276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я подать иск на 17 летнюю девушку, и смогу ли я выиграть суд

Добрый день.

Наняла фотографом на свадьбу девушку, которую посоветовала знакомая. Она приехала, отсняла свадьбу, взяла деньги и уехала. в сумму, которую ей заплатили включалась ее работа, обработанные фотографии, слайдшоу из фото.

Через 3 недели работа должна была быть закончена, опоздала на неделю. Забрала фото и ужаснулась. Фотографии испорчены практически все ( из 600 нормальных 20). Засвеченные белые лица, обрезанные на половину люди. Сливающееся платье со снегом, и все остальные предметы одинаковых и похожих цветов. Показывать фото стыдно, а кто видел, так же ужаснулся...

Предложила фотографу переделать фото, на что она ответила, что это не возможно. Либо оставить так, либо у людей будет вид, как будто они болеют желтухой.

Стало очень обидно, так как ради фото второй раз свадьбу не сыграешь.

Отдавать оригинал фотографий, и часть суммы она отказалась.

Девушке 17 лет, договор не заключали, но много свидетелей.

Что делать? могу ли я подать иск? какова вероятность, что я верну деньги?

24 Января 2016, 15:31, вопрос №1112971
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1977
ответов
526
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если несовершеннолетний, на которого возложена обязанность по возмещению вреда, не имеет заработка или имущества, достаточного для возмещения вреда, обязанность по возмещению вреда полностью или частично возлагается субсидиарно на его родителей (усыновителей) или попечителей, а также на организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой находился причинитель вреда под надзором (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), если они не докажут отсутствие своей вины. Причем эти лица должны быть привлечены к участию в деле в качестве соответчиков. Их обязанность по возмещению вреда, согласно пункту 3 статьи 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекращается по достижении несовершеннолетним причинителем вреда восемнадцати лет либо по приобретении им до этого полной дееспособности. В случае появления у несовершеннолетнего достаточных для возмещения вреда средств ранее достижения им восемнадцати лет исполнение обязанности субсидиарными ответчиками приостанавливается и может быть возобновлено, если соответствующие доходы прекратятся (абз. 2 п. 15 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.01.2010 N 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина».

25 Января 2016, 10:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут