Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Друг попросил открыть ИП. Возбудили дело по ст 173.

Попросил друг открыть ИП

Здравствуйте. моя проблема. Друг попросил открыть ИП на свое имя. сказал что все будет "хорошо". я отдал ему документы, что открыл ИП. С меня требовалось ещё закрыть его . через несколько месяцев я закрыл ИП. Он сказал что все налоги уплачены. Теперь стали приходить письма из налоговой о предоставлении документов(информации). будет налоговая проверка. Как оказалось в ПНФ взносы не платились. Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации .

Сходил в налоговою. "Друг" проворачивал темные дела .открыли дело по статье 173 УК РФ. что может грозить? я только открыл ИП, закрыл. Доверенность не оформлял к юристам не ходил подписывать, счет в банке не открывал открыли за меня (подпись не моя).

02 Февраля 2016, 07:31, вопрос №1125154 Ваня, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.08.2017 мы ответили на 709 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горохов Денис

    Вы стали жертвой мошенничества, весьма распространённого в настоящее время. Вы стали для мошенников «разводным дропом». Вам нужно сотрудничать со следствием, дать им всю имеющуюся у вас информацию. Вот только ст. 173 УК РФ Лжепредпринимательство утратила силу по ней невозможно вас привлечь. Пенсионные взносы придётся заплатить, и в этом нет ничего плохого, вы их заплатите за себя и поступят они на ваш пенсионный счёт.

    02 Февраля 2016, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats