Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

возмещение ущерба

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я пришла в салон мобильной связи приобрести USB модем мегафон. Продавец посоветовала приобрести модем другой фирмы,т.к. он бесплатный и цена за пользование интернетом первые 3 мес. бесплатно, следующие 3 мес по 130 руб, а все последующие по 390 руб. Мне естественно после такой "рекламы" это показалось выгодным и я оформила этот модем. Дома пыталась подключить-он не работал, ну я и не стала дальше пытаться (бесплатный же...) пошла и купила мегафон. Потом стали приходить счета, я не могла понять с чего они. Съездила узнать, а мне сказали модем не бесплатный, а стоит он 2500руб и эти 2500 они разбили на части. Короче, что я ни пыталась сделать( и заявление на отказ писала, и договор хотела расторгнуть) ничего не вышло, договор расторгли после полной оплаты. Могу ли я потребовать возмещение ущерба (и как и куда обратиться) с продавца, который ввел меня в заблуждение не сообщив о том, что модем платный?

07 Июля 2012, 23:39, вопрос №11322 Наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Я полагаю, Вам следует обратиться в отдел полиции по месту нахождения продавца с заявлением о мошенничестве в отношении Вас (ст. 159 Уголовного Кодекса РФ). Если даже не возбудят уголовное дело, то у Вас появятся документы, свидетельствующие о Вашей правоте. С ними можно будет возвратить деньги через суд. В следующий раз внимательно читайте договор до его подписания.

    08 Июля 2012, 00:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Нужно посмотреть договор о котором идет речь (очень часто такие договоры читаются невнимательно, а в его условиях может быть указано что-то вроде "Покупатель подтверждает что ознакомлен с потребительскими свойствами товара, правилами его использования и т.п" и соответственно скрепляется подписью Покупателя; также может быть указано - "Договор не может быть расторгнут до момента полной оплаты покупателем приобретаемого оборудования"; иные нюансы)

    А так закон указывает

    Статья 14.7 КоАП Обман потребителей

    Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Под потребителем подразумевается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    08 Июля 2012, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ДЕНИС И НАТАЛЬЯ! СПАСИБО!

    08 Июля 2012, 00:16

Похожие вопросы

stats