8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание алиментов с компенсации неиспользованного отпуска

Добрый день! я некоторое время находился без работы и у меня образовалась задолженность по алиментам.При увольнение с предыдущего места помимо полного расчета мне выплатили компенсацию по неиспользованному отпуску и с неё также были удержаны алименты.Возможно ли перекрыть часть задолженности или один месяц задолженности, удержанием с компенсации неиспользованного отпуска.

22 января 2016, 10:57, Дмитрий, пгт. Пангоды
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Алименты взыскиваются со всех доходов (ст.81–82 СК РФ). То есть Вы обязаны выплатить их не только с любого вида заработной платы, но и с дополнительных вознаграждений, к которым относятся и отпускные. Кроме того алименты взимаются и с денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Всё это предусмотрено постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года, № 841.

23 января 2016, 13:52
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, пгт. Пангоды

это я прекрасно понимаю....Вопрос в другом,если бы я уходил в отпуск и получил отпускные,с них произвели удержание, месяц я в отпуске и ничего не плачу. Возможно ли такое с компенсацией отпуска при уволнение. То есть я уволнялся в августе, с моего полного расчета за август удержали, соответственно за август я ничего не должен. Плюс удерживают компенсацию за неиспользованный отпуск, то есть это ещё за один месяц. И при таких обстоятельствах считали мне задолженность не с сентября месяца,а с октября.Возможно ли такое по нашему законодательству????

23 января 2016, 14:19

Алименты взыскиваются ежемесячно (статья 81 СК РФ). Это значит, что срок алиментного платежа за август, например, должен быть с 01 по 31 августа. И так далее, за каждый месяц — с первого по последнее число.

Таким образом, оплатить алименты за следующий месяц не получится.Возможность уплаты алиментов наперед предусмотрена только по соглашению сторон (ст 104 СК РФ).

С учетом задолженности по алиментам с Вас могут удержать 70% от зарплаты (ст, 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»), в том числе и с компенсации за отпуск при увольнении.

23 января 2016, 15:23
Консультация юриста бесплатно
Михаил Балашов
Михаил Балашов
Юрист,

Дмитрий, добрый день! Да, удерживаются с отпускных в обычном порядке, как и из заработной платы или с иного другого дохода. Это следует из Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

25 января 2016, 14:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.