8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Уволенный работник подал в суд

Добрый день! У меня работала девушка в кадрах. С декабря 2014 по июнь на ИП, а после оттуда уволилась и устроилась ко мне в ООО с июня по январь. Сейчас я ее уволил, мы договорились мирно по собственному желанию, так как она постоянно нарушала ведение кадровых дел. На данный момент она подала в досудебное урегулирование и там заявила что у нее зарплата была 35000 хотя по договору 15000. При чем договор она составляла и вместо меня там расписалась. И затребовала сумму за весь не достающий период. По ИП у меня есть зарплатные ведомости что она получала 15000 и ее роспись. А по ООО сейчас у нас задолженность по не выплате заработной плате 4 месяца. Как мне поступить ? И если я по ООО закрою ее задолженность учтет ли это суд. и возможно ее будет привлечь к ответственности как кадрового работника (даже уволенного) если сейчас при обращении в суд у меня начнется трудовая проверка?

, Алексей, г. Печора
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Как мне поступить? И если я по ООО закрою ее задолженность учтет ли это суд. и возможно ее будет привлечь к ответственности как кадрового работника (даже уволенного) если сейчас при обращении в суд у меня начнется трудовая проверка?
Алексей

Здравствуйте. А она договор на 35 000 подделала? или на 15 000?

Чем еще подтверждается её иск кроме договора?

Когда принимали приказ составлялся?

0
0
0
0
И если я по ООО закрою ее задолженность учтет ли это суд. и возможно ее будет привлечь к ответственности как кадрового работника (даже уволенного) если сейчас при обращении в суд у меня начнется трудовая проверка?
Алексей

Суд учтёт, в этой части, которую погасите, ей откажут.

Привлечь уже никак к дисц. ответственности не сможете, так как она уже не работник, а привлечение возможно только работника.

Или есть какие то нарушения материального характера?

Насчёт проверки, не факт что будет, но так как долг по з/п есть, то привлечь к административной или уголовной ответственности могут. Поэтому Вам выгоднее погасить долг и так же погасить проценты за несвоевременную выдачу з/п.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

А вот насчёт её требования выплатить большую з/п чем по договору, необходимы уточонения.

Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново
заявила что у нее зарплата была 35000 хотя по договору 15000.
Алексей

Алексей, а на основании чего она утверждает, что зарплата была 35000?

При чем договор она составляла и вместо меня там расписалась.
Алексей

Это тот договор, гда зарплата 15000? У нее были полномочия по подписанию трудового договора от имени ООО (доверенность, должностная инструкция)?

0
0
0
0
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Если у вас есть задолженность по выплате заработной платы перед работником, то ее необходимо срочно погасить, т.к. мало того, что суд взыщет долг, так еще и насчитает неустойку и моральный вред за время просрочки. Более того, если дело пойдет в конфликтную стадию, работник может обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
0
0
0
0

Что касается суммы задолженности, то согласно норме ст. 392 ТК РФ, срок для обращения в суд по иску о взыскании задолженности по заработной плате составляет 3 месяца. Иначе говоря, взыскать зарплату можно только за последние три месяца до подачи иска в суд. Исключением являются случаи, когда у работника есть выданное в эти указанные три последних месяца подтверждение работодателя о сумме задолженности.

По размеру задолженности. Необходимо смотреть, как оформлялась выдача заработной платы и попробовать предположить, какими документами работник может подтвердить ее действительный размер. Если какие-либо документы о выдаче фактической суммы зарплаты были, то работник кадровой службы мог иметь к ним доступ и мог их скопировать, что с большой вероятностью окажется в суде. Если Вы полагаете, что таких доказательств у нее нет, либо вообще это не соответствует действительности, то следует погасить задолженность по той заработной плате, которая указана в трудовом договоре. Это крайне обязательно.

Если трудовой договор сфабрикован, то следует заявить о фальсификации доказательства и потребовать проведения экспертизы подлинности подписи. В это же время необходимо представить доказательства фактической заработной платы работника: выписки с расчетного счета о выплате заработной платы, зарплатные листки работника и т.п.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
По ИП у меня есть зарплатные ведомости что она получала 15000 и ее роспись
Алексей

Это не имеет значения к данной ситуации. Юридически это были иные взаимоотношения.

возможно ее будет привлечь к ответственности как кадрового работника (даже уволенного) если сейчас при обращении в суд у меня начнется трудовая проверка
Алексей

Это также не связано с действиями сотрудника. Проверка может выявить имеющиеся у вас нарушения, но они будут только вашими нарушениями. Никакого отношения к ним работник не имеет, тем более уволенный. Если бы она была в штате на момент проверки и были выявлены нарушения, которые вызваны неисполнением ею должностных обязанностей (при условии ее ознакомления с ними в письменном виде), то тогда только можно было бы говорить о дисциплинарном взыскании. Материально она, судя по должности, все равно бы не отвечала (разве что снижением премии, если она выплачивается не в фиксированном размере).

Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Алексей, здравствуйте!

На данный момент она подала в досудебное урегулирование и там заявила что у нее зарплата была 35000 хотя по договору 15000.
Алексей

чем она доказывает размер в 35 тыс.

И затребовала сумму за весь не достающий период.
Алексей

и за период у ИП. если да, то срок исковой у ней прошел (3 месяца)

И если я по ООО закрою ее задолженность учтет ли это суд.
Алексей

да

1
0
1
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

В соответствии со ст. 135 Трудового Кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основаниея своих требований и возражений (стю 56 ГПК РФ). Если истица заявила, что размер зарплаты у нее не совпадал с размером по договору, то она должна доказать свои исковые требования в этой части. Мне представляется, что размер зарплаты в 35000 руб. истице будет сложно доказать, потому что

По ИП у меня есть зарплатные ведомости что она получала 15000 и ее роспись.

Зарплатные ведомости с подписью истицы доказывают, что размер зарплаты совпадает с размером зарплаты по договору, если только у истицы не найдется какого-либо другого доказательства обратного.

Да и срок давности для обращения в суд истек. Но при пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом (ст. 392 ТК РФ).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спорав течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392 Трудового Кодекса РФ).

Задолженность по зарплате, которая у вас образовалась перед истицей Вам, как справедливо указали коллеги, необходимо погасить.

Последствия непогашения зарплаты:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику,работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба

Также, как уже было указано выше, Вам может грозить уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ. Однако состав данной нормы является преступлением публичного обвинения, поэтому дело не может быть прекращено в связи с примирением сторон (ст.20 УПК РФ).

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 " О применении Судами РФ Трудового Кодекса РФ"

55.При рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику,необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 236 Кодекса суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.

Если коллективным договором или трудовым договором определен размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера при условии, что он не ниже установленного статьей 236 Кодекса.
Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

63. Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников,суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодексавправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного емулюбыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Уволить работника по собственному, пока нет приговора суда по присвоению
Продавец на торговой точке (договор о полной материальной ответственности заключён) в течение длительного времени присваивал денежные средства за проданный товар, который по базе списывал, как проданный за безнал. В отчётах и по кассе, соответственно, указывал, что это безнал, но фактически деньги на счёт не поступали. В настоящее время в отношении него направлено заявление в полицию, назначена бухгалтерская экспертиза, а продавец в это время прислал почтой заявление об увольнении по собственному желанию, тогда как работодатель хочет уволить по п. 7 ст. 81 ТК. Вместе с тем уже прошёл месяц со дня выявления фактов хищений, письменное объяснение не затребовали, то есть процедура привлечения к дисциплинарной ответственности соблюдена не будет. Можно ли уволить работника по ст. 80 ТК РФ, поскольку уголовное дело ещё не возбуждено, а заявление об увольнении по собственному желанию подано, но по вступлении в законную силу приговора суда по фактам хищений в судебном порядке изменить формулировку увольнения для внесения записей в трудовую книжку работника? Или не увольнять работника пока по собственному и дожидаться решения суда, но тогда по факту у трудовой инспекции возникнут вопросы к работодателю?
, вопрос №2982939, Андрей, г. Пенза
5 ответов
Защита прав работников
Могут ли уволить работника на исп. Сроке, если он уже подал заявление об увольнении по собственной инициативе?
Могут ли уволить работника на исп. сроке, если он уже подал заявление об увольнении по собственной инициативе (работа на госслужбе)? Коротко, написал заявление в середине ноября, о том, что прошу уволить в конце ноября. Но работодателю не очень понравились итоги моей работы и теперь в данный момент хочет отменить внутренний приказ, который уже состоялся о моем увольнении в конце ноября, как я понимаю, увольняют вообще вышестоящие, а он делает просто приказ (внутренний). В общем заявление по собственной инициативе написал в середине ноября, работодатель хочет отменить внутренний приказ о моем увольнении с конца ноября и уволить как не прошедшего исп. срок. Как быть?..
, вопрос №2912920, Андрей, г. Ростов-на-Дону
9 ответов
Трудовое право
Как уволить работника, подавшего заявление, если выходные продлили до 30 апреля?
Работник хотел уволится 6 апреля, в один день написать заявление.А выходные продли до 30 апреля.Как уволить работника?
, вопрос №2731379, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Как уволить работника, если у него отсутствуют документы для допуска к работе?
Здравствуйте, у нас такая проблема) уволили работника (оператор АЗС) за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, курила на рабочем месте. Суд первой инстанции восстановил работника на работе (в данный момент подана апелляционная жалоба). Вот тут то и начались проблемы) до увольнения работник был отстранен от работы так как в результате проверки выяснилось что у нее нет удостоверения оператора АЗС, не прошла инструктажи. В день восстановления на работе направили ей уведомление о сокращении ее должности (тк у нас нет заправок) еще до подачи иска в суд по восстановлению на работе, наше предприятие передало все свои заправки другой компании по договору аренды. то есть фактически мы не можем восстановить работника в прежней должности (нет заправок). Приказ об увольнении отменили, направили работника на медкомиссию, и дали время предоставить удостоверение оператора АЗС и пройти инструктаж. Она взыла больничный с 6-20 декабря, завтра она выходит с больничного но ни медосмотра, ни удостоверения у нее так и нет! завтра отстраним ее от работы, но нам надо ее уволить! чем быстрее тем лучше. Как нам законно уволить ее и порядок наших действий, без документов мы не можем допустить ее к работе (даже если бы были заправки). Заранее спасибо
, вопрос №1479902, Екатерина, г. Нерюнгри
1 ответ
Взыскание задолженности
Возрат через суд излишне выплаченной зарплаты с уволенного работника
Как гос.органу вернуть излишне выплаченную заработную плату работника, который уже уволился, а сейчас в бухгалтерии вскрылась счетная ошибка? Можно ли подать именно на уволенного работника иск в суд?
, вопрос №882359, Юлия,
4 ответа