8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Субсидии или поучение кв

Здравствуйте, меня интересует законопроекты московского правительства о предоставлении субсидий или жилья инвалидам ДЦП, т.к. у меня двое детей малолетних, кв 66 кв.м, прописаны четыре человека, то есть мои родители и я с сыном пока с одним, кв в равных долях куплена, мне хотелось узнать под какие программы я попадаю, потому что под программу молодая семья не попадаю, т.к. мне 38 лет, мне другие юр конторы предлагают услуги на постановления и ускорение процесса, и при этом не говорят по каким номерам законов они этого добьются

04 февраля 2016, 11:17, Кирилл, г. Москва
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемый Кирилл! Для жителей города Москвы, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, которым по заключению лечебных учреждений либо в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации рекомендовано проживание в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации, жилые помещения предоставляются в специально построенных домах либо жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации. (пункт 9 статьи 20 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»).

04 февраля 2016, 11:42
0
0
0
0

В любом случае Кирилл обратитесь в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Подробно изложите Вашу ситуацию и там Вам расскажут обо всех программах.

Адрес: г.Москва, Газетный переулок, дом 1/12

Телефон: 8 (495) 925-18-78

04 февраля 2016, 11:57
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Спасибо я наверное так и поступлю

04 февраля 2016, 12:02
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

При постановке на очередь по Москве надо руководствоваться Законом Москвы № 29 от 14 июня 2006 г. По этому закону норма постановки на учет — менее 10 кв. м общей площади на человека для всех категорий (по коммунальным квартирам — 15 кв. м). Поэтому раз у вас 4 человек на 66 кв. м, то вам Департамент городского имущества откажет в постановке на очередь и соответственно в субсидии. К сожалению заболевание здесь не будет учитываться. Попробуйте узнать об ипотеке.

04 февраля 2016, 11:50
0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Так дело в том что дети здоровые, это мы имеем заболевание ДЦП

04 февраля 2016, 11:54

Сейчас ГИ уже не на Газетном переулке, а на ул. Бахрушина, дом 20. Это метро Павелецкая. Съездите туда, проконсультируйтесь. Ведь последнее слово за ними. Они вам будут давать распоряжение о постановке вас на очередь или отказе в постановке из-за превышение нормы площади на человека. То что вы малоимущие — этого мало. Метраж — самое важное (ст. 9 Закона № 29),.Кроме того вставать в общую очередь вообще нет смысла. А льготных очередей сейчас уже в Москве нет. Сейчас получают массово очередники 1990 г. Хотя у меня есть женщина-инвалид 2 группы, которая стоит на очереди с 1988 г., пока ничего ей не предоставили.

04 февраля 2016, 15:48
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В Мск регулирует постановку на жил. учёт Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Он предполагает сл-ие условия постановки:

Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;
3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону;
(п. 3 в ред. Закона г. Москвы от 24.09.2008 N 45)
4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;
5) утратил силу. — Закон г. Москвы от 18.06.2008 N 24;
6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания).
2. Жители города Москвы, утратившие жилые помещения в городе Москве и имеющие право на предоставление жилых помещений, при невозможности возврата ранее занимаемых ими помещений (дом снесен, переоборудован, в ранее занимаемые жилые помещения вселены в установленном порядке иные лица), признаются нуждающимися в жилых помещениях при отсутствии у них и членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования либо правом собственности. Жители города Москвы, указанные в настоящей части, имеют право на предоставление жилого помещения при условии, что они не получали компенсацию в денежной или натуральной форме по предыдущему месту жительства.
Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения
1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.

А Вы пока про квадратуре не проходите. А для получения субсидии тоже нужно быть признанным нуждающимся.

А под перечень болезней при которых невозможно жить в одной квартире разным семьям Вы не попадаете как я понимаю, при ДЦП эпилепсии бывают или нет я не знаю.

Посмотрите в перечне указанном в Постановлении Правительства РФ от 16.06.2006 N 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире» есть ли болезни такие у детей. Если есть, то можно на это опираться.

04 февраля 2016, 11:54
0
0
0
0
Так дело в том что дети здоровые, это мы имеем заболевание ДЦП
Кирилл

По описанию значит немного не верно выразились или мы не поняли. Но суть не в этом даже. Вы по квадратуре не дотягиваете и если нет заболеваний указанных в перечне, то встать на какую то программу не получится.

04 февраля 2016, 11:57

Любая, подчёркиваю любая программа, предполагает постановку на жил. учёт. Вот это Вам и скажут, то есть спросят в первую очередь квадратуру жилья и далее скажут, что Вы не проходите по нормативу.

04 февраля 2016, 12:03
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар
Посмотрите в перечне указанном в Постановлении Правительства РФ от 16.06.2006 N 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире» есть ли болезни такие у детей. Если есть, то можно на это опираться.
Самарин Александр

Полагаю, что данное основание также не подходит, поскольку согласно ст. 51 ЖК РФ, для признания нуждающимся по данному основанию в квартире должно проживать несколько семей. Согласно ЖК РФ в семью входит супруг, а также дети и родители

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения,проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Здравствуйте, меня интересует законопроекты московского правительства о предоставлении субсидий или жилья инвалидам ДЦП, т.к. у меня двое детей малолетних, кв 66 кв.м, прописаны четыре человека, то есть мои родители и я с сыном пока с одним, кв в равных долях куплена, мне хотелось узнать под какие программы я попадаю, потому что под программу молодая семья не попадаю, т.к. мне 38 лет, мне другие юр конторы предлагают услуги на постановления и ускорение процесса, и при этом не говорят по каким номерам законов они этого добьются
Кирилл

Добрый день, Кирилл!

Коллеги верно указали, что в настоящий момент, Вы не подпадаете под категорию нуждающихся, поскольку уже имеете жилье в собственности. А площадь жилого помещения при этом, которая приходится на каждого члена семьи выше установленной нормы.

Претендовать на субсидию, Вы сможете, если состав Вашей семьи увеличится таким образом, что площадь все жилой собственности принадлежащей членам вашей семьи будет меньше 10 кв.м на человека (например, пропишите второго ребенка, жену и появится третий ребенок).

04 февраля 2016, 12:41
0
0
0
0
То есть если даже я пропишу второго ребенка, то все равно никуда не попадаю? Потому что жена моя гражданская живет в Подмосковье, у нее двух комн кв, и живет с родителями, как тут устроиться, если у меня нет никакой возможности жить в шестером и нее тоже в так получается и мы оба инвалиды ДЦП
Кирилл

Если у жены тоже есть собственность, то в случае официального брака, считаться будет и ее собственность для определения нормы площади

04 февраля 2016, 12:45
А собственника ов там несколько, то есть собственники долей это самостоятельные субъекты, именно как собственники. Их никто не вселял как членов семьи.
Самарин Александр

То есть, если квартира в долевой собственности у трех человек (сын, мать и отец), то это три семьи??

04 февраля 2016, 13:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос - имею ли я право проживать в служебной квартире после увольнения до получения по жилья или субсидии или меня попросят ее освободить?
Увольняюсь с военной службы по истечению контракта. Выслуга 23 года. Жильем не обеспечен, проживаю в служебной квартире. Вопрос - имею ли я право проживать в служебной квартире после увольнения до получения по жилья или субсидии или меня попросят ее освободить?
25 января, 13:25, вопрос №2969277, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Отслужил в ВС РФ 13лет но уволился по несоблюдению условий контракта положена субсидия или нет
отслужил в ВС РФ 13лет но уволился по несоблюдению условий контракта положена субсидия или нет
02 января, 12:52, вопрос №2952734, сергей, г. Владивосток
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Субсидия или ипотека военнослужащему
Помогите разобраться! 1.1990-1992 год срочная служба в СА. 2.1993-1996 служба в ОВД-инспектор ДПС 3.1996-1998 служба в ОВД-вневедомственная охрана 4.3 марта 2006 года определён на военную службу по контракту сроком на 5 лет с присвоение звания ПРАПОРЩИК 5.01.09.2009-06.04.2011 находился за штатом 6.06.04.2011 заключён новый контракт и до настоящего времени прохожу службу по контракту-до предельного возраста 7.предельный возраст-50 лет ,наступает 1 мая 2021 года 8.на 3 ноября 2019 год общая выслуга составляет 20 лет-это с СА и ОВД 9.военная выслуга 20 календарных лет, наступит если я продлю контракт по 1мая 2024 года 10.Всё это время во всех войсковых частях меня не считали ипотечником ,а заставляли собирать документы на служебное и постоянное жильё и вот недавно я узнал ,что я должен якобы стоять на учете в НИС!!! Для меня это шок-ведь я всегда рассчитывал ,что мне положена субсидия!! Могу ли я рассчитывать на субсидию при таком раскладе? И ещё, может считаться аргументом тот факт,что если читать ещё один закон-это закон о РОСГВАРДИИ,то у меня получается 1 контракт был заключен ещё в 1996 году-Вневедомственная охрана введена в состав РОСГВАРДИИ и приравнена к военнослужащим. Я написал рапорт на имя командира части о проведении расследования и признания меня участником НИС,если мне не положено субсидирование. Если вдруг окажется ,что мне можно пойти по пути субсидирования,могу ли я отказаться от своего рапорта на постановку меня на НИС? И может ли повлиять на постановку на учет по НИС, отказ моей супруги подписывать отказ на притязания на жилую площадь и денежные выплаты по НИС? Можно ли это использовать при отказе от постановки на учёт НИС,если вдруг выяснится ,что я могу использовать право на субсидию? Помогите пожалуйста разобраться, что мне положено по закону-субсидия или НИС,чтоб не оказаться без денег которые мне положены по закону. Заранее спасибо.
09 августа 2019, 19:14, вопрос №2466808, Виталий, г. Ейск
6 ответов
Пенсии и пособия
Положена ли мне жилищная субсидии или льготная ипотека?
Здравствуйте! В 2002 году приобрели квартиру по жилищному сертификату . Денег хватило на трехкомнатную 64 кв общей площадью. Хотели бы купить более большей площади жилье. Положена ли мне жилищная субсидии или льготная ипотека? Семья из 4 человек
14 августа 2018, 18:34, вопрос №2078702, Мейрам, г. Саратов
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Существуют ли какие-то субсидии или денежная компенсация на похороны инвалида 1 группы?
Здравствуйте! Существуют ли какие-то субсидии или денежная компенсация на похороны инвалида (1гр.3ст.)? Спасибо.
21 января 2017, 11:42, вопрос №1507331, Сергей, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2016