8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность для договора купли-продажи квартиры, для покупателя

Здравствуйте! Купили квартиру у застройщика по пред-договору. Пригласили на подписания договора купли-продажи. Просят заверить на их сотрудников доверенность для оформления собственности, утверждая что сами мы это сделать не может.Конечно же просят оплатить услуги. Меня смущает доверенность: - зарегистрировать моё право собственности по Договору купли-продажи квартиры в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, в том числе, для чего предоставляю право: сдавать необходимые для регистрации моего права собственности по Договору купли-продажи квартиры, документы, в том числе Акт передачи, а так же документы необходимые для исправления технической ошибки и другие дополнительные документы, необходимые для государственной регистрации; подавать заявления о регистрации моего права собственности, в том числе подавать заявления о приостановке государственной регистрации, внесение изменений в ЕГРП; получать необходимые документы, в том числе Договор купли-продажи квартиры, Акт передачи к Договору купли-продажи квартиры, свидетельство о праве собственности;

- быть моим представителем в организациях осуществляющих техническую инвентаризацию (БТИ), в том числе в ФГУП «РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ-ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ»;

- расписываться за меня, получать и подавать любые документы, справки, заявления, выполнять все необходимые действия и формальности, связанные с исполнением данного поручения и необходимые для приобретения и регистрации моего права собственности на вышеуказанную квартиру.

Доверенность выдана сроком на три год с правом передоверия.

, Влада, г. Москва
Екатерина Слохова
Екатерина Слохова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Совершенно обычная доверенность на регистрацию права собственности. Как и написано, все действия, которые по настоящей доверенности может делать регистратор, направлены на регистрацию права собственности на Ваше имя. Никакие иные действия не связанные с Вашем поручением регистратор сделать не сможет. Право передоверия, тоже стандартная история, например в случае болезни регистратора. Регистратор может передать по этой доверенности только полномочия, которые Вы дали ему и только для выполнения данного Вами поручения.

Скорее всего Вы бы смогли зарегистрировать переход права собственности по договору сами, но для компании застройщика это будет связано с большим количеством неудобств, например, по выдаче Вам доверенности. Компания же сдаст все документы на регистрацию единым пакетом.

Скорее всего Вас просят оплатить гос.пошлину за регистрацию и немного сверху. Если деньги не очень большие, то не думаю, что есть смысл настаивать на самостоятельной регистрации, но решать безусловно Вам.

Надеюсь я ответила на Ваш вопрос и хорошего дня!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Взыскание штрафной неустойки в размере аванса по предварительному договору купли-продажи квартиры
Взыскание штрафной неустойки в размере аванса по предварительному договору купли-продажи квартиры. Покупатель отказывается от заключения основного договора. Мной было направлено письмо о готовности заключить договор. Письменный отказ от покупателя не поступил, на словах хочет вернуть аванс. Мои дальнейшие действия? Может ли покупатель письменно у меня запросить возврат аванса? И нужно ли мне будет в этом случае писать претензию о возврате неустойки?
, вопрос №1536669, Инга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Недвижимость
Кто должен платить за нотариально заверенный договор купли-продажи квартиры:покупатель или продавец?
Я покупаю квартиру на вторичном рынке.Хотелось бы узнать,кто должен платить за нотариально заверенный договор купли-продажи квартиры:покупатель или продавец?И какова оплата?
, вопрос №1380161, Оксана Янковская, г. Кострома
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать задаток по предварительному договору купли-продажи квартиры?
Добрый день. Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, покупатель внес как написано договоре: в обеспечение своих обязательств внес залог, что подтверждается распиской. Также была составлена расписка продавцом о принятии данных денежных средств в качестве залога. Покупатель от сделки отказался, при этом подал иск о возврате задатка в двойном размере. Суд удовлетворил частично, обязав продавца вернуть сумму аванса. Стоит ли подавать апелляцию, поскольку в самом суде и продавец и покупатель признавали вносимую сумму задатком?
, вопрос №1037956, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Предварительный договор купли=продажи квартиры
Родители решили продать квартиру, мать обратилась в агентство, где был заключен договор на оказание услуг стоимостью 50 тысяч и в случае отказа 20% штрафа. Также в агентстве был составлен предварительный договор купли-продажи квартиры, покупатель внес задаток в 50 тысяч. В этом договоре указано, что, если продавец отказывается от сделки, то он обязан вернуть покупателю задаток в двойном размере. Но договор подписала только мать,. Отец и сестра, которые также являются собственниками квартиры (т.е. всего 3 собственника) его не подписали и вообще передумали продавать квартиру. В агентстве говорят, что мать попала (это их слова) на большие деньги. Подскажите, пожалуйста, что им в этой ситуации делать.
, вопрос №781554, Роман, г. Курган
2 ответа
Гражданское право
Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры
по предварительному договору купли-продажи квартиры покупатель в срок не выплатил договоренную сумму, продавец расторгает в одностороннем порядке договор. Покупатель оплатил лишь малую часть суммы, а в договоре прописано, что в случае расторжения предварительного договора при нарушении покупателем сроков оплаты продавец вправе удержать с суммы оплаченной покупателем штраф в размере 500 р. Законно ли это? Не обяжет ли суд вернуть 500 р покупателю, так как договор расторгнут.
, вопрос №271738, Настя, г. Москва
1 ответ