8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому обращаться в случае захвата квартиры?

Обманным путём сестра моей матери завладела 1\2 долей от нашей квартиры после её смерти.Свою долю она или продала или подарила чёрным риелторам,которые вынуждали меня продать долю за смешные деньги,угрожали.Но не добившись результата,без моего ведома , они неизвестными путями или продали или подарили эту 1\2 долю,предварительно не оповестив меня.Эту 1\2 долю они разбили на 4 -х правообладателей .Три доли по 1\12 и одна на 1/4.Таким образом в двухкомнатной малогабаритной квартире(36 кв.м) вместе со мной проживают 5 собственников. Вновь прибывшие являются гражданами Кавказа. .При том,что квартира смежно изолированная, не является коммунальной и является собственностью кооператива.Дайте мне совет,куда мне обращаться и к кому ,по поводу захвата моей квартиры? Мои действия?

09 января 2016, 16:26, Татьяна, г. Москва
Марина Ведерникова
Марина Ведерникова
Юрист, г. Томск

Если был нарушен порядок продажи доли идите в суд и опротестовывайте сделку, конечно желательно найти хороших адвокатов, удачи!

09 января 2016, 16:48
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Все чёрные риелторы используют договор дарения. Так проще обойти закон,который давно надо менять.

09 января 2016, 16:53

В данном случае цель доказать в суде притворную сделку, что возможно при участии опытного адвоката. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

09 января 2016, 17:02
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если вы имеете письменные доказателсьтва стоимости доли, то можно подать на привторность сделки и перевод прав на вас. Если нет доказателсьтв, то смысла нет, проиграете. Вы можете подать на принудительный выкуп меньшей доли, но в свете проживания каждого сосбвтенника, это вряд ли возможно. Нужно рассмотреть вариант оспаривания прав на долю вашей тети, может там есть за что зацепиться, чтобы оспорить все остальное

09 января 2016, 17:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что мне делать, к кому обращаться
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому мне обратиться. Живу в военном городке 4-я площадка с Староссысоевка Яковлевский р-н Приморский край. Мой муж служил в этой части,потом ушел на пенсию,квартиру получил от части. Мы были официально женаты,но меня в квартире не прописали,регулярно обращались по поводу прописки но везде получили отказ. 5 лет назад муж умер. Я была в военкомате мне сказали что могу жить и дальше в этой квартире. Но несколько лет назад я по состоянию здоровья потеряла работу. Образовалась задолженность за квартиру. Сын по мере возможности помогает мне материально,я стараюсь как могу платить за квартиру. Но пеня начисляеться не подьемная. Получаеться плачу а долг все растет. Сейчас прислали письмо что еще пеня начислена. Было 30000 долга сейчас 47000. Квартира в аварийном состояние. Крыша течет,у меня второй этаж,при малейшем дожде можно с зонтиком ходить по квартире. Дверь,коробка сгнила,держится на верхнем откосе,стены мокрые,дождевые черви везде ползают,проводка намокла,в прихожей света нет,бойлер из за проводки сгорел. Была бы возможность давно бы переехала,только некуда. Что мне делать, к кому обращаться
28 марта, 02:55, вопрос №3016875, Лилия Альбертовна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этом случае и куда, к кому обращаться?
Здравствуйте! У нас произошла такая ситуация, 16 августа мы стерилизовали собаку в клинике, а третьи сутки, заметили очень большой бордовый синяк слевой стороны,а в ночь с 19 на 20 у нас разошёлся внешний шов и через минут 10 начал вываливаться кишечник, мы привезли её ночью в другую клинику в соседнем городе, девочки на последнем дыхании её спасали. Спасли. Как нам объяснили те врачи, которые спасали, что рядом со внутренним швом, была дырка, через которую всё и вывалилось. Их предположение таково, что та, которая стерилизовала, искала белую линию и резанула не в том месте и потом, просто не зашила. Под тяжестью органов, всё и вывалилось. Вину она свою не признает, ссылаясь на то, что якобы мы нанесли своей собаке травму сами. Мы общались с другими ветеринарами и они сказали, что уже много случаев смертности животных после неё, многих спасали другие врачи, как и нашу. Вчера мы ездили снимать швы и узнали, что после нашей собаки, также после её стерилизации, умерло две собаки ночью, также вывалился кишечник. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этом случае и куда, к кому обращаться? У нас есть квитанция со стерилизации, мои фотографии, котрые я делала ночью и отправляла хирургу и ждём заключение от врачей, которые спасали.
30 августа 2020, 09:22, вопрос №2851954, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Что нужно делать в таком случае и к кому обращаться?
Ввёл кадастровый номер, а там написано что он снят с учёта! Что нужно делать в таком случае и к кому обращаться?
12 мая 2020, 16:20, вопрос №2769595, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Кому обращаться в случае не обнаружения "талон-уведомление" на сайте мвд?
Здравствуйте! Меня зовут Малик, хотел спросить: Сможете пожалуйста подсказать кому обращаться в случае не обнаружения "талон-уведомление" на сайте мвд, после проверки статуса обращений, где я ввел код проверки и получил ответ что Обращение с таким ключом не существует. Предыстория: вчера украли телефон, обратился в полицию, написал заявление и объяснение, после чего меня отправили с моим заявлением в окошку дежурной части, где я стоял более часа чтобы получить талон-уведомление. Сотрудники полиция вели себя очень по хамский, грубо обращались и специально тянули время, всё время утверждая о том что моё дела проходит регистрация, через час двадцать минут я получил квиток на которым написано номер, фамилия (нечитаемая и без инициалов), далее номер кусп, адрес отделения не указан, время тоже указано и никакой печати, дата и подпись стоит. я возмущен такой халатности сотрудников представителей власти. Помогите пожалуйста как мне быть в этой ситуацией ?
02 августа 2019, 19:15, вопрос №2458811, Малик, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие именно нормы закона нарушаются в данном случае и к кому обращаться?
На прилавка магазина лежит товар, под которым находятся 2 ценника, акционный желтый и простой ничем не примечательный, но с гораздо большей стоимостью. Информация на ценниках полностью идентична и соответствует размещенному товару. Естественным образом потребитель выбирает данный товар ориентируясь на желтый ценник. Какие именно нормы закона нарушаются в данном случае и к кому обращаться. Подобные нарушения в этом магазине везде.
15 января 2018, 21:09, вопрос №1873043, Ксения, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2016