8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Стоит ли хотя бы обращаться в СК по поводу договора добровольного страхования(как доказать факт несчастного случая),с уважением Виктор?

Полис ОСАГО ВСК стандартный, договор на условиях правил №168 добровольного страхования от несчастного случая(если человек будет виновным в ДТП, является ли это несчастным случаем)

, Виктор, г. Бежецк
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг
Эксперт

Добрый день. Я в третий раз Ваш прошу — выложите правила

0
0
0
0

Скажите, какой случай наступил?

0
0
0
0
вот я и спрашиваю при несчастном случае по договору что-то полагается?
Виктор

Полагается, но надо видеть договор

0
0
0
0
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

При чем здесь ОСАГО и добровольное страхование? Это абсолютно разные вещи. Сам по себе договор ДОБРОВОЛЬНОГО страхования от НЕСЧАСТНОГО случая был заключен?

2
0
2
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Бежецк

При оформление ОСАГО был заключён договор на условиях правил №168 добровольного страхования от несчастного случая в СК ВСК, по ОСАГО выплат не будет, вот я и спрашиваю при несчастном случае по договору что-то полагается?

(если человек будет виновным в ДТП, является ли это несчастным случаем
Виктор

Да, это является страховым случаем, но при условии, что Ваш отец был трезв

ПРАВИЛА № 168
ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И БОЛЕЗНЕЙ
2.3. Страховыми рисками являются предполагаемые события, на случай наступления которых проводится страхование (за исключением наступивших при обстоятельствах, перечисленных в разд. 7), имевшие место в период действия Договора.
В Договор страхования могут быть включены по соглашению сторон и в соответствии с Правилами
следующие риски:
2.3.8.смерть Застрахованного в результате в результате Дорожно-транспортного происшествия (ДТП), происшедшего в период страхования
6.4.3. при наступлении страхового события, указанного в п. 2.3.4, 2.3.5 и2.3.8:
свидетельство о смерти Застрахованного;
 медицинское свидетельство о смерти (или копия, заверенная ЗАГС), на основании которого выдано свидетельство о
смерти, или справка о смерти, выданная ЗАГС, с указанием причины смерти
, или решение суда об объявлении
Застрахованного умершим;
 постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела;
 акт судебно-медицинского исследования с результатами исследования крови на алкоголь и токсикологического
исследования;

 акт о расследовании несчастного случая на производстве со смертельным исходом;
 в случае, если Выгодоприобретателями являются наследники по закону – свидетельство о праве на наследство,
подтверждающее право наследников на получение страховой суммы или ее части;

 решение суда или обвинительное заключение (если в связи со смертью Застрахованного было возбуждено уголовное дело
и проводилось судебное разбирательство и до окончания расследования или судебного разбирательства не
представляется возможным выяснить обстоятельства, имеющие существенное значение для принятия решения о
признании или непризнании заявленного события страховым случаем);
 ответ бюро судебно-медицинской экспертизы на запрос Страховщика.
 выписки из медицинских карт амбулаторного больного амбулаторных карт (амбулаторных карт) с указанием дат
обращений и диагнозов за весь период наблюдения из всех поликлиник, в которых наблюдался Застрахованный, или
заверенные медицинским учреждением копии амбулаторных карт за весь период наблюдения;
 выписные эпикризы из медицинских карт стационарного больного (историй болезни), если Застрахованный проходил
стационарное лечение;
7.2. Страховыми случаями не являются события, указанные в п. 2.3, если они произошли при
следующих обстоятельствах:
7.2.2. управления Застрахованным любым транспортным средством без права на управление либо управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, либо передачи Застрахованным управления лицу, не имевшему права на управление транспортным средством либо находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
2
0
2
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг
Полис ОСАГО ВСК стандартный, договор на условиях правил №168 добровольного страхования от несчастного случая(если человек будет виновным в ДТП, является ли это несчастным случаем)
Виктор

Добрый вечер. Договор добровольного страхования выложите пожалуйста — все условия признания события страховым случаем или нет изложены в нем, вот от него и стоит отталкиваться.

1
0
1
0
ВСК стандартный, договор на условиях правил №168 добровольного страхования от несчастного случая
Виктор

Согласно указанным Вами правилам

2.2. Страховым случаем по настоящим Правилам является совершившееся событие, предусмотренное Договором, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Застрахованному лицу, Выгодоприобретателю или иным третьим лицам.
2.3. Страховыми рисками являются предполагаемые события, на случай наступления которых проводится страхование (за исключением наступивших при обстоятельствах, перечисленных в разд.7), имевшие место в период действия Договора. В Договор страхования могут быть включены по соглашению сторон и в соответствии с Правилами следующие риски:
2.3.1. причинение вреда здоровью Застрахованного вследствие несчастного случая,
происшедшего с Застрахованным в период страхования, и приведшего к временной
нетрудоспособности работающего Застрахованного или к лечению в условиях поликлиники или стационара неработающего Застрахованного.
2.3.2. установление Застрахованному инвалидности в связи с причинением вреда здоровью Застрахованного вследствие несчастного случая, происшедшего с Застрахованным в период страхования.
2.3.3. установление Застрахованному инвалидности в связи с заболеванием.
2.3.4. смерть Застрахованного в результате несчастного случая, происшедшего с Застрахованным в период страхования.
2.3.5.смерть Застрахованного в результате заболевания.
2.3.6.причинение вреда здоровью Застрахованного вследствие заболевания, приведшего к временной нетрудоспособности работающего Застрахованного или к лечению в условиях поликлиники или стационара неработающего Застрахованного, возникшей после вступления Договора в силу.
2.3.7 экстренная госпитализация по неотложным показаниям при впервые диагностированных заболеваниях (состояниях) в период действия Договора страхования, требующих или проведения внепланового оперативного лечения (первичная обработка раны не считается оперативным
лечением), или интенсивной терапии, при условии продолжительности интенсивной терапии не менее 5 дней, или реанимации.
2.3.8.смерть Застрахованного в результате в результате Дорожно-транспортного происшествия (ДТП), происшедшего в период страхования
2.3.9. установление Застрахованному инвалидности в связи с причинением вреда здоровью Застрахованного в результате Дорожно-транспортного происшествия (ДТП), происшедшего с Застрахованным в период страхования.
2.3.10. причинение вреда здоровью Застрахованного в результате Дорожно-транспортного происшествия (ДТП), происшедшего с Застрахованным в период страхования, и приведшего к временной нетрудоспособности работающего Застрахованного или к лечению в условиях поликлиники или стационара неработающего Застрахованного (пенсионера, ребенка, студента).
2.3.11. экстренная госпитализация Застрахованного в результате Дорожно-транспортного происшествия (ДТП), происшедшего в период страховани
я.

Теперь собственно говоря вопрос о каких повреждения в результате ДТП идет речь?

Возможны полученный вред здоровью в принципе не относится к страховому событию.

Далее.

Страховыми случаями не являются события, если они произошли при следующих
обстоятельствах:

1 Объявление судом Застрахованного умершим в случае исчезновения Застрахованного, когда не найден или не идентифицирован его труп и не удается установить обстоятельства смерти;
2. Пребывание Застрахованного в местах лишения свободы;
3. Умышленное убийство Застрахованного, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Застрахованного, повлекшее по неосторожности смерть Застрахованного или присвоение инвалидности Застрахованному;
4. Похищение Застрахованного или попытка похищения, а также случаи убийства или причинение смерти по неосторожности в процессе или в период похищения, при попытке побега или освобождения.
5. Совершения Застрахованным лицом противоправных действий, за которые предусмотрена ответственность действующим Кодексом об административных нарушениях (КоАП РФ), подтвержденных соответствующими документами правоохранительных органов.
6. Совершения или попытки совершения умышленного преступления Застрахованным лицом либо иным другим лицом, прямо или косвенно заинтересованным в получении Страховой выплаты по Договору страхования;
7. Несения Застрахованным лицом действительной службы в любых вооруженных силах любого государства либо непосредственного участия в военных маневрах, учениях, испытаниях военной техники или иных подобных операциях в качестве военнослужащего, сотрудника правоохранительных органов, либо гражданского служащего. 8. Косметических операций, если они осуществлялись по показаниям иным, нежели жизненно необходимые;
9. Ухудшения состояния здоровья, вызванного процессом лечения Застрахованного лица или хирургическим вмешательством на/в теле Застрахованного лица;
10. Попадания в организм инфекций, вызванных укусами (жалением) насекомых. Тем не менее, страхование распространяется на случай инфекции, проникшей в организм через раны или другие телесные повреждения, полученные в результате несчастного случая;
11. Попадания в организм инфекций, вызванных процессом неквалифицированного лечения или неквалифицированного хирургического вмешательства, оказанием медицинской помощи лицами, не имеющими соответствующих лицензий, и (или) частнопрактикующими лицами.

Таким образом, если виновное в ДТП, застрахованное лицо, привлечено к административной ответственности это не будет являться несчастным случаем и исключает выплату страхового возмещения по договору.

1
0
1
0
При оформление ОСАГО был заключён договор на условиях правил №168 добровольного страхования от несчастного случая в СК ВСК, по ОСАГО выплат не будет, вот я и спрашиваю при несчастном случае по договору что-то полагается?
Виктор

А виновное в ДТП лицо к административной ответственности привлекалось?

1
0
1
0
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Виктор!

Если Вас интересует понятие «несчастный случай», то по смыслу следует сказать, что несчастный случай — это случай вопреки счастью. Отсюда вывод: ДТП — это несчастный случай как для виновника ДТП, так и для пострадавшего. Но что Вас конкретно интересует?

0
0
0
0
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист

Виновник ДТП привлекся к отвтетствености то ?

0
0
0
0

Выложите договор, а, пожалуйста ........

Но, если лицо не виновно в аварии, то скорее всего выплаты положены. А он за рулем был или пассажир ?

0
0
0
0
В данном случае речь идет о добровольном страховании от несчастных случаев и болезней — правила страхования № 168 от 16.12.2013 г. —
Петров Михаил Игоревич

ааа, тогда

Но, если лицо не виновно в аварии, то скорее всего выплаты положены.
Колковская Лада Фаридовна

я так думаю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Насколько это реально и стоит ли мне переживать по этому поводу?
Здравствуйте. Я увольняюсь по истечении контракта военной службы. До окончания контракта осталось меньше месяца. Но командование назначило административное расследование и планирует мне объявить взыскание, что бы потом меня уволить по несоблюдению условий контракта. Таким образом мне хотят отомстить за то, что я обратился с жалобой в военную прокуратуру. Насколько это реально и стоит ли мне переживать по этому поводу?
, вопрос №3098084, константин, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Административное право
Стоит ли помимо участкового обращаться в местную администрацию?
Добрый день! Вопрос связан с выгулом собаки на придомовой территории в частном секторе в Ленинградской области. В прошлом году на улицу въехали новые жильцы, которые стали принципиально выгуливать собаку под заборами соседних домов, в том числе нашем. Собаки есть практически в каждом доме, и у нас, но это единственные люди, которые решили пользоваться прилегающей территорией для своих нужд. Люди дважды в день именно с целью выгула доходят до этой части улицы, вероятно, потому что здесь есть кусты, собака гадит вдоль забора, либо прямо под воротами, хозяева не убирают и спокойно возвращаются домой в противоположную сторону. На своей прилегающей территории они почему-то выводить животное не хотят. Поскольку у нас на участке установлена уличная камера видеонаблюдения с захватом этой территории, то есть многочисленные видеозаписи этих прогулок. На днях столкнулась с владельцем собаки в момент выгула, человек искренне не понимает, что не так. И о каких штрафах идёт речь, если они гуляют на даче, на природе, и зачем убирать за собакой. На вопрос об отсутствии намордника и поводка - реакция такая же, причём собака крупная. Ко всему прочему, эти запахи привлекают других животных и осенью/ весной стоял смрад. Из общения с владельцем понятно, что прогулки вдоль наших участков прекращены не будут, и остаётся только обращаться с заявлением, прикрепляя видеофиксацию нарушений. 1. Прошу уточнить, на какие нормативные документы я могу сослаться? И могу ли указать на то, что это придомовая территория (дом частный, пригород Петербурга)? Удалось только найти информацию об административном штрафе в размере от 500 до 3000 рублей. Но без ссылки на закон/ статью. А также о штрафе за отсутствие поводка и намордника. 2. Стоит ли помимо участкового обращаться в местную администрацию? С Уважением, Мария
, вопрос №3102706, Мария, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться по поводу договора, я ездили на вахту и отработала там неделю
Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться по поводу договора, я ездили на вахту и отработала там неделю деньги мне не кто не заплатил сказали что я расторгла договор и они мне нечего не заплатят я могу как то получить свои деньги
, вопрос №3184337, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Хотела бы уволиться, но в договоре есть пункт о штрафе в случае расторжения договора досрочно (100 тыс руб + убытки компании из-за меня)
Добрый день! Подписала договор гпх, срок действия - год. Хотела бы уволиться, но в договоре есть пункт о штрафе в случае расторжения договора досрочно (100 тыс руб + убытки компании из-за меня) Оформлена как самозанятая, оказываю компании услугу, объем которой не прописан в договоре (провожу занятия, получаю оплату в зависимости от того, сколько занятий провела в конкретном месяце). Подскажите, законно ли при досрочном увольнении принуждать меня к такому штрафу / в принципе к каким-то штрафам просто из-за расторжения договора в одностороннем порядке?
, вопрос №3194155, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу одного дела, брали микро займы просрочили платежи набежало пение, хотела бы узнать можно ли их как то платить ежемесячным платежем
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу одного дела, брали микро займы просрочили платежи набежало пение, хотела бы узнать можно ли их как то платить ежемесячным платежем
, вопрос №3202887, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 03.01.2016