Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

920 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
920 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Задолженность у сотовой компании

У меня вот такая ситуация,на меня была зарегистрирована сим карта, у меня украли телефон симку вогнали в большой минус. Когда украли телефон я звонил операторам они мне сказали что сим карта заблокирована, но потом приходит от операторов что у меня большой дол и приходит этот долг не сразу а прошло уже 4 года. Должен ли я платить этот долг? и что делать с этим долгом куда обращаться?

02 Июля 2012, 19:52, вопрос №10910 Анна, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте! Могло так получиться, что задолженность образовалась ещё до похищения у Вас телефона. Тем более, что сим-карта была сразу заблокирована по Вашей просьбе. Странно только, что Вас уведомили о задолженности лишь по истечение 4 лет. Одним словом, требуйте у оператора детализации. Если выяснится, что долг образовался после хищения, обращайтесь в суд.

    02 Июля 2012, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    срок исковой давности 3 года, вероятно в вашем случае он давно прошел, а это означает, что через суд с вас взыскать деньги будет невозможно. Так что ничего вам не нужно делать, предложите им обратиться в суд, а в суде заявите о пропуске срока исковой давности.

    02 Июля 2012, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Если ВЫ уверены, что долг не Ваш, можете посоветовать оператору взыскать с ВАс долг в судебном порядке. В суде Вам нужно будет запросить так называемые биллинги, где будет указано на какие номера производились звонку. Узнать имена абонентов не составит труда. Опрос нескольких абонентов покажет - знакомы ли ВЫ с ними или это совершенно незнакомые люди и с Вами никогда не общались. Если обращались в милицию с заявлением о хищении трубки, то это ВАш плюс. Если нет, придется ВАм доказывать, что ВЫ сообщали оператору о краже и он по каким то причинам не заблокировал СИМку.

    В любом случае более чем за три года не взыщут.

    02 Июля 2012, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats