8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие риски несет работодатель, в случае не заключения договора с медучреждением, на проведение предварительного медосмотра работников, занятых на вредном производстве?

При проверки филиала нашей организации Трудовая инспекция- предписание о нарушении п.6.ст.213 ТК РФ и абз.11.ч.2.ст.212 ТК РФ, так как наша организация возмещала затраты на предворительную медкомиссию новеньким работникам, правомерно ли ? Необходимо ли заключать договор с медучреждением на услуги предварительного медосмотра?

, Оля,
Орест Богун
Орест Богун
Юрист, г. Чебоксары

добрый день. не совсем понятен вопрос. уточните пожалуйста: ваша организация компенсировала новеньким затраты по авансовым отчетам без заключения договора с мед.учреждением или совсем не оплачивала пройденные медосмотры?

статьи ТК которые Вы указали в вопросе регламентируют лишь то, что работодатель обязан направить на медосмотр и оплатить его. то есть, либо организация совсем не направляет на предварительные медосмотры, либо направляет, но не оплачивает. иначе бы инспектор не указывал ссылки на эти статьи ТК в предписании. в указанных статьях не идет речи о необходимости заключения договоров с мед. учреждениями.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие риски несет супруга в этом случае?
Супруг - гражданин РФ, супруга - иностранный гражданин. Банк для одобрения ипотеки просит брачный договор, где супруга должна отказаться от имущественных прав. Какие риски несет супруга в этом случае? Возможно ли расторжение брачного договора с восстановлением всех имущественных прав после выплаты ипотеки или после получения супругой гражданства РФ?
, вопрос №2994256, Анна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какие риски в таком случае будут?
Добрый день. Хочу начать работать с иностранной компанией по оказанию консультационных услуг. Работа рассчитана ориентировочно на 2-4 месяца, предварительная сумма за услуги +/- 20 млн рублей. Подскажите, лучше открыть ИП или ООО? Какие риски есть при работе с иностранной компанией? Можно ли потом перевести полученную прибыль на свой счет физ. лица? Если я сейчас работаю в Российской компании, обычный трудовой договор, я могу оформить на себя ип? Какие риски в таком случае будут?
, вопрос №2965924, Константин, г. Москва
8 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Какова ответственность руководства в случае не заключения с работником доп соглашения
Добрый день. Врача УЗД, без сертификата скорой помощи, из поликлиники временно переводят на неотложную медицинскую бригаду скорой помощи. Вопрос: 1) Какие документы необходимо запросить работнику в случае данного перевода ? 2) Каков будет статус работника в данном случае, так как он не имеет сертификата, и не сдавал тесты и не проходил обучение по программе скорой помощи. 3) Какова юридическая, уголовная ответственность ждёт работника в случае проведения им медицинских манипуляций скорой помощи и применения вреда больному. 4) Какие документы и средства защиты должны предоставить руководство при работе в условиях карантина КОРОНОВИРУСА. Какова ответственность руководства в случае не заключения с работником доп соглашения. Спасибо.
, вопрос №2759961, Антон, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обязательно ли санаторно-курортное лечение для работников на вредном производстве?
Добрый день. По результатам периодического медосмотра, нашим работникам рекомендовано пройти санаторно-курортное лечение, часть работников работает во вредных условиях труда (класс3.1). Некоторые работники не желают проходить рекомендованое санкур лечение. Какую ответственность несет работодатель, вслучае дальнейщего выявления у работника каких либо, не дай Бог, профессиональных заболеваний и имеющих место не прощедших лечениях?
, вопрос №2205562, Храмков Анатолий, г. Екатеринбург
2 ответа
Корпоративное право
Какие риски существуют для ООО при заключении договора аренды с физическим лицом?
Добрый день! Какие риски существуют для ООО при заключении договора аренды с физическим лицом?
, вопрос №1783859, Галина, г. Стерлитамак
1 ответ