8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с налоговой проверкой при ликвидации ООО?

Добрый день!

ООО официально ликвидируется, в том числе в ЕГРЮЛ сделана соответствующая запись и Ликвидатор опубликовал информацию о ликвидации в Вестнике государственной регистрации (прием претензий в течении 2-х месяцев с даты публикации).

Если налоговая инспекция инициирует выездную налоговую проверку в пределах 2-х месячного срока с даты публикации в "Вестнике", но не успевает ее провести в двухмесячный срок с даты публикации, имеет ли право ООО по истечении 2-х месячного срока после опубликования в "Вестнике" утвердить и сдать промежуточный ликвидационный баланс, при условии, что выездная налоговая проверка не окончена?

Имеет ли право налоговая инспекция взыскать штраф, начисленный за выявленное в период проверки незначительное нарушение, если Акт выездной налоговой проверки датируется датой за пределами 2-х месячного срока с даты опубликования ООО в "Вестнике" заявления о своей ликвидации и сроках принятия претензий? И насколько реально отменить данный штраф через суд (срок предъявления претензий вроде как истек, а налоговая выступает, если не ошибаюсь, как прочие кредиторы?

Заранее благодарю за ответ!

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Александра Акимова
Александра Акимова
Юрист, г. Москва

К сожеланеию, на практике вам просто не дадут ликвидироваться в срок, будут отказывать в регистрации под разными предлогами. А дело в том, что еще год назад был принят внутренний приказ, что все компании, уходящие в ликвидацию, должны в обязательном порядке проверяться — выездная налоговая проверка.

Если проверка начнется, то вы не сможете подать ПЛБ.

http://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/

Посмотрите здесь = там полная пошаговая инструкция по ликвидации.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Был запущен процесс ликвидации ООО, однако я вовремя узнал, и успел остановить, через налоговую
Ситуация такая. 2 года назад суд обязал ООО выплатить мне моральный вред и внести запись в трудовую о периоде работы там. Первое время приставы тележились, потом начали искать должника. Оказалось, что по этому адресу нет офиса, сам учредитель там не проживает уже, так как развелся с женой, где он находиться никто не знает. Был запущен процесс ликвидации ООО, однако я вовремя узнал, и успел остановить, через налоговую. Обратился к приставам на розыск учредителя, они отказали, обосновывая тем, что решение суда на ООО, а не на конкретное лицо. Естественно и где ООО они не знают. Подскажите, что мне надо сделать, с юридической стороны, что бы они разыскали должника.
, вопрос №3007743, Илья, г. Хабаровск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Какие документы хранить после ликвидации ООО
В конце 2017 года был запущен процесс ликвидации ООО на УСН с сотрудниками, основной вид деятельности хлебобулочное производство (торты) К середине 2018 года ООО было ликвидировано, не сразу, с множеством сверок, "разборок" с налоговой. Результатом деятельности ООО образовалось 4-е коробки документов. У ООО нет долгов перед сотрудниками, бюджетом и кредиторами. Мне известно, что закон обязывает хранить доки ООО, в зависимости от их типа до 75 лет, но не устанавливает за их потерю ответственность. Совсем не хочется хранить все документы. Наверняка можно оставить только самые важные документы, а от остальные могут и потеряться за давностью лет. Интересует какие документы необходимо особенно тщательно хранить, а какие не очень-то и нужны.
, вопрос №2607409, Александр, г. Москва
11 ответов
Корпоративное право
Какой предусмотрен порядок ликвидации ООО по решению суда?
Пришло письмо с налоговой о ликвидации ооо, т.к адрес не действующий. Возложена процедура на директора (единственного учредителя). Срок 3 месяца. ООО не работало, расчетного счета нет, нулевки сдаются. Само ооо не нужно, но как правильно все сделать что бы не было штрафов? И чем грозит если не ликвидировать?
, вопрос №1946552, Евгения, пгт. Никель
1 ответ
Гражданское право
Как мне инициировать налоговую проверку деятельности ООО по моему договору?
Добрый день! Заключил договор строительства дачного дома с ООО в 13 г. в 15г. еле-еле сдали. есть недоделки, должны остались денег. подал в суд, сужусь. Знаю, что ООО налогов не платило за полученные ден.средства от меня на строительство. Как мне инициировать налоговую проверку деятельности ООО по моему договору? Спасибо.
, вопрос №1005769, михаил, г. Нижний Новгород
2 ответа
Налоговое право
Оспаривание налоговой проверки
13 мая была налоговая проверка по магазину розничному 50 м. кв площадь. мебельная фурнитура, прямая аренда, заключена аренда с 1.02.2014 г то есть три месяца назад. Магазин-собственность ООО Причал. ООО Стоит на УСН налог с оборота 6%. С 16.05.2014г. подали заявление в налоговую о переводе магазина на ЕНВД. то есть после проверки 13.05.2014г. через три дня. Был составлен протокол об адмиристративном нарушении закона о применении контрольно-кассовых машин. Как избежать штрафа? Магазин открывется полностью на 100% кредиты банков взятых единственным учредителем. Выручка нулевая в магазине (работает в убыток). Договор безвозмездной ссуды между учредителем и ооо Причал отсутствует. Спасибо 89157141610
, вопрос №456250, Валерий, г. Москва
1 ответ