8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли провести приватизацию имущества без участия ребенка?

Год назад моя жена с ребенком выписалась из квартиры её матери. Квартира на тот момент не была приватизирована. В данный момент теща пытается приватизировать квартиру, но в органах исполнительной власти у нее требуют разрешение органов опеки на отказ от приватизации с участием ребенка. Можно ли провести приватизацию имущества без участия ребенка?

16 февраля 2016, 17:33, Аксентий, г. Москва
Ольга Шаруда
Ольга Шаруда
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Аксентий.

Если ребенок в Вашей квартире не прописан, то и в ее приватизации он не участвует. Закон о приватизации жилищного фонда об этом сказано так:
«В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением».

16 февраля 2016, 18:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли провести приватизацию муниципального жилья?
Можно ли провести приватизацию муниципального жилья,если прописаны 4 человека, двое не согласны на нее. Два проживают в этом жилье,а другие живут отдельно(которые хотят разделить жилье)
18 апреля 2019, 07:34, вопрос №2333215, Саша, г. Пикалево
2 ответа
Приватизация
Законно ли проведена приватизация в данной ситуации?
Здравствуйте, ситуация следующая: Семья: отец, мать, 2 сына и 4 дочери, жили в неприватизированной 4-комн квартире. Младшую дочь отдали в интернат для инвалидов (ДЦП) еще в малом возрасте. Сейчас ей больше 20 лет. После смерти отца, мать с помощью "юриста" приватизировала квартиру на 5-х: мать, 3 дочери и ребенок одной из них, т.к. на момент приватизации этот ребенок был прописан в этой квартире. Братья от приватизации отказались – есть свои квартиры, где они и прописаны. На данный момент в квартире прописаны: мать, 3 дочери, 1 ребенок 1 дочери и два ребенка второй (не имеющие права собственности). На деле проживают 2 дочери + 1 ребенок с долей в квартире и 1 ребенок без права собств. и гражданский муж одной. Одна дочь + 2 детей, которые прописаны в квартире, но не имеют в ней ничего - проживают с ее мужем. Вопросы: Законно ли проведена приватизация, ведь дочь-инвалида из интерната оставили без ничего? Как отменить эту приватизацию? При повторной приватизации будут ли участвовать в ней дети, которые прописаны там сейчас?
26 января 2018, 15:25, вопрос №1885695, Иван, г. Иркутск
1 ответ
Приватизация
Можно ли провести приватизацию всего участка земли, на котором расположен дом с долевой собственностью?
можно ли провести приватизацию всего участка земли на котором расположен дом с долевой собственностью трёх дольщиков без приватизации долей земельного участка? Могут ли быть инициаторами приватизации всего участка для совместного пользования двое дольщиков дома, т.к. третий дольщик категорически отказывается заниматься приватизацией?
27 августа 2016, 18:09, вопрос №1358932, Владимир, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможно ли осуществить приватизацию без участия ребенка?
прописали ребенка в квартире не приватизированной. прописаны там бабушка ребенка, отец, тетя. отец отказался участвовать в приватизациии. смогут ли приватизировать квартиру без участия ребенка, или он автоматом становится участником приватизации? нужно ли согласие родителей ребенка?
18 сентября 2015, 07:09, вопрос №979210, карина, г. Казань
2 ответа
Приватизация
Как завершить приватизацию, если в процессе приватизации прописали несовершеннолетнего ребенка?
Подскажите пожалуйста выход из возникшей ситуации... Начала процесс приватизации комнаты в общежитии 12 кв. метров, где я была прописана одна. Получила Решение КУМС Администрации города о передаче в собственность комнаты ... на этом процесс приватизации прервался...У меня родилась дочь и мне пришлось прописать ее в комнату, которую приватизирую... Можно ли продолжить приватизацию без участия ребенка или все придется начинать заново? Спасибо!!!
15 декабря 2012, 16:56, вопрос №32290, Гузель Виноградова, г. Уфа
5 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2016