8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какое УФМС подать уведомление о заключении трудового договора с иностранцем?

Наше ООО зарегистрировано в г. Челябинске, но есть магазины и в г. Смоленске (структурного подразделения как такового нет, только магазины). Могу ли я принять на работу иностранца в г. Смоленске? у него свидетельство о предоставлении ВУ, выданное уфмс смоленской области и регистрация по месту жит-ва тоже в смоленской области. И если могу, то куда подавать уведомление - УФМС Челябинской или Смоленской области? Спасибо.

17 февраля 2016, 09:19, Юлия, г. Челябинск
Артем Сизов
Артем Сизов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! Уведомление нужно подавать по месту регистрации юридического лица. Но не вижу в этом особых проблем как для Вас, так и для иностранного гражданина, поскольку тот иностранец, кому было предоставлен временное убежище на территории Российской Федерации имеет право осуществлять трудовую деятельность на всей территории России, независимо от того, в каком регионе он получил свидетельство о предоставлении временного убежища. Так что смело оформляйте го в Челябинске.

17 февраля 2016, 19:32
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Челябинск

Большое, спасибо, ваш ответ очень помог мне )))

18 февраля 2016, 04:24

Всегда пожалуйста! Буду рад помочь, чем смогу.

18 февраля 2016, 09:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента
День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента, при увольнении у иностранца уже РВП, нужно ли уведомлять УФМС о расторжении договора с иностранцем?
30 мая, 16:43, вопрос №3047452, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Административное право
Правомерен ли штраф за ошибку в уведомлении о заключении трудового договора с и/г?
здраствуите меня оштрофовали за ошибку в уведомление заключение трудового договора с иностранным гражданином. имеютли они на это право
19 ноября 2018, 12:36, вопрос №2171883, Асадулло, г. Кемерово
4 ответа
Трудовое право
Нужно ли уведомлять какие-либо органы о заключении трудового договора с директором ООО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если с директором, после регистрации ООО, были заключены все необходимые документы для его трудоустройства с 20.09.2017, но не в какие органы еще не было отправлено то, что работник принят. И нужно ли уведомлять какие-либо либо органы о заключении трудового договора? Какие-то санкции за это будут или лучше переделать даты во всех документах для трудоустройства?
29 сентября 2017, 09:24, вопрос №1765359, Данила Шайков, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Заключение трудовых договоров с дистанционными работниками
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: На работе, куда я устроилась специалистом по кадрам, отсутствует часть трудовых договором с дистанционными работниками, приказы на трудоустройство есть, но и они оформлены не правильно, не указано непосредственное место работы, т.е. город (населенный пункт), эти работники были устроены в 2012 году, на данный момент уже не работают, контактов с ними никаких нет. Скажите пожалуйста, имеется какой-то срок давности заключения трудовых договоров в таких случаях? Нужно ли мне их восстанавливать, обратит ли на это внимание трудовая инспекция?
22 декабря 2016, 07:53, вопрос №1482044, Ксения, г. Тольятти
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Не уведомил УФМС при заключении трудового договора с иностранным сотрудником
Согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ при заключении трудового договора с иностранным специалистом работодатель должен предоставить уведомление в УФМС в течении 3 дней со дня заключения договора. За не уведомление предусмотрен штраф. Однако в результате не верной консультации со стороны бухгалтерии данное уведомление не было предоставлено. С момента заключения трудового договора прошло уже много времени, он был заключен в августе 2015. Трудовой договор заключен с генеральным директором который одновременно является и единым учредителем ООО. Относительно того стоит ли заключать договор в данном случае существуем много мнений. Но чтобы обезопасить себя и не нарушать закон трудовой договор все же был заключен. Трудовой договор был заключен по совместительству на неполный рабочий день. За все это время компания прибыли не получала, но зарплата гендиректору и все взносы выплачивались. Сам же я гражданин Украины проживающий в РФ на основании разрешения на временное проживание (РВП). ----- 1. Следовательно мой вопрос относительно того как все же можно избежать штрафа. 2. Можно ли рассчитывать на снисходительность сотрудников УФМС если я подам уведомление о заключении трудового договора но с такой задержкой. 3. Могу ли я подать данные в УФМС и избежать штрафа на основании п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ устанавливается ответственность за не уведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока, поэтому привлечь к ответственности по данному составу административного правонарушения можно лишь лицо, которое на момент выявления административного правонарушения все еще не уведомило миграционный орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства (смотрите, например, постановление ФАС Московского округа от 29.12.2012 N Ф05-14777/12 по делу N А40-67993/2012). Поскольку работодатель в рассматриваемой ситуации планирует выполнить свою обязанность по уведомлению, оснований для привлечения его к административной ответственности не возникнет. 4.Возможно есть какие о другие варианты.
16 марта 2016, 10:21, вопрос №1182556, Олег, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2016