Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что положено работнику, получившему производственную травму, при увольнении?

Человек получил производственную травму, проработав 2 месяца на предприятии, был на длительном лечении. Сейчас больничный лист закрыли. Но данный работник хочет уволиться. Можно ли избежать 2 рабочих недель, которые положено отработать после написания заявления? Каким образом? И можно ли уведомить начальство об увольнении письмом? Что вообще полагается при таком увольнении?

01 Февраля 2016, 20:14, вопрос №1124686 Вячеслав, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    То есть, уволиться ранее срока предупреждения об увольнении можно только с согласия работодателя и при наличии определенных обстоятельств, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.

    Вам должны выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, согласно статьи 127 ТК РФ. Если Работник отработал 2 месяца, то ему должны заплатить за 2*2,33 = 4,66 дня

    С уважением, Надежда.

    02 Февраля 2016, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Надежда. Вы делаете полезное дело!

    05 Февраля 2016, 02:07
stats