Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Прекращение исполнительного производства

Доброго вечера. После вступления в законную силу решения суда, не дожидаясь карательных санкций, ООО заплатило полностью долг.

Однако, администрация города, по истечении полу-года подает приставу исполнительный лист и он возбуждает исполнительное производство. Со счета в банке уже списаны в адрес взыскателя денежные средства.

подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации??

01 Июля 2013, 00:58, вопрос №112500 Виктор, г. Сюмси
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Виктор,  в соотвтествии со ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление о возбуждении направляется должнику в срок не позднее следующего дня, следующего за днем вынесения. В соответствии со ст. 14 того же ФЗ все решения пристава по вопросам исполнительного производства оформляются в виде постановлений. Поэтому Вы как минимум должны были получить постановление о возбуждении исполнительного производства,  постановление об обращении взыскания на денежные средства должника,  (как максимум плюс к ним и постановление о наложении ареста). Если Вы не получали постановлений пристава, то необходимо обжаловать его бездействия (в будущем можно взыскать убытки). А если получали, то почему не предъявили приставам доказательства погашения задолженности?  Для более полного и точного ответа от Вас необходима дополнительная информация.

    01 Июля 2013, 01:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если деньги еще не ушли  взыскателю, то нужно приставу подать документы о добровольном исполнении требований исполнительного документа.

    Если, получив постановление о возбуждении исполнительного производства вы не предоставили приставу документов, подтверждающих то, что исполнили решение суда, то вины пристава в списании денежных средств нет. Рекомендую Вам направить взыскателю требование о возврате неосновательно полученной денежной суммы, далее можно будет подать в суд на администрацию о взыскании денежных средств (неосновательного обогащения). Если нужна более подробная консультация и помощь в составлении документов- высылайте документы на почту rabotadav12@gmail.com -  проконсультирую и окажу услуги по грамотному составлению документов. Стаж работы в службе судебных приставов позволяет все сделать правильно и быстро.

    02 Июля 2013, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Виктор.

    Необходимо обжаловать незаконные действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности, либо оспорить их в суде, т.к. скорее всего пристав нарушил нормы действующего законодательства об исполнительном производстве применив меры принудительного исполнения (обращение взыскания на денежные средства) не известив должника об этом и при неистекшем (или не начатом) сроке для добровольного исполнения.

    Готов оказать помощь, обращайтесь.

    06 Июля 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats