8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за восстановленный Айфон?

Добрый день. Приобрели яблочную продукцию Айфон 5s. Продавали как новый,но как потом оказалось,телефон восстановленный. Могу ли я рассчитывать что мне вернут деньги,либо обменяют на новый.

14 января 2016, 09:41, Ирина, г. Екатеринбург
Ксения Абельская
Ксения Абельская
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина. Уточните, пожалуйста, откуда у Вас появилась информация, что телефон именно восстановленный? Вы делали экспертизу? Возможно, телефон не восстановленный, а «серый»? И то, и другое, безусловно, является нарушением Ваших прав, просто если телефон «серый», то, если Вы напишете претензию, то «подставляться» под статью продавцу будет неохота, и Вам по-тихому его обменяют или вернут деньги. Рекомендую требовать в претензии именно возврата денег, поскольку коли они Вас уже один раз обманули, то где гарантия, что при замене телефона Вы не получите опять отремонтированный аппарат. :) Если телефон восстановленный, то Вы также можете указать это в претензии и потребовать возврата денег. Тут, собственно, еще играют роль сроки, в которые Вы предъявили претензию, но, по факту, если продавец заботится о своей репутации или о том, чтобы не попасть под статью о мошенничестве, то он даже с пропущенным сроком Вам деньги за телефон вернет. Главное, подать корректную претензию с описанием сути и требованием вернуть деньги (не забудьте копию с пометкой о принятии оставить себе, чтобы у Вас было подтвержждение, что претензионный порядок урегулирования спора Вами соблюден).

Если же продавец в ответ на претензию начинает делать «фэйс кирпичом» и требовать от Вас отдать телефон на «проверку товара», то не отдавайте — а то отремонтируют еще раз, и скажут, что «так и былО»)). Такие случаи, к сожалению, часты.

Если у Вас есть заключение экспертизы, что телефон восстановленный, то Вам путь прямо в суд, запросите с них не только возврат денег, но также штраф за просрочку исполнения Ваших требований, моральный вред и, если воспользуетесь услугами юриста для подготовки иска или представительства в суде, то также компенсацию услуг представителя.

А, можно еще до полиции дойти и написать заявление, что Вам под видом нового телефона продали восстановленный. Пускай этих деятелей еще и оттуда за нервные окончания подергают. :)

14 января 2016, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.