8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой минимум алиментов на 3 детей

Мне бывший муж не платит алименты .причем у меня 3 детей. Есть какой-нибудь минимум прописанный законом для уплаты алиментов.Мне очень тяжело, а приставы ничего не могут поделать. он говорит ,что не может устроиться.

, Татьяна Кузнецова, г. Усолье-Сибирское
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист

добрый день! минимальный размер алиментов на троих детей установлен Семейным Кодеком РФ- 1/2 от заработной платы или иного дохода должника. Я так понимаю у Вас уже есть решение  о взыскании алиментов? в случае, если должник не работает, размер алиментов устанавливается из средней зарплаты по РФ, примерно 20 тыс руб. Пристав определяет размер задолженности по алиментам и изыскивает имущество имеющееся у должника, напр, машина и т.д., любое имущество, на которое может быть обращено взыскание.

1
0
1
0
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Добрый день, Татьяна! 

Минимум, как таковой, не установлен. 

В силу
ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам,
уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК РФ,
определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать
алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. 

В
случае если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или
если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной
доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней
заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.

Единственный путь для мотивации оплаты алиментов — привлечь должника к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Но в этом случае у отца Ваших детей будет судимость.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Алименты на детей от разных браков
У мужа есть алиментные обязательства на ребенка от первого брака 25%. Мы официально в браке, имеем общего ребенка. я взыскала на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет алименты в твердой денежной сумме (25000р), через судебный приказ получила алименты на ребенка 25%. Теперь у мужа после вычета алиментов на первого ребенка,на меня и на второго ребенка от зарплаты остаётся 15000р (это меньше прожиточного минимума у нас в республике). Муж подаст иск на уменьшение и разделение алиментов между детьми поровну 33% на двоих. Удовлетворят ли его иск?
, вопрос №3063840, Александра, г. Петрозаводск
Семейное право
Муж платит 50 % от прожиточного минимума алименты на первого ребенка, если я подам на алименты на себя и ребенка, сколько он будет платить каждому, официально не работает
Муж платит 50 % от прожиточного минимума алименты на первого ребенка, если я подам на алименты на себя и ребенка, сколько он будет платить каждому, официально не работает
, вопрос №3167207, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Развод, алименты, 3 детей, хочу обналичить мат капитал
развод,алименты,3 детей ,хочу обналичить мат капитал
, вопрос №3172385, ефросинья, г. Тюмень
Семейное право
Получалаот бывшего мужа алименты на ребенка в твердой денежной сумме.половину прожиточного минимума на
Получалаот бывшего мужа алименты на ребенка в твердой денежной сумме.половину прожиточного минимума на ребенка по татарстану.сумма состовляла 4995 рублей.нынешняя жена подала на алименты на себя и на новорожденного ребенка.теперь мой ребенок получил в этом месяце алименты 1358 рублей.провомерно ли это.ведь ущемлены интересы моего сына
, вопрос №3187140, Люция, г. Москва
Семейное право
Так вот хочу узнать могу ли я обратится за помощью в Мировой суд чтобы ему присудили по половине прожиточного минимума на каждого ребенка?
Ситуация такая Мы развелись с бывшем мужем в этом году . В браке есть 2 несовершеннолетних детей. Бывший муж настаивает на алименты. Не имея официальный зароботок. Но имеет инвалидность то есть 1'3 процента выплаты. Но он не считается не дееспобным а имеет доход и по мимо персии. Так вот хочу узнать могу ли я обратится за помощью в Мировой суд чтобы ему присудили по половине прожиточного минимума на каждого ребенка?
, вопрос №3314703, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2013