Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Психолог в садике подал в органы опеки

Умер муж (был единственным сыном ) . Я с ребенком уехала в Москву к маме .Где оформила временную регистрацию и встала на очередь в садик. Свекровь всегда настоятельно просит внука . Я решила,что время от времени он будет с ней . Тем более он до нашего отъезда ходил в садик рядом с ее домом .Я поддалась уговорам свекрови и он стал посещать садик . Из садика психолог подала в органы опеки....Причина ??? Свекровь спрашивала соглашение на внука . Нужно ли было дать его ? Натариус мне сказал , что соглашение совсем не нужно . Что делать ?

01 Февраля 2016, 00:25, вопрос №1123336 Наталья, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Наталья, нет не надо, так как согласно Семейному Кодексу РФ статьи 67 Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

    1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
    2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
    3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    С уважением Арутюн

    01 Февраля 2016, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats