Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как продать комнату, где есть доля у ребенка, если у отца не переоформлены документы?

Здравствуйте! У меня всё очень запутано...

У моего первого мужа фамилия Тупицын. Его фамилию я не взяла, а он хотел взять мою. После бракосочетания ему нужно было менять паспорт, а он его потерял. Восстановили ему опять на фамилию Тупицын и сказали, что теперь ему надо менять фамилию на мою, чего он не стал делать.

Родился ребенок, ему поверили, что паспорт он поменяет и записали в свидетельство о рождении ребенка его под моей фамилией. Потом нас развели, опять же меня развели не с Тупицыным, а с Ивановым, поверив ему, что паспорт он поменяет.

Прошло уже 10 лет, он так и ходит с паспортом Тупицын.

Сейчас мне понадобилась его подпись в Управлении образования, чтоб продать комнату, где ребенок в доле. Он приехал с паспортом Тупицына, а в свидетельстве о рождении то он Иванов. Паспорт менять не собирается, ему наплевать. А как мне доказать, что он отец ребенка? Как теперь продать комнату?

01 Февраля 2016, 21:01, вопрос №1124758 Юлия Иванова, г. Владимир
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 488 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Александрова Надежда
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Исходя из Вашей ситуации наилучшим вариантом будет обратиться в суд с заявлением для установления факта имеющего юридическое значение. Данная категория — это дела особого производства, с наименьшими затратами.

    01 Февраля 2016, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Щербакова Яна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Для начала нужно будет обратиться с заявлением на имя начальника УФМС с запросом подтверждающих документов, а так же обязании внести исправления в ранее выданный паспорт, Вам откажут, с этим отказом идти в суд, в иске можно указать ответчиками супруга и органы УФМС — устранить ошибку, так как по факту у Вашего ребенка нет отца по документам и признать паспорт недействительным. Пусть супруг задумается. Полезна ли консультация?

    01 Февраля 2016, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Надеюсь получится...

    01 Февраля 2016, 21:56
  • Юрист - Щербакова Яна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В Вашей ситуации нужно я бы поступила именно так, как я посоветовала.

    Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.2. Суд рассматривает дела об установлении:1) родственных отношений;2) факта нахождения на иждивении;3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;4) факта признания отцовства;5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;7) факта несчастного случая;8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;9) факта принятия наследства и места открытия наследства;10) других имеющих юридическое значение фактов.Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение.

    Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

    А Вы можете обратиться в УФМС (вернее Ваш супруг) с заявлением о внесении исправлений. По этой причине суд в установлении факта Вам откажет. Нужно идти по иному пути.

    01 Февраля 2016, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александрова Надежда
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Удачи, если нужна помощь в составлении заявления готова помочь.

    01 Февраля 2016, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Щербакова Яна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ответ юриста был полезен? +0 -0 — спасибо, можете проголосовать за ответы!

    01 Февраля 2016, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats