Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Передача квартиры в собственность другим лицам

Здравствуйте! Мой Родной отец хочет передать свою приватизированную квартиру моей жене. Вопрос: буду ли я иметь какую-нибудь долю после переделки документов? Спасибо!

02 Июля 2013, 15:13, вопрос №113606 Андрей, г. Прокопьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если квартира была приватизирована в тот момент, когда Вы были в ней прописаны, то определенные права (пользования и распоряжения по крайней мере) у Вас останутся. Если нет, то в случае передачи Вашим отцом квартиры Вашей жене по договору дарения — прав на квартиру Вы иметь не будете. Если же отец передаст жене квартиру по договору купли-продажи, то Вы, как муж своей жены, в случае развода, будете иметь право на половину квартиры (если у Вас не заключен брачный договор, которым не предусмотрено иное).

    02 Июля 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Андрей.

    Необычный случай, изысканный язык изложения и категорическая нехватка данных не позволяют однозначно ответить на ваш вопрос.

    Вы пишите: "… отец хочет передать свою приватизированную квартиру моей жене". Что значит «передать»? Вы прибегли к этому понятному слову, чтобы избежать использования таких сложных заумных юридических терминов, как «продать» или «подарить»? Напрасно вы это сделали.

    Имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью. Однако под т.н. «законный режим» имущества супругов не подпадают подарки. В результате при продаже один ответ, при дарении — противоположный.

    И как перевести на русский язык «переделки документов»?  Документы — не работа и не механизм, их не подвергуют переделке. И в  переделки
    они не попадают. 

    02 Июля 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день!  смотря как Ваш отец хочет передать квартиру. Если подарить, то имущество, полученное супругом в дар, является его личным имуществом и Вы никакого права на имущество иметь не будете. Если Ваш отец продает Вашей жене квартиру, тогда квартира будет общим имуществом супругов и в случае развода делится пополам.

    02 Июля 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats