8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание алиментов с компенсации неиспользованного отпуска

Добрый день! я некоторое время находился без работы и у меня образовалась задолженность по алиментам.При увольнение с предыдущего места помимо полного расчета мне выплатили компенсацию по неиспользованному отпуску и с неё также были удержаны алименты.Возможно ли перекрыть часть задолженности или один месяц задолженности, удержанием с компенсации неиспользованного отпуска.

, Дмитрий, пгт. Пангоды
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Алименты взыскиваются со всех доходов (ст.81–82 СК РФ). То есть Вы обязаны выплатить их не только с любого вида заработной платы, но и с дополнительных вознаграждений, к которым относятся и отпускные. Кроме того алименты взимаются и с денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Всё это предусмотрено постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года, № 841.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, пгт. Пангоды

это я прекрасно понимаю....Вопрос в другом,если бы я уходил в отпуск и получил отпускные,с них произвели удержание, месяц я в отпуске и ничего не плачу. Возможно ли такое с компенсацией отпуска при уволнение. То есть я уволнялся в августе, с моего полного расчета за август удержали, соответственно за август я ничего не должен. Плюс удерживают компенсацию за неиспользованный отпуск, то есть это ещё за один месяц. И при таких обстоятельствах считали мне задолженность не с сентября месяца,а с октября.Возможно ли такое по нашему законодательству????

Алименты взыскиваются ежемесячно (статья 81 СК РФ). Это значит, что срок алиментного платежа за август, например, должен быть с 01 по 31 августа. И так далее, за каждый месяц — с первого по последнее число.

Таким образом, оплатить алименты за следующий месяц не получится.Возможность уплаты алиментов наперед предусмотрена только по соглашению сторон (ст 104 СК РФ).

С учетом задолженности по алиментам с Вас могут удержать 70% от зарплаты (ст, 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»), в том числе и с компенсации за отпуск при увольнении.

Консультация юриста бесплатно
Михаил Балашов
Михаил Балашов
Юрист,

Дмитрий, добрый день! Да, удерживаются с отпускных в обычном порядке, как и из заработной платы или с иного другого дохода. Это следует из Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска при серой зарплате
Здравствуйте! Возникла проблема в сфере трудового права. По профессии я программист. Устроился на работу в компанию с серой заработной платой и отработал там почти год. В отпуск за это время не ходил. Недавно уволился и столкнулся с отказом работодателя выплатить компенсацию неиспользованного отпуска по отношению к неофициальной части заработной платы. Зарплату честно выплатили, а отпуск отказались компенсировать в части неофициального дохода. Заработная плата у меня была хорошая и бОльшая часть ее — серая, то есть речь идет о довольно солидной сумме. Знаю, сам виноват, но так на тот момент сложилась ситуация. На руках следующие доказательства реальных доходов: 1) Оффер от работодателя, где указан реальный заработок (скан). 2) Справка о доходах от работодателя, выданная за месяц до увольнения, где также указан мой фактический доход (скан). 3) Ежемесячные перечисления на карточку. Назначений платежа компрометирующих там, конечно, нет. 4) Переписка с бухгалтером по заработной плате, где она прямо говорит о наличии неофициальной части заработной платы и что это не оплачивается. Доступ к корпоративной почте мне закрыли, но я успел переслать всю подобную переписку. Хотя, конечно, она никем не заверялась, а реальную почту наверняка почистят, если что. Есть также переписка с бухгалтером, где мы согласовывали смену карты, на которую перечислялась неофициальная часть. Вопрос. Есть ли смысл обращаться к работодателю с письменной претензией, писать жалобы в инспекцию труда/прокуратуру/следствие/угрожать обращаться в суд или нет? Есть ли с моей стороны какие-либо риски? В суд я вряд ли пойду, т.к., погуглив, понял, что понятных перспектив тут нет, но есть ли правовые моменты, которые помогут мне отбить деньги — тут нужна помощь грамотного специалиста. Признателен за ответ.
, вопрос №2992037, Артём, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска для работника
Если работник был устроен на период отпуска основного работника (например, с 1 марта по 29 марта), положена ли в этом случае компенсация неиспользованного отпуска? Если да, то сколько конкретно дней?
, вопрос №2307771, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска?
Здравствуйте! Увольняюсь с работы, отработав за 2017 год 8 месяцев(общий стаж будет 3,8). 28 дней основного отпуска использовал в январе-феврале 2017 года, 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) израсходую в июле 2017. Остаётся 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) и 12 дней отпуска за ненормированный рабочий день. Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска? И положена ли компенсация, так как отработал не полный год?
, вопрос №1696084, Дмитрий, г. Няндома
4 ответа
Трудовое право
Есть ли срок давности для требования по компенсации неиспользованного отпуска?
Период работы сотрудника с 07.08.2006 по 07.12.2006. Трудовую книжку он получил 07.12.2006. Но только сегодня 10.06.2016 года обратился с требованием о компенсации неиспользованного отпуска за весь указанный период работы. Есть ли какой-либо срок давности по такому требованию? Спасибо.
, вопрос №1281067, Юрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Денежная компенсация неиспользованного отпуска
Здравствуйте. Прошу помощь в вопросе касаемого денежной компенсации неиспользованного отпуска. В праве ли я требовать этой компенсации с работодателя, если я устроился работать на предприятие по официальному трудовому договору на испытательный срок в должности инженер-конструктор с 4го ноября 2013 года, после чего в январе 2014 года был составлен новый трудовой договор о полноценной работе на претендуемой должности, последний раз был в отпуске с 1 октября по 14 октября 2015 года. Но 13 ноября текущего года написал заявление на увольнение по собственному желанию с 14 дневной отработкой. Правомерно ли будет моё требование о выплате компенсации, поскольку в новом рабочем году я отпуск не использовался? Или отчёт рабочего года начинается с даты подписания нового договора от января 2014 года? Заранее Спасибо.
, вопрос №1045742, Дмитрий, г. Москва
2 ответа