8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могли ли приставы аннулировать задолженность бывшего мужа по алиментам, сославшись на ст.46 ч.1 п.3, не уведомив меня?

Здравствуйте. Я подавала на алименты на бывшего мужа( до 18 летнего возраста ребёнка). Подавала когда ребёнку не было ещё и 3 лет, сейчас ему 8 л. Через сайт фдссп я узнаю, что вся его за должность куда то испориась. И написано ст.46 ч.1 п.3. Что это значит? Должны ли меня об этом оповестить? И что дальше делать? Заранее благодарю.

07 февраля 2016, 16:26, Юлия, с. Фроловка
Кристина Дроганова
Кристина Дроганова
Юрист, г. Орел

Данная статья ФЗ «Об исполнительном производстве» означает, что исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.

Вы можете повторно обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов и производство будет возобновлено.

07 февраля 2016, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Виноградов
Василий Виноградов
Юрист,

Юлия, добрый день! Если исполнительный лист предъявлен к принудительному исполнению, но денежные средства не доходят по получателя, в первую очередь необходимо обратиться к своему судебному приставу-исполнителю и выяснить причины этого. Если это связано с тем, что должник скрывается – судебный пристав-исполнитель в пределах своих полномочий обязан принять соответствующие меры. Если же судебный пристав плохо выполняет свою работу – имеете право обратиться с жалобой на его бездействие вышестоящему приставу-исполнителю (данные о руководителях соответствующего подразделения можно узнать в интернете на сайте судебных приставов Вашего региона) или непосредственно в суд по своему месту жительства. Бывает и так, что исполнительный лист просто теряется (например, если должник часто меняет место работы). В этом случае необходимо будет обращаться в суд, принявший решение о взыскании алиментов и получить дубликат исполнительного документа. Если же алименты не перечисляются по вине администрации предприятия, на котором работает должник -то получатель алиментов вправе обратиться в суд с иском к этой организации и взыскать сумму алиментов. Государственная пошлина при подаче таких исков не оплачивается.

08 февраля 2016, 14:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я заключить с бывшим мужем мировое соглашение на алименты через нотариуса?
Здравствуйте.Могу ли я заключить с бывшим мужем мировое соглашение на алименты через нотариуса, если у меня уже есть исполнительный лист по алиментам.Но исполнительный лист я забрала по письменному заявлению у приставов.
21 октября 2019, 05:48, вопрос №2557290, Татьяна, г. Уссурийск
4 ответа
Алименты
Могу ли я взыскать с бывшего мужа деньги, что с меня удерживали?
Здравствуйте. Проблема вот в чём. При разводе с мужем младший сын, ему тогда было 12 лет, остался жить с отцом. Был суд по определению места жительства ребёнка. Соответственно сын остался с отцом. Бывший муж подал на меня на алименты. В итоге состав ли мировое соглашение, по которому с меня ежемесячно удерживают 2000 руб. Год назад сын вернулся ко мне, опять в суде определяли место жительства, уже со мной. Решение вступило в силу 5.04.2019 года. Затем я подала на алименты, присудили. Только вот, как с меня удерживали 2000 руб ежемесячно, так и удерживают. Как составить иск в судоб отмене этого соглашения? Могу ли я взыскать с бывшего мужа те деньги, что с меня удерживали? И если возможно, помочь составить исковое заявление. СПАСИБО.
24 июля 2019, 08:00, вопрос №2447097, Марина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы рассчитать задолженность за другие годы?
Добрый день.В феврале 2012 года выдали судебный приказ на взыскание алиментов,который был направлен к приставам.Пристав вызвала меня и сказала,что бывший муж готов добровольно платить алименты в сумме большей,чем по судебному приказу,это 6000 на двоих детей,я согласилась,с меня взяли расписку(с него на счет расписки не знаю) и вернули приказ мне.В течение последних лет приходили алименты с его работы по его заявлению на перевод денежных средств в качестве алиментов на N сумму..В июле 2018 года я отнесла приказ к приставам,так как мне стало известно,что муж недоплачивал алименты почти на 8-10 тысяч ежемесячно.По моей просьбе рассчитали долг за 3 года с учетом выплаченных,сумма 300000.,которую он выплатил через 3 месяца после неоднократного давления приставов и с помощью ряда ограничительных мер.Могу ли я подать на неустойку в суд на эту уже выплаченную сумму,или суд откажет в связи с тем,что я держала приказ на руках.И в течении какого времени у меня есть право на подачу иска на неустойку?Могут ли приставы рассчитать задолженность не за три года до июля 2018 года,а за больший период,так как пристав говорит ,что нельзя,а некоторые юристы утверждают,что можно и за весь период отзыва приказа рассчитать задолженность.
15 февраля 2019, 09:04, вопрос №2261446, Вера, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Алименты
Нужно ли мне доказывать, что бывший муж не платил алименты с момента вынесения судебного приказа?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить с бывшего мужа алименты за три прошедших года. Судебный приказ на алименты был получен более 3х лет назад, но официально развод оформили только год назад. За это время с мужем то сходились, то расходились. Нужно ли мне доказывать, что он не платил алименты? И если у меня нет доказательств, то алименты за прошедшее время не начисляют?
22 декабря 2016, 07:24, вопрос №1482029, Марина, г. Москва
5 ответов
Алименты
Могу ли я взыскать с бывшего мужа алименты на содержание ребенка?
Скажите могу ли я взыскать с бывшего мужа алименты с мест работы с которых он уклонялся за последние 6 лет. Исполнительный лист действует уже 8 лет. Он выплачивал только с одного места.
09 декабря 2015, 09:44, вопрос №1066333, Жанна, г. Коломна
5 ответов
Дата обновления страницы 21.09.2016