8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь инвалидом 2 группы, попаду ли я в интернат, после смерти матери, оформившей опеку?

Здравствуйте. Я совершеннолетний. Надо мной мать оформила опекунство. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию. Скажите пожалуйста после смерти матери попаду ли я в интернат? Мне этого очень не хочется.

17 февраля 2016, 07:52, Андрей, г. Пенза
Анна Лучникова
Анна Лучникова
Юрист, г. Кемерово

В случае смерти матери, если не найдется иных опекунов, останетесь под опекой отдела опеки и попечительства. Принудительно отправить могут, только если представляете опасность для себя или окружающих, а так при совершении общественно опасного деяния (преступления)

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 28.11.2015) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
17 февраля 2016, 08:05
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Пенза

"Опасность для себя и окружающих" - туманный пункт - могт лиу отправить по беспределу? Мне в психиатрической больнице сказали - что для отправки в интернат нужно будет моё согласие. ЭТО правда?

17 февраля 2016, 08:11

Согласие опекуна нужно.

Что значит — «по беспределу?»

17 февраля 2016, 08:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
При продаже квартиры, собственником которой является инвалид 2 группы нужна ли временная регистрация собственнику, если он прописан в этой квартире?
Вы Добрый день!) При продаже квартиры, собственником которой является инвалид 2 группы нужна ли временная регистрация собственнику, если он прописан в этой квартире?
15 июня, 09:05, вопрос №3054994, Андрей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право на получение квартиры, являясь инвалидом 2 группы?
здравствуйте. у меня такой вопрос, имею ли я право на получение отдельной квартиры, если я являюсь инвалидом 2 группы (3 степени)? в данный момент я проживаю с сожительницей в её квартире, тут же я и прописан. она и дети являются собственниками. у нас в администрации куда я обратился сказали что такого права у меня нет (неважно инвалид или нет) поскольку место прописки у меня есть.
14 октября 2018, 22:14, вопрос №2134420, Александр, г. Поронайск
1 ответ
Наследство
Может ли брат после смерти матери претендовать на долю в квартире, если не участвовал в жизни матери?
Здравствуйте! Ситуация такая. Дочь прописана и проживает с матерью в квартире. Собственницей квартиры является мать. Дочь оплачивает коммунальные услуги в течение 8 лет со своей банковской карты, содержит мать-пенсионерку. Может ли брат после смерти матери претендовать на свою долю квартиры, если он 1) не проживает в этой квартире, 2) не оплачивает коммунальные услуги и не помогает матери-пенсионерке, 3) является собственником квартиры бабушки по дарственной? Спасибо.
28 октября 2016, 11:50, вопрос №1423394, Оксана, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Налог с продажи наследственного имущества, если собственник является инвалидом 2 группы
Добрый день. 20 июня 2016 года по решению суда дочь вступила в наследство после смерти своего отца. Дом и земельный участок. Содержать данный дом у нее нет возможности. Уже три года она является инвалидом 2 группы (не рабочая) и находится на лечении в Казанской Психиатрической больнице спецтипа с интенсивным наблюдением. Недееспособной не признана. Дом выставлен на продажу. Придется ли ей платить 13% налог с продажи имущества, так как оно менее 5 лет в собственности?
18 октября 2016, 07:52, вопрос №1411495, Ольга, г. Москва
3 ответа
Алименты
Можно ли взыскать с матери алименты, если она была лишена родительских прав, а я являюсь инвалидом 2 группы?
здравствуйте моя мать была лешена родительских прав мне сейчас исполнилось 18 лет я инвалид 2 группы имеею ли я право подать на свою мать в суд и получить свою задолженность в полном обьеме как так она мне выплачивает копейки
15 февраля 2016, 11:23, вопрос №1144209, Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016