460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли такое, что дело на него есть, но никаких следственных действий не происходит?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мой жених находится в СИЗО, есть приговор, который давно вступил в силу, и мера пресечения -заключение под стражу. Этот момент понять. Но, его подозревают в совершении других преступлений. По факту, которые он не совершал. После того, как его задержали и увезли в СИЗО, от туда за ним приехали другие оперативники, которые забрали на "беседу"... т.к. он говорил о том, что на самом деле было, и ничего противоправного он не делал, его просто били, и пытались заполучить признательные показания. Но, даже не в этом вопрос. После того, как его всё-таки обратно отвезли в СИЗО, больше по этому "делу" ничего не было: никаких следственных действий, да даже самого следователя в глаза не видел и т.п. Так он пробыл в СИЗО 2 месяца и его перевели в другой город в СИЗО. Туда, тоже якобы для следственных действий, но он и там уже находится больше месяца, но и история такая же, он просто там сидит и всё. Никакого следователя, ни допросов ничего нет... И за СИЗО он закреплён, как осужденный, но его не этапируют на КП. Возможно ли такое, что дело на него есть, но никаких следственных действий не происходит? Или вообще дело на него никакого нету и поэтому и следственных действий никаких нет? Ведь срок предварительного следствия длится 2 месяца. Знаю,что может быть продлён. Заранее огромное спасибо за ответ.

12 Февраля 2016, 10:36, вопрос №1140631
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Юрий
728
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По факту избиения надо было по прибытию в СИЗО обратиться в мед. часть и снять побои обратиться с заявлением в СК о привлечении полицейских к ответственности за превышение служебных полномочий и применение пыток при допросе.

Хочу обратить внимание, что без соответствующих документов о возбуждении нового уголовного дела никто не может осужденного выдернуть из СИЗО для проведение следственных действий.

Срок расследование может быть продлен и более 2 месяцев через начальника.

Наймите адвоката пусть встретиться с женихом и прояснит ситуацию.

12 Февраля 2016, 11:01
q Отблагодарить
1 0
Екатерина
клиент, г. Хабаровск

В том то и дело, что я была на свидание со своим женихом, думала, что он как раз и скажет хотя бы кто у него следователь. Вот он и сказал, что кроме такой "беседы"(которая была в день его задержания), больше его никто никуда не увозил на допрос и другие следственные действия. И,если я не ошибаюсь, его не с СИЗО на эту беседу забрали, а с отделения,куда привезли другие оперативники.

12 Февраля 2016, 11:06
728
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате

Жених может обратиться к администрации с заявлением о разъяснении ситуации почему его не направляют для отбывания наказания в исправительную колонию, получит ответ.

На руках у него должны быть документы постановление о возбуждении уголовного дела, также он должен быть допрошен подозреваемым, но скорее всего в отношении его должно быть вынесено постановление о привлечении обвиняемого по делу и допрошен обвиняемым, в отношении его должна быть избрана мера пресечения.

Еще можно написать жалобу прокурору по надзору что истекли разумные сроки расследования дела.

12 Февраля 2016, 11:13
Екатерина
клиент, г. Хабаровск

Спасибо большое за ответы! Вот он и написал в прокуратуру и ещё куда-то письма. Так как у него вообще абсолютно никаких документов даже нет. А могут вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого, даже если он не был допрошен в качестве подозреваемого?

12 Февраля 2016, 11:25
728
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате

Следователь при наличии оснований вправе предъявить обвинение не допрашивая жениха в качестве подозреваемого.

Без документов в СИЗЛ вообще сложно что-то невозможно что-то сделать с осужденным. Если возбуждено уголовное дело, то оперативники вправе проводить ОРМ или допрашивать жениха только с письменного поручения следователя.

Свидание Вам с женихом кто разрешил следователь или администрация сизо.

Желательно иметь адвоката, есть в Хабаровске достойные адвокаты нет средств для договора, заключите соглашение на разовое посещение в СИЗО с адвокатом, пусть заберет все документы с которыми я могу ознакомиться дистанционно и смогу определить перспективу развития ситуации и написать проекты реальных жалоб.

12 Февраля 2016, 12:05
Екатерина
клиент, г. Хабаровск

Разрешения на свидания давала администрация СИЗО, что в Хабаровске, что в Комсомольске. Собственно, буквально на этой неделе была на свидание в Комсомольске. Жених сказал, что скоро по идее должны ответы на его письма, и надеемся, что какие-то документы будут предоставлены. Он сообщит в письме, пришли ли документы, либо сообщит на следующем свидание, на которое родственники в этом месяце ещё поедут. Конечно, согласна, что нужно иметь адвоката, но с финансами как раз сейчас проблема. Спасибо, что подсказали, насчёт разового посещения адвоката в СИЗО! Кстати, когда он ещё был в Хабаровске, и я была на свидание, буквально через неделю, сказали, что теперь разрешения нужно брать у следователя, который в Солнечном р-не, но после того,как перевели в Комсомольск, почему то разрешение ни у какого следователя брать не нужно, а просто у начальника СИЗО.

А и ещё момент забыла сказать, он был в розыске. Просто ему дали условный срок, но копии приговора он так и не получил, ни по почте, ни в суде, когда они с адвокатом ездили. И где он должен был отмечаться приезжал, но никаких бумаг на него не было. Утверждать, что это 100 % правда, не буду. Вот и получается, что инспекция подала в суд на него, чтобы заменили условное осуждение, вот и заменили на КП и избрали меру пресечения под стражу.

12 Февраля 2016, 12:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.