8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд за долги над умершим

Мой муж умер в 2004 году. У него был кредит в банке Авангард, умерев он его не закрыл. Наследства у него не было и в права наследования никто не вступал, о чем есть справка. Банку было передано свидетельство о смерти в 2006 году когда они пытались заставить меня погасить долги мужа. В 2012 г. я получаю прикрепленный документ.

Возникает вопрос, законно ли действие банка и суда?

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    .pdf
04 июля 2012, 07:17, Алла Иванова, г. Москва
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте, Алла!

А Иванов Алексей Борисович Ваш покойный супруг, умерший в 2004 году???

Это только в нашем государстве может сложиться такая ситуация, когда на умершего восемь лет гражданина может быть наложено ограничение на выезд за границу!

Исполнительное производство прекращается судом в случае смерти должника.

Отправьте, пожалуйста, судебному приставу-исполнителю, который указан в постановлении, почтой ценным с описью и с уведомлением копию свидетельства о смерти должника и копию справки о том, что наследственного имущества у умершего не было и в права наследства, соответственно ни кто не вступал, желательно заверенные нотариально!

04 июля 2012, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Подали в суд на умершего родственника, я являюсь наследницей. Каковы мои действия?
Здравствуйте! На сайте судебных производств обнаружила судебный приказ на своего умершего родственника, наследницей которого я являюсь (доля 50%). Могу ли я не оплачивать данную задолженность без вреда для себя (так как задолженность по факту принадлежит (неофициально) второму владельцу доли наследства). Я планирую выезд заграницу и беспокоюсь, что это может как-то повлияет на возможность пересечь границу с задолженностью (долг менее 5000 рублей). Возникает пара вопросов: 1. Если моё имя не фигурирует в должниках (на том же сайте судебных приставов) то официально у меня нет долгов? Или долг моего умершего родственника всё равно как-то отражает факт того, что я должна гасить этот долг? (я понимаю, что по закону я являюсь наследником как имущества, так и долгов умершего, но на текущий момент влияет ли это каким-то образом на меня или нет?) 2. Если вдруг возникает задолженность, оформленная на наследодателя, то будет ли учитываться факт, что я владелец только 50% имущества и, соответственно, 50% задолженности? Например, если вдруг возникает долг в 50 тысяч и подают в суд на меня или наследодателя, то на мне будет висеть долг в 50 тысяч или, как положено, половина (25 тысяч)? 3. Отсюда и третий вопрос: я читала информацию, что задолженность должна быть более 30 тысяч, чтобы получить запрет на выезд за пределы страны. Правда ли это? Или это условие необязательное и с долгом в 3000/5000/10000 руб. тоже есть вероятность невозможности вылететь из страны? Беспокойство возникает из-за владельца второй доли, который копит долги и не имеет ни возможности, ни желания их гасить. Не хотелось бы оказаться в ситуации, что на границе меня остановят и отпуск будет испорчен.
28 мая 2019, 14:16, вопрос №2375049, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Унаследовал долг умершего в РФ отца, но не завершил оформление наследства, как не платить долг?
Добрый день. Я гражданин Латвийской Республики. В 2014 году у меня в РФ умер отец. Я подал заявление на наследство. Наследственное дело заведено, но не закончено до конца. Я не получил свидетельство о наследстве и не зарегистрировал право собственности на унаследованое имущество. Внезапно появился кредитор, который якобы дал отцу в долг 3 млн рублей. Было судебное разбирательство с кредитором. Судом постановлено, что мне нужно заплатить долг умершего отца. Суд РФ обратился в компетентные органы Латвии об признании и исполнении судебного решения РФ, в соответствии с международным договором о правовой помощи. Не хочу платить из своего кармана, ибо в РФ у меня есть наследное имущество. Отвечаю в пределах наследственной массы. Т.к. право собственности не зарегистрировано, как мне правильно поступить? Я хочу что бы обращение на взыскание осуществлялось на имущество которое в РФ. Мне принадлежит 1/3 квартиры, 1/3 машины и 1/3 земельного участка. Если продавать например 1/3 квартиры с аукциона (торгов), продаётся вся квартира как единое целое? Ведь нельзя продать треть квартиры...? Т.е. я могу предложить сообщникам купить мою долю от квартиры и потом эти средства направить на исполнение решения суда?
03 мая 2019, 18:00, вопрос №2348666, Эрнст, п. Рига
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк пытается взыскать долг умершего человека с поручителей при наличии определения суда
Банк подал в суд на поручителей по просроченному долгу умершего человека. В 2014 году суд вынес "Определение о прекращении гражданского дела" с формулировкой: "Производство по гражданскому делу по иску ОАО «Сбербанк России» в лице отделения №*** к З*** Р.З., К*** И.В., Г*** Г.З. о досрочном взыскании ссудной задолженности по кредитному договору в солидарном порядке, расходов по оплате государственной пошлины, почтовых расходов., в дальнейшем прекратить на основании абз. 7 ст. 220 ГПК РФ. Разъяснить истцу его право на обращение с иском к принявшим наследство наследникам З*** Р.З. и поручителям наследников, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу ( п. 3 ст. 1175 ГК РФ). Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики *** через N*ский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения." Сейчас поступило SMS от банка с требованием уплаты долга и обещанием подать иск в суд. Может ли банк взыскать деньги, если в наследство никто не вступал.
03 марта 2019, 07:52, вопрос №2279154, Александр, г. Ишимбай
1 ответ
Гражданское право
Что делать,если судебные приставы подали в суд по принятому долгу умершего?
Уважаемые юристы, прошу вас, подскажите,как быть..Я вступила в наследство по закону и приняла долг умершего.Судебные приставы , которые занимались долгами усопшего,вновь подали в суд, и банк,которому должник выплачивал теперь подал на меня...но мне никаких писем и повесток не приходило..Что мне делать??
17 февраля 2018, 15:05, вопрос №1911599, Алла, г. Волгоград
4 ответа
Наследство
Долги умершего
на момент смерти умершего в квартире были прописаны умерший и его не совершенно летний сын но доли на право собственности были у сына 1\2 и у жены принявшая при жизни дарения умершего в доли 1\2 и так как на момент смерти умерший был только прописан и в наследство не кто не вступал могут ли перейти долги банков к кому либо из членов семьи умершего или к сыну умершего так как он был прописан совместно с умершим и как избежать выплату долгов умершего членам его семьи
11 августа 2013, 16:46, вопрос №167494, татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2012