8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Цессионарий требует кроме основного долга еще и возмещения расходов по взысканию?

Добрый день, может ли цессионарий требовать кроме основного долга еще и возмещения расходов по взысканию?

Долг перед телефонистами 1000р, +800р расходы по взысканию (заказное письмо)

Сам же цессионарий пишет:

Важно понимать, что абсолютное большинство долгов по кредитам – бесспорная задолженность. Это значит, что в случае рассмотрения дела в суде суд гарантированно удовлетворит требования компании «ЦЗ Инвест» (как кредитора или как его представителя) и взыщет с должника сумму долга, проценты, а также все штрафы, неустойки, пошлины и расходы на взыскание. Поэтому лучше погасить задолженность в досудебном порядке – это проще, экономит время и средства. Возвращать долг придется в любом случае – оттягивая возврат денег, Вы только усугубляете свою ситуацию и увеличиваете общий размер задолженности.

Спасибо

, владимир, г. Волгоград
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Добрый день, может ли цессионарий требовать кроме основного долга еще и возмещения расходов по взысканию? Долг перед телефонистами 1000р, +800р расходы по взысканию (заказное письмо) Сам же цессионарий пишет: Важно понимать, что абсолютное большинство долгов по кредитам – бесспорная задолженность. Это значит, что в случае рассмотрения дела в суде суд гарантированно удовлетворит требования компании «ЦЗ Инвест» (как кредитора или как его представителя) и взыщет с должника сумму долга, проценты, а также все штрафы, неустойки, пошлины и расходы на взыскание. Поэтому лучше погасить задолженность в досудебном порядке – это проще, экономит время и средства. Возвращать долг придется в любом случае – оттягивая возврат денег, Вы только усугубляете свою ситуацию и увеличиваете общий размер задолженности.
владимир

Добрый день! Они могут писать что угодно, требовать и т.д. — но если вы не согласны с предъявленными требованиями можете их не выполнять — а они в своё время могут взыскивать в судебном порядке. пересылка писем не входит в основной долг по кредитным обязательствам — но может быть взыскан в судебном порядке.

1
0
1
0
владимир
владимир
Клиент, г. Волгоград

а если оплатить коллекторам только сумму основного долга, то могут ли они самостоятельно засчитать эти деньги как погашение своих "расходов по взысканию", а тело долга при этом уменьшиться, но не до нуля?

и "расходы по взысканию" - это какие-либо формализованные расходы? или любые хотелки коллекторов?

Об этом на данный момент говорить сложно — как они поступят не известно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
2007 году был просрочен последний платёж в 2021 году коллекторы требуют оплаты долга, я и знать не знала об этом долге, все было выплачено банку, что делать в этой ситуации?
2007 году был просрочен последний платёж в 2021 году коллекторы требуют оплаты долга, я и знать не знала об этом долге, все было выплачено банку, что делать в этой ситуации?
, вопрос №3020588, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
10.12.2020 получил требование от коллекторского агентства требование об оплате основного долга, процентов и пенни в сумме 58 000 руб
23,01.2018 я взял в мфо 17 900. 28.08.2018 вернул в мфо 18 000 руб через сбербанк онлайн. 10.12.2020 получил требование от коллекторского агентства требование об оплате основного долга, процентов и пенни в сумме 58 000 руб. Сумма явно завышена, хотя факт долга я признаю. Мои действия в случае обращения коллекторов в суд
, вопрос №2935076, Алексей Рудольфович Миляев, г. Омск
2 ответа
Семейное право
В основном на одежду и карманные расходы
мы в разводе. муж платит алименты на ребенка. сейчас ребенок проживает с ним и он просит меня отказаться от алиментов. деньги я трачу на сына. в основном на одежду и карманные расходы. он игроман! если я откажусь от них то ребенок вообще тогда денег не увидит! как поступить!
, вопрос №2897269, вера, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Можно ли подать заявление о взыскании процентов при банкротстве застройщика?
Добрый день! Интересует такой вопрос. Есть Застройщик, 23.10.2017 г. на Застройщика в Арбитражный суд Московской области было подано заявление о признании его банкротом. 30.10.2017 г. АС МО принял заявление и возбудил дело. 14.12.2017 г. один из Участников долевого строительства выиграл суд по расторжению ДДУ и взыскании основного долга, штрафа и судебных расходов. Проценты за пользование чужими денежными средствами он уступил Нам. Мы подали иск к Застройщику о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и выиграли. 15.03.2018 г. суд присудили около одного миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. 01.10.2018 г. мы подали заявление о признании банкротом Застройщика и взыскания процентов в дело, которое завели еще 30.10.2017 г. Суд в заявлении нам отказал, сославшись на п. 2 ст. 4 ФЗ-127, в соответствии с которым Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника. Такой вопрос, прав ли суд? Возможно ли как-то обжаловать? Я очень прошу дать ответ со ссылками на Законы, судебную практику, постановления Высших судов и т.п.
, вопрос №2271936, Олег, г. Москва
8 ответов
Взыскание задолженности
Законно цессионарий требует кроме основного долга еще и возмещения расходов по взысканию?
Цессионарий требует кроме основного долга еще и возмещения расходов по взысканию. До заключения договора с коллектором должник умер (сент 2014). Договор с коллектором заключен в дек 2015. Отвечает ли наследник за возмещение расходов по взысканию?
, вопрос №1178014, Кирилл, г. Воронеж
1 ответ