Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать деньги с должника

я получил постановление суда о взыскании 180000 тысяч с часного предпринимателя.переслал постановление приставам они завели исполнительное дело,прошло 2 месяца кое как дозванился до пристава а он мне ответил что с него нечего взять.машину он переписал на отца и вообще у него ничего нет.но я то знаю что он работает и у него есть доход.что мне делать.

28 Июня 2013, 13:06, вопрос №109806 сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если формально у человека нет имущества и заработка (законного), то, к сожалению, достаточно сложно с него что-либо взыскать. Вот когда он что-нибудь себе приобретет — так сразу можно будет.

    28 Июня 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коновалова Надежда

    Добрый день Сергей!

    Вам надо написать приставу заявление о розыске счетов должника, желательно указать те банки в которые пристав должен сделать запрос. Так же напишите о том чтоб пристав сделал запрос в налоговый орган и пенсионный фонд, в рег. палату запрос на недвижимость, в органы гибдд запрос на движимое имущество, а так же запрос на привлечение должника к административной ответственности (штрафы). Если есть штрафы, то должник постоянно ездит на машине соответственно сделку по продаже авто родственнику можно признать ничтожной. Так же наверное у должника есть жена, может быть на нее что то оформлено.

    Чем больше вы будите общаться с приставом, тем больше он будет что-то делать. Попробуйте узнать еще какую нибудь информацию имущественного характера о вашем должнике, все что узнаете об этом пишите приставу. Писать надо для того, чтоб потом не было отговорок у СПИ. Если пристав своевременно не ответит на ваши письма, на него можно пожаловаться старшему приставу, но то же только в письменной форме. И есть еще одно средство для стимуляции СПИ — это заявление в суд на бездействие.

    Удачи.

    28 Июня 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats