1364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Земля под многоквартирным домом

застройщик на время строительства многоквартирного дома арендует зем.участок у частного лица я планирую купить квартиру в этом строящемся доме,после сдачи дома госкомиссии и получения прав собственности , закончится договор аренды застройщика и собственника земли. что говорит закон в данной ситуации?чего ожидать и опасаться?

06 Июля 2012, 19:29, вопрос №11258 сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Денис
2006
ответов
644
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Действие договора не закончится, он будет продлен даже в случае, если строительство затянется и перезаключен либо изменен и дополнен в момент после принятия дома в эксплуатацию с изменением разрешенного использования с "под строительство многоквартирного дома" на "под обслуживание существующего многоквартирного дома", а также существенно увеличен срок аренды. Опасаться следует застройщику, что собственники квартир после реализации им их не изъявят желания заменить его в этом договоре аренды на стороне арендатора со множественностью лиц. Для Вас же чем позже это случится, тем позже Вы будете оплачивать арендную плату за часть земельного участка, соответствующую отношению количества квартир в доме ко всей площади земельного участка.

06 Июля 2012, 19:50
q Отблагодарить
1 0
Юрист - заблокирован
265
ответов
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Пользователь заблокирован
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 265ответов
  • 71отзыв

Закон говорит следующее - как только дом будет сдан в эксплуатацию и Вы оформите свое право собственности на квартиру, одновременно с этим станете собственником земельного участка (доли в праве на него) Земельный участок под многоквартирным домом в силу прямого указания закона является элементом общего имущества многоквартирного дома (ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации) (далее — ЖК РФ).

07 Июля 2012, 06:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.