8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Компьютерное мошенничество и обвинение в растлении

На сайте знакомств девушка предложила поговорить по скайпу, потом предложила вирт, показала промежность и попросила меня сделать то же самое, я , дурак, показал член, после чего пришло сообщение, что ей 14 лет. Сделана запись, которая будет опубликована (запись мне показали) и предложили уладить дело деньгами... Я зашел в учетную запись девушки - возраст был указан 18 лет, после того, как я об этом сказал вымогателю, они учетную запись изменили, правда на сайте был обозначен возраст 16 лет. Я сейчас нахожусь в Алжире по работе, заплатить им не могу, вернее пытался - номер их карты (который они дали) не срабатывает, посоветуйте как быть? Они ссылаются на статью 134, 135 УК, понятно, что это мошенники, но насколько вероятно для меня наказание по вышеуказанным статьям? В википедии ссылаются на закон 2014 года по которому может грозить если не реальный срок, то муторное дело. Мне 54 года и не хотелось бы на пенсии сидеть...

16 февраля 2016, 13:24, Михаил, г. Мурманск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Это распространенный вид мошенничества. Я уже лично консультировал не менее чем по 10-ти аналогичным случаям.

После моих рекомендаций удалить все контакты и не выходить на связь мошенники тут же исчезают.

Кроме того, они в этот раз еще и неверно квалифицировали деяние. Могла быть ст.135 УК РФ, но не при данных обстоятельствах. А ст.134 УК РФ это другое деяние, а именно

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

У них видимо стандартный набор статей на все случаи жизни.

16 февраля 2016, 13:38
3
0
3
0
так вот, надо ли сейчас указать мошенникам на все их проколы, и пригрозить раскрытием, или просто прекратить с ними связь? как вы считает?
Михаил

Я считаю, что мошенничество это особый вид хищения, который основан на обмане или злоупотреблении доверием потерпевшего, поэтому жулики никогда дальше этого способа не пойдут, так как это не входит в их планы. Как только потерпевший перестает контактировать они прекращают преступные действия, так как в отличии от вымогательства, мошенничество считается оконченным с момента возможности распорядиться похищенным имуществом. Вымогательство же, а именно угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего окончено с момента предъявления этих требований независимо от того заплатил потерпевший или нет.

Поэтому мое мнение игнорирование.

16 февраля 2016, 14:39
Консультация юриста бесплатно
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Вот честное слово, даже консультировать вас не хочется. На вымогателей не обращайте внимания. Скажите им, что согласны посидеть по данным статьям, но только вместе с ними. Если вас признают виновным, их тоже признают виновными за вовлечение несовершеннолетних. Если они подадут заявление на вас — это тоже самое, что они сами чистосердечно признались в совершении преступлений по ст., ст. 134, 135 УК РФ.

16 февраля 2016, 13:38
1
0
1
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Они ссылаются на статью 134, 135 УК, понятно, что это мошенники, но насклько вероятно для меня наказание по вышеуказанным статьм? В википедии ссылаются на закон 2014 года по которму может грозить если не реальный срок, то муторное дело… мне 54 года и не хотелось бы на пенсии сидеть…
Михаил

Добрый день, Михаил.

В данном случае полагаю, что особых оснований опасаться нет. Дело в том, что:

1. На сайте будет храниться информация о том, что у нее стаяло в профиле, что ей 18 лет, то есть Вы изначально полагали, что она совершеннолетняя.

2. Как я понимаю правилами сайта запрещено регистрировать пользователям младше 16 лет, это Вы также не могли не учитывать.

То есть при решении вопроса о возбуждении уголовного дела будет иметь значение не только и столько, сколько ей на самом деле лет (а к слову нет доказательств, что ей 14, может она на самом деле старше), а что полагали Вы — знали ли Вы, что ей 14 или нет. С учетом приведенных выше факторов. полагаю, что будет несложно доказать, что Вы не могли знать, что ей 14, а объективно могли предполагать, что ей 18.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

16 февраля 2016, 13:38
4
0
4
0

Также стоит учитывать, что они по сути занимаются вымогательством и Вы знаете номер их карты. Поэтому они прекрасно понимают, что если обратятся в полицию, то у них у самих еще больше перспектив быть привлеченными к ответственности, поэтому даже и не переживайте — никто никуда не будет обращаться, а ей скорее всего не 14, а минимум 16.

16 февраля 2016, 13:40
Михаил
Михаил
Клиент, г. Мурманск

дело в том, что они сообщили мне номер карты для перевода денег , (а в карте - последние цифры дата рождения) также сказали имя и фамилию владелицы карты, по этим данным я нашел в контакте эту девушку, но по скайпу со мной общалась одна девушка, а на сайте знакомств была похоже другая, в контакте - третья, потом исходя из того , что номер карты заканчивался на 08, те владелица получается родилась в 2008? Скорее всего - они перепутали номер карты, вместо 98 - дали мне цифры 08, поэтому я и не смог оплатить, ну да Бог с ними... я старый дурак - выставил себя в скайпе в самом неприглядном виде, рядом были написаны комменты девушки, которую тоже видно было на экране, но так как она раздевалась (хотя скорее всего это в запись не попало) признаки взрослости были налицо... но меня смущает одно - они разместили ролик в файлообменнике и могут в любое время сделать рассылку всем друзьям и близким на сайте в контакте и также в полицию, ну а полиция - вряд ли станет долго разбираться - закроют влет, а потом долго надо будет доказывать свою невиновность, при условии, что они меня не сломают... при этом м ошенники могут остаться в стороне, их ведь сложнее взять, хотя запись разговора по скайпу с девушкой и с вымогателем - сохранилась.. так вот , надо ли сейчас указать мошенникам на все их проколы, и пригрозить раскрытием, или просто прекратить с ними связь? как вы считает?

16 февраля 2016, 14:17
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!
Не волнуйтесь, Вам ничего не грозит. Никто Вас не посадит, состава нет.
1) Вас снимали без Вашего разрешения. В случае использования в суде, будет установлено, что доказательство получено, с нарушением законодательства. ну и обвинение сыплется.
2) ст. 134,135, не относится к демонстрации, по интернету гениталий.
3) пригрозите сайту, о том, что напишите на них заявление по мошенничеству, ст. 159 УК.
4) Сайт еще можно привлечь, за совращение малолетних, это или сайт, или кто Вас там шантажирует.
5) Пригрозите, мошенникам, написать на них заявление, по статье 163 УК Вымогательство. Самая лучшая для Вас статья сейчас

Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2.Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
16 февраля 2016, 13:41
0
0
0
0
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте! Это распространенный вид интернет-мошенничества. Ни в коем случае не переводите никаких денег!!! Такие уголовные дела по мошенничеству были в моей практике. Наказание по ст. 134 УК РФ к вам не применимо, поскольку для для этого необходим физический контакт. По ст. 135 УК РФ Вас так же привлечь не смогут, поскольку о возрасте девушке Вам не было известно.

16 февраля 2016, 13:44
0
0
0
0
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Платить не надо ничего, не отстанут. Попросите ее паспорт показать, под предлогом убедиться, что она не взрослая или свидетельство о рождении.

Затем напишите заявление в полицию о вымогателях. Теперь можно подать его в интернете.

Кому вы свой орган показывали неизвестно. Это надо будет еще доказать, что ей. Разговор с неизвестной во время показа требует подтверждения, что вы с ней разговаривали, что это она с вами разговаривала. Запись в скайпе ненадежная штука как доказательство вашей вины, тем более она скорее всего вам не представлялась школьницей, и вы вполне могли заблуждаться в отношении ее возраста, тем более показывает всем направо и налево свои скромности.

16 февраля 2016, 13:49
5
0
5
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
В частности на поставку компьютерного оборудования и услуги?
Здравствуйте! Подскажите самозанятый может участвовать в торгах по 44 и 223 фз., в частности на поставку компьютерного оборудования и услуги ?
25 августа, 17:56, вопрос №3087731, михаил, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Что грозит за создание порнографических компьютерных игр и их публикацию на иностранных сайтах?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, являсь гражданином РФ законно ли создание 18+ порнографических компьютерных игр и публикация их исключительно на зарубежном ресурсе с массой подобного контента, в том числе с возможностью поддержать материально вас как автора на patreon.com На всех ресурсах есть ограничение на посещение от 18+, игра не содержит сцен с несовершеннолетними Попадает ли это под 242 статью УК РФ?
02 апреля 2020, 18:22, вопрос №2731112, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Создание взрослых компьютерных игр и их публикация на иностранных сайтах
Здравствуйте, скажите пожалуйста, являсь гражданином РФ законно ли создание 18+ компьютерных игр и публикация их исключительно на зарубежном ресурсе с массой подобного контента, в том числе с возможностью поддержать материально вас как автора на patreon.com На всех ресурсах есть ограничение на посещение от 18+
21 марта 2020, 06:50, вопрос №2719704, Геннадий, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если меня обвинили в мошенничестве и могу ли я потребовать официальные извинения?
Добрый вечер. Вопрос такой! Несколько дней назад переводила деньги через операциониста в мтсе. Я должна была оплатить 20533 руб, деньги я клала на стойку сначало 5-ти тысячные тут же мне сказали найти под расчет и забрали со стойки 5-ти тысячные (забрала их другая девушка которая вообще в этот момент считала кассу и кинула мои не доложеные деньги в эту же кучу) в это время я искала под расчет но смогла дать только 1000 эти деньги тоже забрали сразу не дождавшись всей суммы видя что я продолжаю докладывать, я доложила еще 33р. Мне дали чек на 20533 и сдачу 500. Все это время операционист который делала перевод отвлекалась разговаривая с другими людьми далеко позади меня в очереди. У меня небыло вопросов и проблем, отвечала только на ихние вопросы, а так стояла молчала, всегда перевожу через них деньги так как работаю в соседнем сдании, никого не вводила в заблуждение и не отвлекала чтоб меня могли обвинить в мошенничестве. Я не убегала и не торопилась никуда, пробыла там еще минут 15 делала еще перевод. Но уже мной занималась одна девушка. В итоге сегодня мне позвонили и обвинили в мошенничестве . Причем мне позвонила девушка не представившись описала ситуацию сказала что в этот день произошла недостача 10000 руб. Просмотрели камеры и выяснилось что я положила в общей сумме не 21033, а 11033 и подучила сдачу 500р. Я не возмущалась сразу поняла что могло быть такое потому что вот такая не разбериха у них была и деньги они частями забирали я не могла убидится или пересчитать верно ли я положила денежку. Я ответила что это возможно, я смогу проверить кошелек но только через полтора часа как только попаду домой. Объяснив что это рабочий кошелек я его беру только когда от вас перевод делаю, в среднем раз в два месяца. Тоесть оплатив ,я положила чеки его закрыла и не перещитывала ничего , поэтому я даже и знать не могла что там деньги лишние. Я пообещала перезвонить сразу же как посчитаю еще раз вежлива ответив что все понимаю , и понимаю что такое в полне может случится, и если это так то я обязательно утром привезу эти деньги. На что мне стали угрожать полицией и говорить что то что я сделала это мошенничество и если я по доброму не захочу решить вопрос меня затоскают по судам и напишут заявления в полицию. На что я только снова ответила что если это так то я верну без вопросов , мне чужого не надо. Я приехала домой пересчитала, чеки просмотрела, действительно лишнии 10000 лежали . Сразу позвонила сказала об этом, и сказала что утром принесу. Я понимаю что сама может не доглядела, я извинилась за созданую ситуацию. На что мне грубо ответили «хорошо» и бросили трубку. Сейчас я считаю что они должны извинится за грубость в мою сторону , за обвинения которые я считаю унизительными и за угрозы. Объяню. Я считою что операционисты виноваты в этой проблеме, так как они сбили меня с толку не дав понять сколько я денег положила, и сами не проследили все ли верно я дала, тут же дав мне сдачу и чек, естественно я и подумать не могла что чтото не додала. Считаю что один человек жолжен был заниматся этим делом чтоб небыло путаници так как девушка считала кассу и брала с меня деньги не считав их была не внимательна, из-за своего холатного отношения к деньгам за которые она была ответственна, обвинили меня. Считаю что из-за ихней не качественной работы произошол такой казус. Деньги верну без вопросов, но хочу чтоб извинились передо мной так как я не виновата в этой проблеме. Как вы считаете я могу потребывать извинения и чтоб человека который мне грубил ни за что и угрожал наказали?
12 октября 2017, 20:27, вопрос №1778869, Ася, г. Сочи
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я участвовать в программе переселения, если у меня только компьютерные курсы и права?
Могу ли я участвовать в программе по переселение если у меня только компьютерные курсы и права. Если нет то куда мне надо пойти учится чтоб участвовать в программе.
28 сентября 2017, 21:22, вопрос №1765019, виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2016