8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несовершеннолетние дети в компании совершеннолетних детей после 23 часов

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет, её молодому человеку 19, могут ли они находится в общественном месте после 23 часов? Спасибо

20 января 2016, 13:12, Ирина, г. Белгород
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте Ирина!

Моей дочери 16 лет, её молодому человеку 19, могут ли они находится в общественном месте после 23 часов?

Данный вопрос регулирует Закон Белгородской области «Об ответственности родителей за воспитание детей» от 31 января 2005 года N 167.

Статья 3. Обеспечение родителями мер по воспитанию детей
Исполняя обязанности по воспитанию детей, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних родители предпринимают меры по недопущению:
а) нахождения несовершеннолетних в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, определяемых в соответствии с законом Белгородской области;
а1) нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов местного времени, а также несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет с 22 часов (в летнее время с 23 часов) до 6 часов местного времени в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах"", для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определяемых в соответствии с законом Белгородской области, без своего сопровождения;
21 января 2016, 18:36
0
0
0
0

Здравствуйте, Ирина!

Ответ на ваш вопрос «могут ли они находится в общественном месте после 23 часов?» содержится в самом Законе.

Вышеприведенный Закон Белгородской области предусматривает большой перечень общественных мест, в которых несовершеннолетние дети не могут находится после 22-00 без родителей.

Поэтому на родителей Законом возложена обязанность предпринимать меры по недопущению нахождения своих детей в указанных общественных местах после 22-00. За неисполнение этой обязанности предусмотрена административная ответственность.

Следовательно, Ваша дочь не может находится в общественном месте после 23 часов без Вас.

Возможно, Вы имели ввиду что-то другое, уточните пожалуйста?

22 января 2016, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли я находиться на улице после 23 часов вечера?
Я живу в Саратове Мне 17 лет могу ли я находиться на улице после 23 часов вечера Есть ли в моем возрасте комендантский час Заранее спасибо
28 июля 2019, 20:37, вопрос №2452183, Айдар, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право в коммунальной квартире находится после 23 часов не прописанные в ней?
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я из коммунальной квартиры я собственник выгнать после 23 человека который не прописан ( жена с мужем и двое не совершеннолетних детей ...муж собственник дети прописаны жена не прописанна и имеют долг 240 000)
16 июня 2018, 19:10, вопрос №2027218, Александр, г. Ногинск
1 ответ
Административное право
Постановка на учет по делам несовершеннолетних за пребывание на улице после 23 часов
Добрый день! Правомерно ли поставить ребенка (13 лет) на учет по делам несовершеннолетних, за пребыванием на улице после 23:00, без сопровождения взрослых? При том ,что это случилось первый раз .
13 июня 2017, 14:25, вопрос №1665920, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли ребенку 12 лет посещать общественное место в сопровождении родителя после 23 часов?
Может ли родитель с ребенком 12 лет посещать общественные места (кинотеатры, бассейны и тд) после 23 часов?
06 января 2017, 16:41, вопрос №1492235, Кэтти, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Ребенка задержали после 23 часов на улице
Здравствуйте. Мне нужна бесплатная юридическая консультация. По-порядку: Ребенок отпросился о родителей ночевать к другу, на что был дан положительный ответ. Ребята кашеварили дома и решили выбросить мусор. Мусорный бак находится возле дома. Их задержали возле дома сотрудники вневедомственной охраны. Ночью ребенка привез домой сотрудник полиции и была взята объяснительная с родителя и ребенка о том, что ребенок действительно с ведома родителей был отпущен. Через некоторое время приходит повестка из отдела по делам несовершеннолетних, где написано, что вызывают родителей и ребенка на комиссию в связи с употреблением спиртных напитков и нахождения на улице. Хотелось бы узнать, что грозит несовершеннолетнему ребенку (16 лет), которого задержали на улице возле дома, выносящего мусор в мусорный бак, находящийся возле дома, после 23 часов. На комиссию вызывают родителей, ссылаясь на то, что ребенок употреблял спиртные напитки и болтался на улице поздно ночью в отсутствии родителей… Отмечу, что во время задержания ребенок не был пьяным. Официального доказательства распития спиртного ребенком, не предоставлено. На алкоголь освидетельствования не проводилось. Протокол не составлялся..Объяснение взято и с родителей и с ребенка буквально, через 1,5 часа после задержания его. Все это время ребенок провел в авто ППС....И есть ли нарушения со стороны сотрудников ППС. Спасибо..Дмитрий .
01 ноября 2015, 15:35, вопрос №1026275, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2016