Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как снизить сумму выплаты по банковским кредитам?

Здравствуйте! Если банкротства частных лиц нет, то вот моя ситуация: У меня 5 кредитов, из них я могу платить в полной мере только 2. Банки реструктуризацию упорно отклоняют. Долги по очередным просрочкам резко растут. Где взять такую сумму не знаю. Вижу лишь один выход прекратить платить и дождаться пока банки через суд не начнут с меня выбивать полную сумму. Я в данный момент прописан в доме родителей. Что делать, я готов отдавать с зарплаты половину на кредиты, и при этом не хочу, чтобы моих родителей это коснулось. Как быть, мне нужно сейчас выписаться? Либо родители должны меня выписать через мировой суд? И дальше как быть? Собрать справки в банках о сумме моих платежей, просрочек, справку с работы и бежать в суд, дабы приостановить все эти драконовские штрафы со стороны банков и звонки коллекторов?

24 Июня 2013, 20:09, вопрос №109028 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Как вариант, кредиты либо выплачиваете в прежнем размере либо не выплачиваете вовсе, дожидаетесь суда (инициатором можете выступить и вы сами) в суде уменьшаете сумму выплат до приемлемого размера. А дальше исполнительный лист подается приставам для исполнения, они будут с вас удерживать денежные средства в соответствии с законом, при условии переодичности платежей имущество не арестовывается ограничения не накладываются, родителей никто не трогает.

    24 Июня 2013, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Владимир, какая сумма задолженности на сегодняшний момент? Суммы уменьшать можно в судебном порядке.Что касается выписываться или нет. Конечно нет.  Коллекторы-с ними вообще не вступайте ни в какие переговоры, не впускайте в квартиру, если будут донимать, то напишите заявление в полицию. Да, законом предусмотрена переуступка прав требований (Вам необходимо изучить условия договора возможно имеются основания для оспаривания отдельных его пунктов в суде). При этом коллекторы не наделены правами входить в жилище. Заходите в чат, обсудим Ваши дела)

    25 Июня 2013, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats