8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Куда обращаться за начислением пенсии в военный комиссариат или в пенсионный фонд и какие ежемесячные выплаты положены? Положены ли страховые выплаты?

Доброго Вам дня. Я бывший офицер. Уволен из рядов ВС РФ в 2013 году по Д-негоден к военной службе причина ВОЕННАЯ ТРАВМА заключение ВВК. Выслуга 18 лет. Вчера 12/02/2016 года проходил МСЭ получил 3 группу в причина ВОЕННАЯ ТРАВМА. Заболевание было получено в спец командировке в республике Чечня. Куда обращаться за начислением пенсии в военный комиссариат или в пенсионный фонд и какие ежемесячные выплаты положены? Положены ли страховые выплаты?

Уточнение от клиента

При увольнении выплатили два оклада денежного содержания. По вещевому довольствию так и не рассчитали . Потом получил единовременное денежное пособие от страховой по военной травме и категории "Д". А пенсия по инвалидности военная положена?

13 февраля 2016, 16:52
13 февраля 2016, 16:06, Николай Расторгуев, г. Рязань
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Вам необходимо обращаться в военкомат, так как именно он будет заниматься оформлением пенсии..

Страховые выплаты Вам к сожалению не положены, так как с момента увольнения прошло более года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ
ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ
НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидностидо истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

Кроме того, в соотвесвтии с

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей — инвалиду III группы.
13 февраля 2016, 16:38
0
0
0
0

Вам что выплачено при увольнении?

13 февраля 2016, 16:41
Потом получил единовременное денежное пособие от страховой по военной травме и категории «Д».
Николай

Теперь обращайтесь за ежемесячной выплатой

13 февраля 2016, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Николай!

Пенсионным обеспечением военнослужащих занимаются именно военкоматы. Поэтому за назначением пенсии и получением выплат, Вам нужно обращаться именно в военкомат.

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей — инвалиду III группы.
13 февраля 2016, 16:42
0
0
0
0
Потом получил единовременное денежное пособие от страховой по военной травме и категории «Д».
Николай

Значит повторно страховую выплату, увы, Вы получить не сможете.

13 февраля 2016, 16:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Имею ли я право на оформление пенсии в таком случае?
здравствуйте. получил 2 группу инвалидности, травма получила в периуд прохождения военной службы. 20 лет выслуги нет есть 17. пенсионный фонд сказал обращатся в свое ведомство. положена ли мне пенсия или нет?
03 октября 2019, 13:51, вопрос №2534711, юрий, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Пенсии и пособия
Правы ли сотрудники пенсионного фонда и какой размер пенсии мне положен?
Здравствуйте! Так получилось в жизни,что получил инвалидность 3 группы. Подал документы: Паспорт, трудовую книжку, свидетельство о рождении 2 иждивенцев, заявление естественно написал, справку инвалидности и тд. Мне назначили пенсию по инвалидности 3 группы 8019рублей. Не согласен с такой маленькой пенсией и пошел в пенсионный подать заявление на перерасчет, но заявление не приняли к рассмотрению, потому как сроки какие то вышли. Сказали, что в армии Вы не служили, стаж маленький 12 лет 3 месяца, мы не можем больше назначить Вам пенсию. Объясняю им: я не работаю, двое детей малолетние у меня на содержании. Мне ответили ну и что, все равно мы не можем назначить больше пенсию инвалидам 3 группы. Правы ли сотрудники пенсионного фонда, какой размер пенсии мне положен?
29 января 2018, 06:47, вопрос №1887870, андрей, г. Белгород
1 ответ
ОСАГО, Каско
Положена ли страховая выплата пассажиру, попавшему в ДТП?
Подскажите пожалуйста, положена ли страховая выплата пассажиру рейсового городского автобуса, попавшему в дтп (водитель резко затормозил) по причине получения травм (ушибы, растяжения конечностей). Нахожусь по этой причине две недели на больничном, в травматологии всё зафиксировано. Билет проезда в автобусе сохранён. Если положены выплаты, куда обращаться?
18 сентября 2017, 07:19, вопрос №1754542, Марина, г. Сургут
2 ответа
Пенсии и пособия
Куда обращаться, если перерасчет пенсии занижен сотрудником пенсионного фонда?
В пенсионном деле удалена справка о зарплате № 103 представленная дополнительно в июле 2012 г. ,страница 49 на которой была запись об этой справке удалена ,поставлена не моя роспись на 46 стр. Изменена дата представления трудового договора.В Областной пенсионный фонд было отправлено 3 письма с просьбой о перерасчете пенсии с учетом обращения за пенсией в 2012 г.,представления дополнительных справок и обнаруженных нарушениях.Областной пенсионный фонд мер по исправлению ситуации не принял, все осталось без изменений, нарушений не обнаружил. В 2015 г.областной ПФРФ запрашивал мое личное дело,стр.49,там была ,но сотрудник не помнит. Управляющая ПФРФ Пешкова О.Н, удаление страницы 49,объяснила -человеческим фактором-,а остальное я напутала.
27 апреля 2017, 11:58, вопрос №1622931, Лариса Николаевна Евланова, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Как долго могут задерживать начисление первой пенсии по старости
Документы на начисление пенсии были представлены в пенсионный фонд за 8 месяцев до 60 летия по запросу пенсионного фонда. Имеют ли право работники фонда требовать от пенсионера отказаться от зарплаты двух месяцев и как долго они могут задерживать начисление пенсии. Заявление на пенсию подано 16.11.2016г, дата рождения 29.11.1956 г. Пенсии до сих пор нет. 21.01.2017
21 января 2017, 14:53, вопрос №1507497, Саша, Балаклава
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2016