8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли за просрочку выплат по алиментам и не участие в жизни ребенка, лишить бывшего мужа родительских прав?

Здравствуйте, у меня проблема с бывшим мужем, он обязан выплачивать алименты на дочь в твердой сумме 5000 т.р. Каждое 8 число...он всегда просрачивает выплату, а за последние два месяца заплатил 1100р... Он скрывает где он работает, исполнительный лист у меня на руках... С ребенком не видится не интересуется ее здоровьем и вообще ее жизнью... В начале января у нас состоялся разговор с моей просьбой отказаться от ребенка в пользу моего нового мужа, который полностью обеспечивает ребенка и меня, муж военный и мог бы дать на много больше ребенку но для этого ему надо удочерение мою дочь.... Еще интересует такой момент, ребенок родился не доношенным,из за этого очень много ходим по врачам и принимаем много лекарства и знаем постоянно разные анализы, и это все платно...на самом деле мне бы очень хотелось чтобы лишили родительских прав, но я понимаю что скорее всего не достаточно оснований, подскажите что вообще можно сделать? Заранее большое спасибо))

16 февраля 2016, 23:57, Ксения, г. Владивосток
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы правы, за это его не лишат родительских прав в судебном порядке.

В соответствии со статьей 130 Семейного кодекса РФ: «Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав;
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания».

И почему исполнительный лист у вас на руках, а не у седебных приставов?

17 февраля 2016, 03:38
1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Владивосток

Развели нас 8 мая 2014 года, на следующий день я пришла к нему на работу чтобы отдать исполнительный лист, но мне сообщили что бывший муж написал заявление по собственному желанию... после этого бывший муж не говорит где он работает, а я в силу своей не грамотности не знала как поступить...

17 февраля 2016, 03:57

Вам нужно отдать его судебным приставам. Они сами будет розыскивать место его работы.

17 февраля 2016, 03:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав, если он платит алименты, но не занимается ребенком?
Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав, он платит алименты, но никак не участвует в жизни ребёнка, он алкоголик, травокур и игроман
04 октября 2019, 16:19, вопрос №2536295, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав и каковы последствия?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лишить бывшего мужа родительских прав? Мы не живём с ним с момента,как дочери исполнилось два года,развелись официально,когда ребенку было три года. С этих пор отец не принимает участия в жизни ребенка. На алименты я не подавала,была устная договоренность с бывшим супругом,о том,что он будет выплачивать деньги добровольно. Эта договоренность не была соблюдена ни разу. На данный момент бывший супруг находится в браке,от которого имеет двоих детей. Я на данный момент,так же нахожусь в браке. Ребенок (14 лет) хочет носить фамилию и отчество моего второго супруга. Подскажите пожалуйста,есть ли какие то законные основания для лишения первого супруга отцовства,и какие документы необходимо собрать? Спасибо!
07 февраля 2018, 09:59, вопрос №1899130, Галина, г. Брянск
5 ответов
Семейное право
Что нужно делать, чтобы лишить бывшего мужа родительских прав?
Добрый день. С мужем развелись два года назад. Есть дочка 3 лет, которая живёт со мной, моими родителями и сестрой. Я не работаю, занимаюсь воспитанием ребёнка. Дочь ни в чем не нуждается. Есть еда, одежда, игрушки ( помогают мои родители). Бывший муж в нашей жизни никак не участвует, звонил несколько раз за два года. На алименты я не подавала, разводились по обоюдному согласию. Сейчас в нашей жизни появился мужчина, который хочет связать свою жизнь с нами. Хочет заниматься воспитанием ребёнка, дать свою фамилию. Он обеспечен, работает. Бывший муж имеет задолженности по ЖКУ. Особо не работает, во всяком случае так говорит, что без работы и без денег. Он пьёт, курит, матерится, с друзьями во дворах сидит(так было когда мы жили вместе). У него есть первая дочь от брака, с которой он не видится, не платит алименты(алиментный лист утерян, и вроде в должниках не числился..) я живу в Москве на Земляном валу, д. 27, а бывший муж на ул. Планетная, д. 29.Вопрос состоит в том, что нужно делать, чтобы лишить бывшего мужа родительских прав, куда нужно обращаться, какие нужны документы и какие сроки рассмотрения таких дел, можно ли как то решить это мирным путём? Буду очень признательна за помощь. С уважением, Светлана
27 июня 2016, 08:05, вопрос №1296505, Светлана, г. Москва
1 ответ
Все
Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав?
Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав на основании того что он не платит нам алименты и не принимает участия в жизни ребенка?
11 сентября 2014, 07:31, вопрос №555288, Алена, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав
Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав, если он не выплачивает алименты и не принимает никакого участия в жизни ребёнка?
11 августа 2013, 07:41, вопрос №166598, Панченко Анастасия Евгеньевна, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016