1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать, когда уже имеется исполнительное производство по кредиту?

Здравствуйте, Уважаемые юристы!

На меня имеется исполнительное производство от ноября 2015 года по причине задолженность по кредиту. Судебный пристав , я так понимаю, меня не нашел. Каков дальнейшие действия всех участников данной ситуации? Спасибо.

17 Февраля 2016, 14:34, вопрос №1147631
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эльвира
17
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великие Луки
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. У пристава много вариантов и способов вас найти. Может быть объявлен исполнительский розыск, Вас и Вашего имущества. Сроков по ведению исполнительного производства не имеется, то есть пока пристав не исполнит решение суда. Без Вашего присутствия пристав выносит все ограничительные меры (ограничение на выезд за границу, розыск счетов банках, с последующим списанием с них денежных средств (в полном объеме до полного погашения долга), запросы в ФМС на проверку Вашей фактической регистрации, выход по месту регистрации, запрет на регистрационные действия с авто, недвижимостью, лишение водительских прав, разместит в общедоступной базе сведения о том, что вы должник, с указанием суммы задолженности и т.п.). Скажу Вам по своей практике, такие меры сами вынуждают должника явиться к приставу.

В настоящее время приставы практически не выносят постановлений о возврате исполнительного листа без исполнения, поэтому время будет идти, пристав искать и найдет. Взыскатель будет регулярно подавать жалобы, что заставит пристава работать лучше и быстрей.

Приставы такие же люди с ними можно договориться об установлении сроков взыскания (частями), как правило если должник регулярно приходит к приставу, частично оплачивает, то вполне устаивает стороны. Но если не получится, то придется обращаться в суд за рассрочкой или рассрочкой платежа.

Долг никуда от пристава не денется он будет висеть пожизненно, а взыскатель не даст про него забыть.

Оцените всю ситуацию и сделайте свой вывод, что Вам больше подходит. Удачи!

17 Февраля 2016, 14:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.