Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление алиментов, если человек увольняется до исполнительного листа?

Подскажите пожалуйста в такой ситуации. С женой развелись, изначально от алиментов отказалась. Сейчас подала иск на алименты, через три недели слушание. Я в данный момент увольняюсь, и будет расчет, еще ДО слушания. Знаю, что по закону алименты НАЧИНАЮТ НАЧИСЛЯТЬ С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА АЛИМЕНТЫ , но исполнительного листа на работе еще нет. Как быть? У меня будет расчет также за все 10 лет неотгуленных отпусков? Подскажите пожалуйста, алименты уже начисляться на эту компенсацию тоже, если до того как будет исполнительный лист я уволюсь и устроюсь на другую работу? И будет ли это висеть на мне как долг по алиментам, если я уже получу же их на руки и никто их на работе перечислять не будет?

11 Октября 2016, 16:23, вопрос №1123912 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.08.2017 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей. Вы уточните, пожалуйста, за какой период с вас взыскивают алименты. Поскольку закон определяет:

    Статья 113. Определение задолженности по алиментам
    1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.


    11 Октября 2016, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каравайцева Елена
    Каравайцева Елена
    Юрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1417отзывов

    Здравствуйте, Андрей! Согласно статье 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты на несовершеннолетних детей начисляются в соответсвии со ст. 81 Семейного кодекса РФ:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Суд выносит постановление о взыскании алиментов до разрешения иска по существу. Данное постановление является основанием для того, чтобы истец смогла взыть исполнительный лист. Она может обратиться с ним в службу судебных приставов, а может непосредственно направить его для удержаний по месту Вашей работы или в кредитную организацию, если у нее есть данные сведения. Если постановление будет вынесено до Вашего увольнения, то со всех расчетов с работы у Вас будут удержаны алименты.

    11 Октября 2016, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats