Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать отсутствие факта угона машины, если владелец передал мне ключи в нетрезвом состоянии?

ДПС остановили без прав и документов на машину в нетрезвом виде при отсутствии хозяина машины.Машину не угоняли,но,как доказать это,если в момент передачи ключей от автомобиля хозяин был в нетрезвом виде,и,говорит,что не помнит ничего,и,добровольно ключи не давал.В момент задержания хозяина в машине не было,машину забрали на штрафстоянку,а водителя после суда арестовали на 10 суток.Если хозяин заявит об угоне автомобиля и докажет это,что грозит водителю после истечения 10 суток наказания?

, Юлия, г. Екатеринбург
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
сли хозяин заявит об угоне автомобиля и докажет это, что грозит водителю после истечения 10 суток наказания?
Юлия

Юлия,

если будет доказано самовольное завладение транспортным средством, помимо воли собственника, грозит уголовная ответственность по этой сот статье закона:

УК РФ, Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если между «угонщиком» и собственником хорошие отношения, последний должен заявить, что машина была взята с его разрешения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли признать сделку недействительной, если муж был в нетрезвом состоянии?
здравствуйте, извините что пишу в личку , а не в группу, Мне нужна ваша помощь. дело в том что я состою в браке пока еще, Суть, мы с мужем приобрели на обмен авто. расписка была составлена на него, поссорившись он забрал машину, потом я узнала что он ее оставил в залог за 100долларов знакомому, который ее продал, машина была на старом владельце , мы не успели ее переоформить, как быть в этой ситуации и есть ли возможность вернуть машину или деньги ... все это делалось в нетрезвом состоянии моего мужа,
, вопрос №1344765, юлия, с. Шемурша
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли ездить на машине, если владелец умер?
Здравствуйте! Можно ли ездить на машине, если владелец умер? В страховку я вписана! Спасибо! По закону - можно ездить на машине, если владелец машины умер
, вопрос №1255703, Ольга, г. Красноярск
2 ответа
Лишение водительских прав
Если нет видеозаписи в нетрезвом состоянии за рулем, но есть протокол, лишит ли суд прав?
Если нет видеозаписи в нетрезвом состоянии за рулем, но есть протокол, лишит ли суд прав?..................................................................................
, вопрос №1194268, Евгений Весящев, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Что мне грозит, если я был задержан без прав и в нетрезвом состоянии?
Здравствуйте! Я был лишен вод.удостоверения в 2011 году сроком на 90 месяцев,в 2015 году в сентябре месяце я был задержан гаи за рулём машины без прав и в нетрезвом состоянии! Что мне за это светит?
, вопрос №1020299, сергей, г. Волгоград
1 ответ
Лишение водительских прав
Какие последствия меня ожидают, если я передал ключи от своей машины?
Какие последствия меня ожидают, если я передал ключи от своей машины, несовершеннолетнему человеку, я был с ним рядом, оба в нетрезвом состоянии.
, вопрос №1015082, Денис, г. Москва
1 ответ