8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сожительница соседа тащит мусор с помойки

Добрый день. Живу в коммуналке и в соседней комнате живёт мужчина у которого туберкулёз закрытой формы. С ним проживает его "подруга", женщина с улицы которая в комнате не прописана. Периодически она приносит вещи с помойки от которых ужасный запах. От них же ползут различные насекомые - клопы, тараканы...Помогите разобраться , как выселить оттуда эту женщину и что делать с больным туберкулёзом. Заранее благодарю.

, Карина, г. Санкт-Петербург
Алена Каминская
Алена Каминская
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в управляющую компанию. УК обязана их обязать выкинуть мусор, так же обратиться в туберкулезный диспансер с сообщением о том, что проживает больной. Если же не отреагирует УК, то обратитесь в жилищную инспекцию.

1
0
1
0
Александра Мезенцева
Александра Мезенцева
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! Если команат Вашему соседу предоставлена в соц.найм, то есть находится не в его собственности, а в муниципальной, то его могут выселить.

Статья 91 Жилищного Кодекса
1.Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи
используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают
права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.
Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда я могу обратиться и имею ли я право выселить соседей квартирантов, обязать собственника их выселить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда я могу обратиться и имею ли я право выселить соседей квартирантов,обязать собственника их выселить?так как соседи угрожают моему несовершеннолетнему сыну физической расправой в жёсткой форме ,доказательство есть аудио запись,в полицию по этому факту подано заявление
, вопрос №3041867, Светлана, г. Владивосток
Семейное право
Она для оплаты кредитов берет деньги в долг у соседей
Моя мама 73 лет постоянно берет кредиты и у нее их накопилось уже немало. При заключении договоров она никогда не советуется ни с мужем ни со мной. Она для оплаты кредитов берет деньги в долг у соседей. И эта ситуация повторяется уже неоднократно, не смотря на то, что с ней были проведены серьезные разговоры о том, что надо ставить в известность родных о своих планах и советоваться. Как законно ограничить мою маму в возможности самостоятельно заключать какие бы то ни было договора?
, вопрос №3041982, ДАРЬЯ, г. Москва
Земельное право
Электрик тянул кабель к садовому участку соседей и повредил наш кабель
электрик тянул кабель к садовому участку соседей и повредил наш кабель. Делать отказался. Как быть?
, вопрос №3042055, Мария, г. Звенигород
Недвижимость
Как выяснилось только в этом году, даже соседи знали о сокрытии дефектов
Доброго времени суток. 3 года назад мой отец для меня приобрёл в собственность квартиру. Спустя какое-то время написал на меня дарственную. Квартира была куплена в конце лета, как позже выяснилось намеренно для скрытия дефектов жилплощади. Первый дефект всплыл весной. Ежегодная протечка кровли (9 этаж), с приходом потеплений. Второй дефект всплыл ближеик жаркому времени. Весь дом в тараканах. Никто этим не занимается и проблема с каждым годом оказалась страшнее. Как выяснилось только в этом году, даже соседи знали о сокрытии дефектов. Люди даже красили в общем коридоре стены в белый, чтобы сокрыть подтеки. Терпение было и к мелким таракашкам первый год и к замене потолков натяжных, которые были залиты 3 весны подряд. Коммунальные услуги не работают совершенно. Все, чего добилась за три года - акт о наличии проблемы с протечкой и единоразовая "акция" дезинсекции в подъезде. Так, как моему жениху удалось подружиться с соседом и узнать всю эту информацию. Молю о помощи и прошу проинфпроинформировать, если возможность призвать к ответственности и взыскать какие-либо финансы с продавца. И есть ли шанс у меня, ведь до меня в собственности квартира была у моего отца.
, вопрос №3042111, Елизавета, г. Казань
Дата обновления страницы 03.01.2017