8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при покупке дачи по членской книжке?

Добрый день. Ситуация в следующем: хотим приобрести дачу в одном из садовых обществ г. Новосибирска. У продавца есть на руках только членская книжка. По словам продавца, земля была получена его матерью от предприятия много лет назад. Та в салю очередь эту землю подарила сыну- продавцы (по его словам он в разводе). Земля в обществе не приватизирована в принципе. В сентябре 2015 г. всем обществом собрали документы на приватизацию, и вроде как в феврале должна пройти приватизация всей земли на председателя, а потом каждый собственник в частном порядке сам будет приватизировать.

Как нам, как покупателям, себя обезопасить при покупки дачи по членский книжке? Какие здесь могут быть подводные камни?

01 февраля 2016, 16:33, Алена, г. Новосибирск
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Вам необходимо обратиться к председателю СНТ и попросить у него книгу с записью всех членов СНТ, если там указана мама продавца, то Вам необходимо, чтоб Вас внесли новым членом СНТ. А вообще покупка членской книжки никаких прав не дает. Необходима сложная процедура отчуждения земельного участка через муниципалитет, в случае если не будет приватизации. Лучше подождать, когда СНТ приватизирует землю. Тогда можно будет исключить продаваца из СНТ и по средствам общего собрания членов СНТ разрешить выделение земельноо участка на Вас.

01 февраля 2016, 16:50
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Новосибирск

А можем ли мы самостоятельно приватизировать участок в обществе, где земля в принципе не приватизирована?

02 февраля 2016, 08:06

У Вас нет необходимых документов. Ордер был выдан не Вам, решения о включении в Вас в члены снт тоже нет. В связи с этим, приватизировать у Вас не получится.

02 февраля 2016, 08:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, можно ли покупать дачу, по членской книжке?
Здравствуйте, можно ли покупать дачу,по членской книжке?в 2003 г была общая приватизация,но хозяйка продала дачу по членской книжке и сейчас её нет в живых,другие участок продают мне, смогу я её на себя переоформить?
26 мая 2020, 02:59, вопрос №2783293, Лариса, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Покупка дачного участка по членской книжке
Здравствуйте! Приглянулась дача, продавец продаёт через риелтора, по словам имеется только членская книжка. Продавец получила дачу по наследству. Как нам действовать при покупке? Как поэтапно всё правильно оформить, чтобы избежать проблем.
28 июня 2016, 05:23, вопрос №1297543, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Смогу ли я купив дачу и оформить на себя на основе членской книжки?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-Смогу ли я купив дачу оформить её на себя , если из документов у нынешнего владельца только членская книжка из кооператива?И на сколько это сложно и долго?СПАСИБО!!!!!
10 марта 2016, 06:36, вопрос №1173945, Артём, г. Братск
1 ответ
Земельное право
Покупка по членской книжке
Хочу купить участок с домом, там членская книжка, им она досталась по наследству, 3 брата, как поступить?
17 апреля 2015, 11:45, вопрос №807555, Виктор, г. Иркутск
4 ответа
Земельное право
Как обезопасить себя после переоформления дачи?
Здравствуйте! около 2х лет назад я решила продать свой садовый участок с летним домиком мужу подруги. Жила я тогда заграницей и деньги за дачу мне положили на карту без подписания каких-либо бумаг и соглашений. Я, в свою очередь,оформила у нотариуса генеральную доверенность на маму подруги,чтоб они могли сами заниматься вопросом переоформления. Однако, прошло около 2х лет, а дача так и висит на мне (они ничего не переоформили на себя) и собираются сделать это только сейчас. Просят чтоб я у нотариуса взяла справку,что замужем не состою на данный момент. Это даст им возможность начать оформлять дачу на себя. НО я хотела бы обезопасить себя, ведь дача висела все эти годы на мне и могли долги накопиться,пени какие-нибудь или мало ли что.. не хочу чтоб после переоформления новые хозяева перекинули на меня возможно накопившиеся проблемы.. Как мне себя обезопасить, пожалуйста,подскажите?
26 августа 2013, 13:17, вопрос №191328, Анна, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2016