8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соблюдаются ли права ребенка при процедуре апелляции ЕГЭ?

Здравствуйте! Не знаю, обращаюсь ли я по адресу, но мне очень интересна одна тема. Я защищаю проект на тему :"Защита прав ребёнка" и мне очень бы хотелось получить консультацию по вопросу процедуры аппеляции ЕГЭ

Все Ли согласно международным актам и Конституции ЕГЭ? Должен ди присутствовать психолог? Обязательно ли присутствие родителей? И все, что касается детей

, Анастасия, г. Екатеринбург
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анастасия, для обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

  • о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.
Правило подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ
Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается участником ЕГЭ в день экзамена, не покидая ППЭ.
Действия участника ЕГЭ:
получить от организатора в аудитории форму 2-ППЭ (2 экземпляра), по которой составляется апелляция;
составить апелляцию в 2-х экземплярах;
передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию;
получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции конфликтной комиссией.
Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ уполномоченным представителем ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки.
В состав комиссии могут включаться руководитель ППЭ, организаторы, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов.
Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителемГЭК в конфликтную комиссию.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ не более 2-х рабочих дней и выносит одно из решений:
отклонение апелляции;
удовлетворение апелляции.
В случае удовлетворения апелляции результат ЕГЭ участника аннулируется, и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием.
Правило подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами
Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ.
Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательное учреждение, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, иные участники ЕГЭ — в ППЭ.
Действия участника ЕГЭ:
получить по месту регистрации на ЕГЭ или у ответственного секретаря конфликтной комиссии форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция;
составить апелляцию в 2-х экземплярах;
передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию);
получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;
прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ).
При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые должны иметь при себе паспорта. Законные представители (опе­куны, усы­нови­тели, по­печи­тели, а так­же ли­ца, осу­щест­вля­ющие пат­ро­наж со­вер­шенно­лет­не­го де­ес­по­соб­но­го ли­ца, ко­торый по сос­то­янию здо­ровья не мо­жет осу­щест­влять свои пра­ва) должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия.
По желанию участника ЕГЭ его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами не более 4-х рабочих дней с момента ее подачи участником ЕГЭ.
Подробнее о порядке рассмотрения апелляции см. раздел VIII Порядка проведения единого государственного экзамена
Результаты рассмотрения апелляции
отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;
удовлетворение апелляции и выставление других баллов.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право истец в апелляции (ли обжаловании решения суда) после первой инстанции подавать ходатайства об экспертизах уже в следующую инстанцию?
Имеет ли право истец в апелляции (ли обжаловании решения суда) после первой инстанции подавать ходатайства об экспертизах уже в следующую инстанцию?
, вопрос №3102669, Максим Петров, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право дети проживать в квартире после совершеннолетия?
мой бывший муж является собственником жилья(жилье до брака).мы с 2 детьми проживаем в этой квартире после развода, он живет в другой квартире. которая досталась ему во время брака по наследству. на алименты я не подавала. он никаких денег не дает на детей.имеют ли они право претендовать на квартиру в которой сейчас проживают.и имеют ли они право получать фиксированные алименты?Имеют ли право дети проживать в квартире после совершеннолетия или он может их выписать в никуда?Как я могу обезопасить детей в этом случае?
, вопрос №934634, Анна Левчук, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право ставить камеры на егэ в туалете?
Имеют ли право ставить камеры на егэ в туалете? Мне нужно сдать экзамен, но наслышан что в ППЭ в котором я буду сдавать, стоят камеры в туалете? Законно ли это?
, вопрос №477457, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
имеет ли право ребенок на собственность отца? И есть ли возмшожность прописать ребенка в этой квартире?
здравствуйте,мы с мужем и ребенком проживаем на съемной квартире, он прописан у бабушки, но имеет 1/2доли 3комнатной квартиры.ребенок прописан у меня.имеет ли право ребенок на собственность отца? и есть ли возможжнось прописать ребенка в этой квартире ?
, вопрос №428805, гульназ, г. Казань
1 ответ