8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность у сотовой компании

У меня вот такая ситуация,на меня была зарегистрирована сим карта, у меня украли телефон симку вогнали в большой минус. Когда украли телефон я звонил операторам они мне сказали что сим карта заблокирована, но потом приходит от операторов что у меня большой дол и приходит этот долг не сразу а прошло уже 4 года. Должен ли я платить этот долг? и что делать с этим долгом куда обращаться?

02 июля 2012, 16:52, Анна, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Могло так получиться, что задолженность образовалась ещё до похищения у Вас телефона. Тем более, что сим-карта была сразу заблокирована по Вашей просьбе. Странно только, что Вас уведомили о задолженности лишь по истечение 4 лет. Одним словом, требуйте у оператора детализации. Если выяснится, что долг образовался после хищения, обращайтесь в суд.

02 июля 2012, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

срок исковой давности 3 года, вероятно в вашем случае он давно прошел, а это означает, что через суд с вас взыскать деньги будет невозможно. Так что ничего вам не нужно делать, предложите им обратиться в суд, а в суде заявите о пропуске срока исковой давности.

02 июля 2012, 17:11
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Если ВЫ уверены, что долг не Ваш, можете посоветовать оператору взыскать с ВАс долг в судебном порядке. В суде Вам нужно будет запросить так называемые биллинги, где будет указано на какие номера производились звонку. Узнать имена абонентов не составит труда. Опрос нескольких абонентов покажет - знакомы ли ВЫ с ними или это совершенно незнакомые люди и с Вами никогда не общались. Если обращались в милицию с заявлением о хищении трубки, то это ВАш плюс. Если нет, придется ВАм доказывать, что ВЫ сообщали оператору о краже и он по каким то причинам не заблокировал СИМку.

В любом случае более чем за три года не взыщут.

02 июля 2012, 17:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать с долгом сотовой компании Мегафон?
При покупке телефона в рассрочку в 2018 году оформили симкарту без моего разрешения, никакого договора на симкарту подписано не было, симкарты выдано не было.В 2021 пришёл долг на оформленную без моего ведома долг 300 рублей (за 2020 год ) . Обратившись в сотовую компанию ответили что эта симкарта числится на мой паспорт . Уже полтора года пользуюсь оператором теле 2( договор лично сама заключала ). Что делать с долгом сотовой компании Мегафон??
10 февраля, 22:46, вопрос №2982755, Алеся Тишковец, г. Ейск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как наказать сотовую компанию?
Сотрудник сотовой компании сообщает мошеннику кодовое слово для того что бы тот сделал переадресацию звонков на свой номер и совершал мошеннические действия. Куда обращаться в данной ситуации? Как доказать? Как наказать сотовую компанию?
15 декабря 2019, 06:44, вопрос №2620685, Мария, г. Екатеринбург
6 ответов
Защита прав потребителей
Как можно составить претензию в сотовую компанию?
Прилетели из России в Турцию.Сотовый оператор не прислал смс с уведомлением о том,что мы в роуминге.Выставляют задолженность за пользование мобильным интернетом.Могу ли я написать претензию по этому поводу сотовой компании и где посмотреть образец? Номер оформлен на физ.лицо,на паспорт. Оплата по тарифу по России до 1 числа включительно.Имеет ли право сотовая компания требовать от нас возмещения расходов в роуминге,если не уведомила об этом?(смс нет,звонка не было,хотя говорят,что ПЫТАЛИСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ).
18 августа 2019, 17:27, вопрос №2476347, евгения, г. Самара
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники сотовой компании, постоянно звонить жене, по поводу задолженности мужа?
У мужа задолженность в сотовую компанию Билайн.договор он не подписывал за него это кто-то сделал.компания Билайн звонят мне (жена) и говорят или выплачивать или придет повестка в суд.с мужем связаться не могу не общаемся уже 3 месяца.что мне делать в этом случае.Компания Билайн распространила мой номер другим сотовым операторам и теперь звонят все мне и угрожают судом.
23 августа 2016, 22:59, вопрос №1354835, галина, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд на сотовую компанию
как подать в суд на сотовую компанию, сотрудники которой использовали без моего ведома мои паспортные данные и заключили договора на оказание услуг сотовой связи, что привело к задолженности по этим договорам, и передачи прав взыскания долга в коллекторское бюро??
20 ноября 2014, 07:50, вопрос №623470, анна, г. Балабаново
3 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2012