8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Молдаване-вымогатели

Здравствуйте. На дачный участок явились молдаване и очень настойчиво начали впаривать моим родителям - пенсионерам строительные работы. раскрутили их на 400 тысяч. Написали якобы договор, от руки, на клочке бумаги, без печатей и заверений. Быстро начали проводить работы. На следующий день приходят четверо наглых здоровенных мужиков и заведя в дом моего пожилого отца начали требовать вписать в договор другую сумму в 700 тысяч рублей. Хотя изначально эти работы и 400 не стоят. Все это сопровождалось угрозами и запугиваниями. Что посоветуете делать?

02 июля 2012, 09:35, Ольга, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

В данном случае выход один, не теряя времени обратиться в ближайший отдел полиции. поскольку на лицо попытки вымогательства.

02 июля 2012, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В итоге они договорились что она соберёт данную сумму в течении трёх дней и позвонит вымогателям для передачи денег
Здравствуйте, продавец-кассир продала алкоголь несовершеннолетнему гражданину, не потребовав паспорта т.к. возраст покупателя не вызвал сомнения. После этого к ней подошёл другой молодой человек и показал запись видео факта продажи алкоголя несовершеннолетнему. Пригрозив вызовом полиции и т.п. предложил рассчитаться на месте и потребовал с нее 30000 рублей, девушка продавец, кст. она в продолжении, очень напугалась и готова была отдать данную сумму но таких денег у неё с собой не было. В итоге они договорились что она соберёт данную сумму в течении трёх дней и позвонит вымогателям для передачи денег. Никакого протокола или акта составлено не было. Вопрос могут ли вымогатели подать материалы (видеозапись и чек продажи с ее фамилией) факта о правонарушении в полицию по истечению трёх дней если она не отдаст деньги?
31 декабря 2020, 03:48, вопрос №2952111, Обласов Илья Андреевич, г. Москва
2 ответа
Все
Как должны действовать сотрудники полиции, чтобы изобличить вымогателей?
Трое граждан, во время распития спиртных напитков решили завладеть деньгами знакомого, который занимается пчеловодством и располагает большими деньгами. Все трое отправились к дому пчеловода. Они вызвали его из дома, затем отвели его в заброшенный сарай и стали требовать 30 тыс. руб., угрожая в случае отказа сжечь его дом, а самого убить. Пчеловод пообещал отдать деньги через 2 дня, когда оптовый покупатель рассчитается с ним за мед, и договорился с вымогателями о месте встречи. На следующий день он обратился за помощью в полицию.
25 ноября 2020, 15:29, вопрос №2920313, Ярослава, г. Сургут
3 ответа
Гражданское право
Помяли капот вымогатели, как мне взыскать ущерб и моральный вред?
На парковке вымогатели стали требовать денег. Инсценировали наезд на пешехода мол, сделали автоподставу. На разборе в ГИБДД с меня (водителя) обвинения сняли (тк не было наезда и повреждений тела) и вымогателям приписали нарушение ПДД 1.5 РФ, но административку им не делали. У меня помят капот и бампер. Как мне предьявить иск по машине и моральному ущербу? Прошел месяц с момента инцидента Первый вопрос - обращаться в автосервис или оценочную компанию или какую компанию для оценки ущерба? Второй вопрос - по полиции и прокуратуре скорее всего будет отказной материал, но как там собрать доказательства для грамотного подачи в суд или хотя бы административки по 12.35 КОАП ?
21 августа 2019, 14:40, вопрос №2480196, Марат, г. Самара
1 ответ
Миграционное право
Как получить гражданство РФ молдаванину?
Как получить гражданства российской фкедерации молдаванину, проживаю уже три года в Москве, по временной регистрации, внж нет, спасибо.
29 апреля 2016, 12:43, вопрос №1237903, Ибрагим, г. Москва
1 ответ
Все
До 10января надо было выехать из страны? (парень молдаван)
какой штраф при выезде из Москвы за нарушение миграционного режима? патент сделан 26 апреля 2014,оплачивали за день за два,а то и раньше,получилось 10 января и оплатили патент 1216руб. до 10января надо было выехать из страны? (парень молдаван) выехал 20 января теперь большой штраф платить?
20 января 2015, 06:27, вопрос №693352, Алёна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2015