524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Смогут ли мои родители отобрать квартиру у жены, если докажут что она была куплена на их деньги?

Здравствуйте .мои родители продали свою квартиру , деньги хранились в ячейке банка , затем эти деньги были переведены на счёт застройщика ( купили мне квартиру в новостройке ), я уже был женат на время покупки квартиры , квартира оформлена на меня( долевое участие) , смогут ли мои родители отобрать квартиру у моей жены ( хочу оформить дарственную)если докажут что она была куплена на их деньги( продажа собственной квартиры) возможно или нет

13 Февраля 2016, 03:27, вопрос №1141783
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34237
ответов
6822
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
смогут ли мои родители отобрать квартиру у моей жены ( хочу оформить дарственную)если докажут что она была куплена на их деньги( продажа собственной квартиры) возможно или нет
Матвей

Добрый вечер!

Это возможно теоретически в судебном порядке, если имеются документы, что вы брали данные деньги в долг у родителей или родители давали вам данные деньги на покупку квартиры в долг. В этом случае родители могут требовать или вернуть долг в деньгах или квартирой (частью). Но все обстоятельства в суде должны быть доказана, если письменных документов нет, это будет проблематично.

13 Февраля 2016, 19:13
q Отблагодарить
0 0
Матвей
клиент, г. Москва

Моя мама со своего счета перевела деньги на мой счёт, с которого я оплатил свой договор застройщику( все операции в один день), выписку по счётам она в теории может взять в банке.

Как ме обезопасить свою семью? Возможно мне нужна какая то расписка от родителей? Где мы пропишем что деньги были мне подарены ?

17 Февраля 2016, 13:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.