8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

задолженность и порядок ее расчета безработному

У меня второй брак, на ребенка от первого брака начислены алименты, образовалась задолженность. во втором браке есть еще ребенок, а также беременная жена. Я осуществляю уход за вторым малышом, не работаю, в службе занятости на учете не состою. каким образом начисляется моя задолженность.

02 июля 2012, 15:02, Дмитрий, г. Красноярск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

она начисляется со среднего заработка по стране, то есть примерно с 20 000 рублей. У вас есть право обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера задолженности по алиментам или об освобождении от ее уплаты, в связи с наличием уважительной причины.

02 июля 2012, 15:15
1
0
1
0

"то есть независимо от того, что я сейчас получаю пособие по уходу в соцзащите, алименты будут начисляться со среднего заработка? " - существует ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, так вот в нем детские пособия не указаны.

02 июля 2012, 16:08
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Красноярск

Здравствуйте. А разве алименты с пособия по уходу не удерживаются? в перечне указаны суммы, выплачиваемые в связи с рождением ребенка, а не в связи с уходом за ним. получается, что с пособия по уходу алименты так же должны удерживаться.

28 октября 2014, 12:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Исполнителем нарушен порядок расчета платы за коммунальную услугу
Добрый день! Прошу помощи в составлении искового заявления в защиту неопределенного круга лиц. Может Депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска выступать истцом по данному делу в суде и что для этого необходимо? Управляющая организация предоставляющая коммунальную услугу (отопление) не верно производит начисление платы за отопление жилого помещение для группы многоквартирных жилых домов. В результате нарушения порядка расчета платы (округление ответчиком промежуточного значения в расчетной формуле) происходит завышение платы над нормативным значением, рассчитанным в соответствии с требованием действующего законодательства, в каждом расчетном периоде равном месяцу. Суммы для одного жилого/ не жилого помещения незначительные, но социальная справедливость дороже. Служба строительного надзора и жилищного контроля проводила по данному факту проверку и подтвердила нарушение порядка расчетов управляющей организацией. В результате исполнителем необоснованно получены денежные средства (предъявлено к расчету больший объем чем требуется). Ответ по данному факту проверки в прикрепленном файле. Какие вопросы ставить перед судом для защиты прав жителей и на что необходимо ссылаться при составлении искового заявления? В какой суд (мировой или федеральный) следует подавать исковое заявление? Оплачивается в данном случае гос.пошлина или депутат освобожден от ее уплаты?
08 августа 2019, 09:32, вопрос №2464921, Людмила, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Указание порядка расчетов в договоре цессии
Организация (Кредитор) хочет передать задолженность (Должника) по договору цессии. У Цессионера есть в собственности объект недвижимого имущества. Можно ли в договоре цессии указать порядок расчетов между Цедентом и Цессионарием не денежными средствами, а так что Цессионарий передает свой объект недвижимости Цеденту в порядке взаиморасчетов по договору цессии. И если можно то как потом оформить право собственности Цеденту (Кредитору) на переданный объект недвижимости.????????????????????????????
02 октября 2018, 10:31, вопрос №2122218, Игорь, г. Москва
8 ответов
Исполнительное производство
Взыскание алиментов за предыдущий период и порядок расчета долга
Взыскиваю с бывшего мужа алименты за предыдущий период 2015-2017г. ПФР предоставил данные о доходах 2017г., за 2015-2016 типа данных нет, только суммы отчислений и названия работодателей. Пристав говорит, раз данных нет, будем считать по средней зп. Меня это не устраивает. Знаю, что зп у него была выше среднего. Как заставить пристава направить запросы работодателям должника о предоставлении справок 2-НДФЛ для расчета задолженности за предыдущий период?
12 сентября 2018, 10:08, вопрос №2103860, Ольга, г. Пермь
3 ответа
Исполнительное производство
Как подсчитать период расчета задолженности по алиментам?
Добрый день, разъясните, пожалуйста, ситуация. В бухгалтерию поступило исполнительное производство на удержание алиментов и задолженности по алиментам на мужа в 2016 году. Исполнительный лист от 2004 года. Бывшая жена обратилась к приставам в 2015 году, после чего было возбуждено исполнительное производство от 15.12.2015г. В исполнительном производстве не указана сумма задолженности и период расчета. На данный момент бухгалтер удержала сумму задолженности из з/п за последние три года (за период с 01.01.2013 по 31.12.15) от даты исп производства (от 15.12.2015) и сейчас хочет продолжать удерживать сумму с того момента как муж устроился на работу (2010 год), аргументируя тем, что в постановлении не указан период расчета задолженности и сумма, исп лист от 2004 года, а с приставом она связаться не может (занято/не берут трубку). Правомерны ли действия бухгалтера и как быть в данной ситуации? Действительно она может продолжать удержание, более чем за три предшествующих года?
26 декабря 2017, 08:06, вопрос №1856825, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно трактовать пункт договора о порядке расчета
Добрый день! Есть договор, пункты о стоимости расчета ниже. Нигде более, по тесту порядок расчета не упоминается. Я пришел к выводу, что нужно вычесть сумму предоплаты из суммы "вознаграждения". Отвественный за выполнение услуг настаивает на том, что предоплата не вычитается и "вознаграждение" должно быть выплачено без вычетов. Вот пункты о порядке расчета. Прошу сообщить кто прав в трактовке текущей редакции договора. 2. Стоимость услуг и порядок расчета 2.1. Предоплата за услуги по настоящему «Договору» составляет 12700 рублей (двенадцать тысяч семьсот рублей). 2.2. Вознаграждение за услуги по настоящему «Договору» составляет сумма в размере 5% от сумм, полученных «Доверителем» на свой банковский счет в результате действий «Поверенного»
21 июня 2017, 11:19, вопрос №1674069, Сергей, г. Пенза
5 ответов
Дата обновления страницы 28.10.2014