. Сотрудник продолжает трудиться по обычной должности, при этом рабочее время по этой должности и должности отсутствующего сотрудника не совпадают.
Выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время у того же работодателя является внутренним совместительством (ст. 282 ТК РФ). Оно оформляется отдельным трудовым договором между работником и работодателем, при этом в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ). Прием на работу совместителя оформляется приказом работодателя (по форме N Т-1, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). В силу ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день и половины нормы рабочего времени за учетный период при суммированном учете рабочего времени, поэтому, если сотрудник будет работать полное рабочее время за отсутствующего работника, Вам следует оформить два трудовых договора по совместительству, каждый на 0,5 ставки.

17 февраля 2016, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы. Суть вопроса в том, что на основное место работы меня готовы принять с 7 декабря, а на пол ставки уже с завтрашнего дня, кадры разводят руками, говорят, что сначала надо устроиться на основное место работы, так ли это?
01 декабря 2020, 11:29, вопрос №2924869, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Можно ли продавать информацию о ставках на спорт?
Здравствуйте! Хотел бы узнать, можно ли продавать информацию о ставках на спорт в социальных сетях? Является ли это наказуемым или легальным? То есть если человек продает ставки клиенту, получает на счет деньги, после передает ему информацию о ставке.
27 мая 2018, 10:45, вопрос №2007649, Артем Петров, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Можно ли себя оформить на половину ставки, чтобы уменьшить платежи?
Здравствуйте, я сама ИП на патенте без работников. Можно ли себя оформить на полставки, чтоб уменьшить платежи. Как оформить поэтапно.
26 января 2018, 16:21, вопрос №1885740, Светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли мне оформить работника по трудовому договору на 0.25 ставки от своего оклада?
я И П . занимаюсь фотографией, ксероксом и продажей канцтовара. Можно ли мне оформить работника по трудовому договору на 0.25 ставки от своего оклада. Т к доход небольшой у меня. Или я могу по какому то другому договору его оформить ? Он будет работать не каждый день и не полный рабочий день. Ответьте пожалуйста.
03 марта 2016, 15:41, вопрос №1167947, Ольга, г. Тамбов
1 ответ
Трудовое право
Можно ли водителю на полной ставке оформить совмещение или совместительство 0,5 ставки должности водителя
можно ли водителю на полной ставке оформить совмещение или совместительство 0,5 ставки должности водителя
24 октября 2014, 05:10, вопрос №594833, Оксана Викторовна, г. Елец
3 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2016