8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с летальным исходом

Мой муж попал в ДТП, где виновником является он. При этом погиб человек. Родственники погибшего иск не писали, решили обоюдна, что муж будет им помогать, муж не отказывается. Какое наказание ждет мужа?

, Ольга Матюхина, г. Осинники
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

уголовная ответственность за это предусмотрена.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Такое наказание за совершенное Вашим мужем охватывается санкцией ст. 264 УК РФ:

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Однако, если кто либо их потерпевших (им является один из родственников погибшего) заявит о том, что виновник добровольно, до приговора стал возмещать ущерб, то судом это будет учетено как смягчающее обстоятельство:

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
..............
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

Поэтому суд может с учетом обстоятельств не прибегать к лишению свободы, либо лишить свободы условано

0
0
0
0

Ольга Павловна, клиент указал на то что погиб человек. Поэтому ответственность за это преступление предусмотрена не 1 частью 264 статьи, а частью 3

0
0
0
0
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания
Здравствуйте! Я являюсь виновником ДТП. Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания. На все осмотры и экспертизы не звали и не уведомляли. Экспертиза также вызывает огромные сомнения (очень много ошибок по тексту, и калькуляции). Потерпевшая сторона не идёт на мировую, хочет решать все через суд. Какие мои действия? Можем ли мы снизить стоимость иска и убрать судебные издержки, если я не была уведомлена об осмотрах, проведенных экспертизах. Досудебной претензии также не было. Просто получила судебный иск.
, вопрос №4020504, Анастасия, г. Челябинск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Скрылся с места дтп, был пострадавший не оказал помощ, без прав был лишён
Скрылся с места дтп , был пострадавший не оказал помощ , без прав был лишён . Дадут срок???
, вопрос №4019772, Василий, г. Пенза
Уголовное право
И если касация еще не вынесла решение, какой шанс на благоприятный исход дела?
Добрый день, мужу дали колонию поселения по статье 264ч2, через какой срок можно подать заявление по УДО. И если касация еще не вынесла решение, какой шанс на благоприятный исход дела?
, вопрос №4019540, Кристина, г. Москва
600 ₽
Автомобильное право
Попали в дтп в этот день, а через день после оплаты обнаружидось повреждение рулевой рейки.и нет возможности доехать.Водитель инвалид 2 группы это одно авто в семье
Мы забронировали отель через авито. Оплатили ьронь.Но через день решили отменить бронь и вернутт деньги. Т.к. попали в дтп в этот день, а через день после оплаты обнаружидось повреждение рулевой рейки.и нет возможности доехать.Водитель инвалид 2 группы это одно авто в семье. Отправили фото подтверждения в службу поддержки. Бронь отменили но без возврата денежных средств. Ссылаясь что это не уважительная причина. Какие наши действия?
, вопрос №4019319, Алена, г. Москва
Автомобильное право
Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?
Я виновник ДТП, и у меня нет ОСАГО. Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?
, вопрос №4018571, Татьяна, г. Краснотурьинск
Дата обновления страницы 20.07.2012