8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гарантийный ремонт телефона

Здравствуйте! У меня возникла проблема. Телефон сдала по гарантии на ремонт. Продавец мне сказа, что ремонт будет осуществлен от 14 до 45 дней и когда его привезут, мне позвонят. Звонка, естественно, не последовало. Через 45 дней я пришла в магазин, чтоб его забрать, а магазин закрыт на ремонт. И так как этот магазин находится в любом городе, я отправилась в ближайший. Там мне сказали, что они ничего не знают и что мне нужно ждать пока отремонтируют магазин, но когда это будет, они тоже не знаю. Как мне быть в такой ситуации??

04 июля 2012, 15:46, Люба, с/с. Лесной
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

В такой ситуации Вам следует обращаться в суд с исковым заявлением об отказе исполнения договора купли-продажи Вашего телефона. Обращаться следует к той организации или тому индивидуальному предпринимателю, который указан в товарно-кассовом чеке на Ваш телефон.

04 июля 2012, 17:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Или возможен только гарантийный ремонт телефона?
Покупался мобильный телефон 08.06.2019 в магазине ДНС в кредит. Так же была приобретена дополнительная гарантия на 1 год, итого вместе со стандартной годовой гарантией общий гарантийный срок составляет 2 года и заканчивается 08.06.2021. На сегодняшний день(05.05.2021) телефон погас, горит экран загрузки и дальше не работает, только сам перезагружается. Имею ли я право принести телефон в ДНС с претензией на возврат денежной суммы? Если да, то в какой срок и в каком объеме вернутся денежные средства(только стоимость телефона или так же уплаченные % по кредиту? Кредит выплачен). Или возможен только гарантийный ремонт телефона?
05 мая, 06:31, вопрос №3036575, Анастасия, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат средств за утерянный в гарантийном ремонте телефон
Сдал продавцу в гарантийный ремонт телефон (до сдачи в ремонт в пользовании был несколько месяцев) Телефон был передан продавцом в сервисный центр, в процессе ремонта был утерян (со слов продавца). Продавец принял заявление на возврат денежных средств. В течение какого времени со дня принятия заявления должен решиться вопрос? Вопрос решается только в денежном выражении? Если нет, могу я требовать только деньги? Размер денежного возврата должен составлять сумму указанную на чеке при покупке потерянного телефона, или сумму, которая составляет цену такого же нового телефона на сегодняшний день? Если продавец откажется возмещать сумму по чеку, что делать?
20 марта 2017, 02:48, вопрос №1577613, Александр,
6 ответов
Право собственности
Какие сроки гарантийного ремонта телефона?
Здравствуйте! Вопрос про сроки гарантийного ремонта телефона. Со мной произошла такая ситуация. Купил телефон и до окончания гарантийного срока сенсор перестал работать. Отнес по гарантии. Сказала ждать в течение 45 дней. Прошло 46 дней с момента сдачи продавцу "Евросеть" вестей нет. Я обратился к консультанту и ответ был примерно следующий: "мы подали заявку на рассмотрение, в случае если случай гарантийный, вам будут возвращены деньги либо заменен товар. Но имеет ли это значение, ведь сроки уже прошли, а еще не известны даже результаты экспертизы. Подскажите, что делать.
17 ноября 2016, 12:21, вопрос №1444361, Никита, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как оспорить отказ в гарантийном ремонте телефона, если его вскрывали при первом ремонте, но об этом в акте не указано?
Здравствуйте приобрел телефон iphone 5s 01.12.2015 перестал работать телефон 18 декабря тут же отнёс его в магазин где покупал сдал по гарантийному ремонту.Телефон вернули с ремонта 14 января в акте было написано что телефону произвели сброс настроек и не более.Однако по факту с болтов была содрана краска что ведёт к тому что телефон вскрывали.И далее телефон проработал опять две недели и перестал работать отнёс его опять в этот же магазин и через 20 дней мне позвонили со Связного сказали что в телефоне нашли влагу и телефон снят с гарантийного ремонта (Влагу я туда занести не мог ) В акте о первом ремонте не указали что производилось вскрытие телефона. что делать в этой ситуации. И информация от связного к сервис центру о внешнем виде телефона предъявлена не верная там никаких вмятин нету телефон от роду было 12дней
12 февраля 2016, 09:34, вопрос №1140798, Андрей,
1 ответ
Все
Отказ в гарантийном ремонте телефона
Добрый день! Что делать, если мне поступил отказ в гарантийном ремонте телефона? История такая: был приобретен сотовый телефон в Евросети. Через некоторое время использования телефона он престал распознавать симкарту. Обратилась в Евросеть за проведением гарантийного ремонта, телефон приняли и в квитанции по приему телефона написали, что на корпусе и дисплее имеются царапины и потертости, сколы на корпусе. Спустя месяц телефон вернули, но не в ремонте отказали в связи с тем, что при осмотре обнаружены следы механического воздействия на корпусе-сколы, вмятины, трещины. Ссылаются на п.6 ст. 18 Закона, в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на механические повреждения оборудования. Законен ли их отказ?
19 февраля 2015, 12:16, вопрос №732972, Наталья, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2012