8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение размера тарифной ставки без ведома работника.

Я работаю врачом гинекологом,совмещаю на УЗИ (у нас ставка УЗИ делится на троих врачей),я ушла в отпуск,в это время доктор,которая по своей инициативе проучилась на курсах УЗИ за свой счет,была принята четвертым врачом на нашу полностью занятую ставку.Необходимости в этом не было,было лишь желание этого доктора.Нам,врачам УЗИ,полностью изменили расписание,естественно,у нас уменьшилась зарплата,а меня об этом даже не поставили в известность (я еще в отпуске). Проконсультируйте пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации?Заранее благодарна.

, Лариса, г. Балаково
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

В соответствии со ст. 135 Трудового Кодекса РФ, условия оплаты труда не могут быть ухудшены по сравнению с имеющимися соглашениями и иными локальными нормативными актами. А в соответствии со ст. 74 Трудового Кодекса РФ, о предстоящих изменениях такого определенного сторонами условия труда, как заработная плата, Вас как работника должны были уведомить не менее чем за 2 месяца.

Как поступить при нарушении своих трудовых прав - решать Вам. Вы вправе обратиться как в суд, так и в Инспекцию по охране труда или прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Оплата сверхурочных должна входит в тарифную ставку или не входит и начисляется ПОВЕРХ нее?
Здравствуйте! Оплата сверхурочных должна входит в тарифную ставку или не входит и начисляется ПОВЕРХ нее? Может ли работодатель оплатить сверхурочные в размере тарифной ставки, включающей в себя в повышенном размере оплату сверхурочных исходя из планового превышения нормальной продолжительности рабочего времени? Спасибо!
, вопрос №2781506, Olga Voyloshnikova,
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если размер тарифной ставки не соответствует тарифному соглашению?
У нас на предприятие в жкх тарифная ставка рабочего 1 го разряда составляет 3069 рублей, согласно тарифного соглашения на 01. 01.2019 года минимальный размер тарифной ставки 10303 рублей. От чего зависит размер тарифной ставки? И разве он не регулируется законом?
, вопрос №2639830, Екатерина, г. Оренбург
2 ответа
Трудовое право
Тарифная ставка в трудовом договоре при сдельной системе оплаты труда
В условиях оплаты труда в трудовом договоре написано: работнику устанавливается сдельная система оплаты труда, часовая тарифная ставка в размере 93 рубля. Имеет ли право работодатель оплачивать рабочие часы ниже этой тарифной ставки?
, вопрос №1954414, Геннадий, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Каков порядок перевода работников на другой режим работы, при уменьшении тарифной ставки?
В бюджетной организации, в связи с уменьшением финансирования, принято решение перевести работников с 1 шт.ед на 0,7 и 0,5 ставки на постоянной основе. Каков порядок перевода работников на указанный режим работы?
, вопрос №1350338, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке уменьшить тарифную ставку?
В сентябре 2015г. я устроился на работу в котельную, со мной заключили договор с указанием тарифной ставки, вредность прописана не была и не выплачивалась. С первого января 2016г. я получаю расчётный лист в котором вижу уменьшение тарифной ставки, зато указана вредность. В связи с этим я потерял в зарплате. Я обратился в бухгалтерию за разъяснениями и бухгалтер ответила, что при заключении договора в тарифную ставку была заложена вредность, а сейчас её будут считать отдельно и поэтому тарифная ставка уменьшена. Имеет ли право работадатель на подобные действия?
, вопрос №1149685, Алёна, г. Иркутск
1 ответ