8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли ПФ ?

11апреля я подал заявление о назначении досрочной пенсии,а все необходимые справки были поданы до 5 марта.До сих пор пенсия не назначена-сначала говорили,что ждут ответ на запрос,потом,что ответ пришел с ошибками,теперь ПФ ждет второй ответ(может прийдет без ошибок) на запрос о правильности справки о вредном стаже.Я спросил в ПФ:а если 5 лет вам будут приходить ответы с ошибками-то кто меня кормить-то это время будет?ПФ ответил,что,якобы,у них по закону есть 3 месяца на проверку справок.Прав ли ПФ?

04 июля 2012, 08:41, юрий самойленко, г. Кострома
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Обращайтесь в суд на бездействие ПФРФ, выражающееся в неназначении пенсии, ссылаясь на ст. 131-132 и главу 25 ГПК РФ и в качестве заинтересованных лиц укажите все организации, откуда приходят ответы с ошибками.

05 июля 2012, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Положен ли возврат недоплаченных средств после перерасчёта пенсии?
История одной справки: Всё началось в 2017 году, моя мама собралась выходить на пенсию, как положено за пол года начала собирать пакет документов, за одной из справок нужно было ехать в Оренбург, согласно этой справке она получала более трехсот рублей в месяц в течение четырёх лет(на тот момент высокая зарплата). В ПФ ей сказали, что никуда ехать не нужно, запрос они направят сами. Пришло время первого начисления пенсии, но не случилось, на вопрос где пенсия ей ответили, что они усомнились в той справке, которая пришла из Оренбурга, что у неё не могло быть такой зарплаты, и они отправили эту справку на экспертизу, с целью установить, не подделала ли она её.Справка зависла в каком-то из ведомств, либо преднамеренно убрана в стол. В итоге через четыре месяца после наступления пенсионного возраста ей начали выплачивать пенсию - минималку! Как оказалось эту справку в расчёт так и не взяли, началась настоящая чехарда с сотрудниками, дело передавали от одной к другой, то отпуска, то больничные, сменились три или четыре "специалиста", несколько раз пытались узнать судьбу этой справки, но оказалось её нет в деле и где она неизвестно. Дело сдвинулось с мёртвой точки после получения на портале госуслуг выписки с лицевого счета - всё по нулям, 27 лет стажа тоже не учли, как будто она и не работала вовсе. Начали осаждать ПФ, требовать эту справку, её искали три месяца, и совсем недавно позвонили и попросили написать заявление на перерасчёт. Перерасчитали и пенсия действительно выросла с 8600 сразу до 11600. Вот тут то и возник вопрос к ПФ где разница, которую не выплачивали три года(круглая сумма набежала), на что они дали такой ответ: - мы вам рассчитали пенсию на момент получения справки, если бы вы предоставили её три года назад, тогда да, а сейчас мы вам ничего не должны.(конец цитаты). И вот теперь вопрос к Вам, господа юристы, прав ли ПФ? Законно ли требование выплатить средства за ранее неучтённый стаж, за последние три года? Куда обращаться - в прокуратуру по факту халатного или злоумышленного отношения к своим обязанностям, в суд с требованием выплатить эти средства? Сразу оговорюсь, что копии пенсионного дела на руках нет, его тоже очень долго делают, или не хотят отдавать на руки. P.S. Прошу прощения за столь вольное повествование, всё было бы смешно, если бы не было так грустно.
09 апреля 2020, 18:12, вопрос №2738398, Тимофей, г. Бугуруслан
2 ответа
Пенсии и пособия
Обязан ли ПФ отслеживать и извещать меня при возникновении права на страховую пенсию?
После обращения в ПФ в 2016г. были предоставлены и проверены все необходимые документы для получение страховой пенсии, т.е. заведено пенсионное дело, на тот момент мне не хватило стажа,. Обязан ли ПФ отслеживать и извещать меня и автоматически назначить пенсию при достижении необходимого стажа? В настоящий момент я узнал, что мой стаж превышает необходимый на несколько месяцев, после нынешнего обращения в ПФ с какого момента будет назначена пенсия? С момента права ( возраст, балы, стаж) с учетом того, что заявление в ПФ с 2016г.? Или с момента вторичного обращения в ПФ?
08 апреля 2020, 06:43, вопрос №2736475, Владимир, г. Королев
5 ответов
Пенсии и пособия
Почему ПФ зачитывает мне стаж службы в армии всего полтора года вместо двух лет?
Иду по льготному списку №2 на пенсию. Почему ПФ зачитывает мне стаж службы в армии всего полтора года вместо двух лет? Говорят есть какой то документ, в котором два года службы надо считать как полтора. Но сам документ не показали. Прав ли ПФ? Мне как раз 5 месяцев не хватает.
11 апреля 2019, 07:04, вопрос №2324634, Aleksey Nogin, г. Челябинск
1 ответ
Пенсии и пособия
Прав ли ПФР в данном случае при выплате пенсии?
Получал пенсию по инвалидности с 1994г.(2группа,б ессрочная) в сумме 10700руб.В феврале этого года исполнилось 60 лет и пенсию получил в сумме 6900руб.( в ПФ объяснили.что теперь буду получать пенсию по старости,поэтому и сумма меньше).Прав ли ПФ?
20 февраля 2018, 17:08, вопрос №1914918, Владимир, г. Мурманск
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли право работники ПФ требовать книги приказов на проверку?
Здравствуйте! Я работаю в школе учителем. Подошло время оформления на досрочную учительскую пенсию . Секретарь затруднилась при составлении справки с приказами, потому что недобросовестно велись книги с приказами. Были пропущены приказы о моем декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком. В ПФ потребовали на проверку книги приказов за 10 лет. Что делать, ведь в этих книгах непорядок? Имеют ли право работники ПФ требовать книги приказов на проверку? И что мне делать дальше? Спасибо.
09 августа 2015, 17:15, вопрос №934967, Светлана, г. Ипатово
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2012