Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Риски при продаже ООО

Добрый день! О процессе продажи ООО. Я продаю ООО, так как надоело сдавать нулевые отчеты, Деятельность не ведется более 2х лет, компания зарегистрирована в декабре 2011г, 3 учредителя, один из них ген.директор. Нашелся покупатель, который дотов подъехать и забрать документы на переоформление, говорит, что у него есть юрист, который этим займется. Процедура будет происходить следующим образом: назначается новый ген. Директор, вводится новый учредитель, оставльные выводятся. Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть риски? Что нужно учитывать продовая ООО? И как должна происходить данная процедура?

27 Июня 2013, 14:46, вопрос №109074 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Основным документом, регламентирующим порядок продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО является Федеральный закон №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Договора купли-продажи доли (части доли) подлежат нотариальному удостоверению с последующей регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

    Если у Вашей фирмы нет долгов, в т.ч. налоговой задолженности, судебных тяжб, то переживать не за что. Единственно, только за какую стоимость Вы отдадите доли. То есть номинальная стоимость, а есть рыночная. Однако, учитывая бездеятельность Вашей фирмы, продажу лучше сделать по номинальной стоимости.

    27 Июня 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    с привлечением нотариуса («через» договор купли-продажи), либо без — путем увеличения капитала уставного вводом нового участника и поэтапной передачи прежними владельцами долей новому участнику «через » оформление протоколами внеоч. общего собр. участников, внесением изменений в записи ЕГРЮЛ путем подачи заявлений в налоговую:

  • Заявление на регистрацию изменений по форме Р13001
  • Заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 
  • с уважением,

    Елена

     

     

27 Июня 2013, 15:32
Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
Свернуть
  • Похожие вопросы

    stats