Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую статью УК можно предъявить водителю скорой помощи, который сбил моего отца?

шофёр скорой помощи сбил моего отца. вот кратко суть дела: Намереваясь запарковать автомобиль задним ходом, зная об отсутствии видимости сзади с места водителя, обусловленной особенностями транспортного средства, ... начал движение назад, не убедившись в безопасности маневра.

Имея реальную возможность прибегнуть к помощи третьих лиц – членов бригады скорой помощи, .... данной возможностью не воспользовался и, двигаясь назад при отсутствии обзора сзади, не увидел находившегося в месте парковки пешехода ....., который стоял спиной к автомобилю. Своими действиями, ..... нарушил п. 8.12 указанных Правил, разрешающий движение задним ходом при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Кроме того, своими действиями создал опасность для движения и угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия, нарушив п. 1.5 тех же Правил, согласно которому участники движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда.

Вследствие нарушения п.п. 1.5, п. 8.1, п. 8.12 Правил дорожного движения РФ и собственной небрежности, .... совершил наезд на стоящего к автомобилю спиной, в месте для парковки - пешехода ....., причинив ему телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в больницу."

после чего был установлен перелом позвоночника. через 5 дней мой отец скончался.

какую статью УК можно предъявить шофёру?

17 февраля 2016, 08:11, дмитрий казаков, г. Саратов
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

17 февраля 2016, 08:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда человеку или его смерть влечет наступление ответственности по 264 УК РФ.

17 февраля 2016, 08:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание может быть предъявлено водителю?
Здравствуйте скажите пожалуйста что грозит водителю сбившему пешехода который переходил дорогу в неположенном месте водитель автомобиля не скрылся вызвал скорую помощь полицию но пешеход скончался через неделю в больнице. Какое наказание может быть предъявлено водителю?
17 октября 2020, 17:36, вопрос №2888616, Ирина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить водителя скорой помощи за наличие судимости?
Доброго времени суток! Могут ли уволить водителя скорой помощи за наличие в 2006 году судимости за умышленное преступление против личности? (Ст.111 УК РФ, тажкие телесные). При любом ответе - почему? Спасибо!
01 февраля 2019, 18:11, вопрос №2245637, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Уголовное право
По какой статье нужно судить шофёра скорой помощи?
Намереваясь запарковать автомобиль задним ходом, зная об отсутствии видимости сзади с места водителя, обусловленной особенностями транспортного средства, .... . начал движение назад, не убедившись в безопасности маневра. Имея реальную возможность прибегнуть к помощи третьих лиц – членов бригады скорой помощи,..... данной возможностью не воспользовался и, двигаясь назад при отсутствии обзора сзади, не увидел находившегося в месте парковки пешехода...., который стоял спиной к автомобилю. Своими действиями, .... нарушил п. 8.12 указанных Правил, разрешающий движение задним ходом при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Кроме того, своими действиями .... создал опасность для движения и угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия, нарушив п. 1.5 тех же Правил, согласно которому участники движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда. Вследствие нарушения п.п. 1.5, п. 8.1, п. 8.12 Правил дорожного движения РФ и собственной небрежности, .... совершил наезд на стоящего к автомобилю спиной, в месте для парковки - пешехода ...., причинив ему телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в больницу. В результате наезда Казакову Николаю Алексеевичу 13.12.1940 года рождения, согласно заключения эксперта № 278 от 10.12.2015 г., причинены следующие телесные повреждения: кровоизлияния в мягкие ткани спины и поясницы, кровоизлияния в околопочечную клетчатку справа и в правый купол диафрагмы, компрессионно-оскольчатый перелом первого поясничного позвонка с ушибом спинного мозга (с клиническими проявлениями в виде расстройства функции тазовых органов и нижней параплегией); ссадины в проекции левого коленного сустава на наружно-боковой поверхности правой голени в верхней трети; кровоподтек в проекции тела грудины по условно-срединной линии на уровне второго-третьего ребер. Указанные повреждения образовались 18.09.2015 в результате ДТП, оцениваются в комплексе как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Нарушение ... вышеуказанных пунктов Правил дорожного движения РФ находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями – причинением тяжкого вреда здоровью .... Утром 23 сентября 2015 г. ..... скончался. вопрос: по какой статье нужно судить шофёра скорой помощи?
22 февраля 2016, 08:13, вопрос №1153895, дмитрий казаков, г. Саратов
3 ответа
Пенсии и пособия
Есть ли льготы водителям скорой помощи при уходе на пенсию
Есть ли льготы водителям скорой помощи при уходе на пенсию я отработал семь лет на скорой Уходят ли водители скорой помощи раньше на пенсию
27 февраля 2015, 13:57, вопрос №743821, Иванов Александр Владимирович, г. Смоленск
2 ответа
Защита прав работодателя
Увольнение водителя скорой помощи
Водитель скорой помощи был принят предшествующим руководителем в апреле 2013г. На сегодняшний день его водительский стаж составляет 1 год и 2 месяцев. Может ли главный врач уволить водителя скорой помощи за недостаточный стаж ( 3 года)
10 июня 2014, 12:51, вопрос №473311, Любовь, г. Бийск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016